Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Вход для друзей

Нужна няня?

Поиск персонала
Магазин

Игрушки

Игрушки

Издательство: Самовар

Автор: Барто Агния Львовна

40 руб.

Афиша
11.12.2018
«Новый Год, Винни-Пух - и все, все, все...»

И вновь в Центральном Доме Литераторов Новогоднее представление! ...

подробнее...
11.12.2018
Новогодний спектакль «Иван-Царевич и Серый волк»

«Иван-Царевич и Серый волк» приглашают детей и родителей ...

подробнее...
10.12.2018
Интерактивное новогоднее представление «Новогодний КУРАЖ»

Новогодние мероприятия в театре Кураж научат каждого ребенка, ...

подробнее...
17.05.2018
Мультсериал «ЮНИКИТТИ»

Анимационный телеканал Cartoon Network объявляет о запуске нового ...

подробнее...
16.01.2018
Зимние премьеры для самых маленьких

Новый сезон на  Nick   Jr . начинается ...

подробнее...
15.11.2017
Новый семейный телеканал «Мультимузыка»

1 декабря начнет вещание новый музыкальный семейный телеканал ...

подробнее...
03.10.2018
День открытых дверей в пляжном центре “Лето”

Пляжный центр “Лето” приглашает детей от 4 лет ...

подробнее...
24.05.2018
Фестиваль «Nordic Way»

2 июня 2018 года на территории Дизайн-завода FLACON ...

подробнее...
04.12.2018
Выставка «Стиль Фаберже. Превосходство вне времени»

Даты проведения: 15 декабря 2018 г. — 24 ...

подробнее...
16.11.2018
Мишка Кристофера Робина гастролирует в Москве!

С 7 по 9 декабря на Тишинке пройдет ...

подробнее...
31.10.2018
Бесплатная ярмарка необыкновенных сыров в Тишинке

Московская Ярмарка крафтового сыра «СырДвор» вновь откроет свои ...

подробнее...
24.10.2018
Финансовая квест-игра, таинственный банкомат и VR-экскурсия

Настольные финансовые игры, квесты, шоу-программы, лекции и мастер-классы, ...

подробнее...

Рецепты мясных блюд для малыша

26.10.2010

Паровые котлеты из мяса
Мясо пропустить через мясорубку, смешать с размоченным в холодной воде хлебом и еще раз пропустить через мясорубку, немного посолить и тщательно взбить, добавляя холодную воду. Из полученной массы сформировать котлеты, уложить их на маленькую сковородку или мисочку, залить бульоном наполовину и тушить под крышкой в духовом шкафу до готовности.
Состав: говядина - 50 г, вода - 30 мл, хлеб пшеничный - 10 г.


Суфле из курицы
Мякоть куриного мяса пропустить через мясорубку, немного посолить, добавить молоко, сырой желток, сливочное масло, все тщательно перемешать, выложить на сковороду, смазанную маслом, и запекать в духовом шкафу в течение 30-35 минут.
Состав на 1 порцию: мясо курицы - 50 г, молоко - 30 г, желток - 1/4 шт., масло сливочное - 2 г.


Клецки картофельные с мясом
Очищенный и промытый картофель натереть на мелкой терке, слегка отжать сок, добавить яйцо, муку, посолить, перемешать, сформировать продолговатые лепешки, на середину положить фарш из нежирной свинины с мелко нарезанным луком, края соединить. Обжарить на растительном масле, полить сметаной и поставить в горячую духовку на 30 минут.
Состав на 1 порцию: 120 г картофеля, 30 г фарша, 1 яйцо, 10 г муки, 5 г репчатого лука, 10 г растительного масла, 10 г сметаны.


Голубцы (с 1 года)
С кочана белокочанной капусты срезать несколько целых листьев, положить их на 8-10 минут в подсоленный кипяток, затем вынуть, охладить и срезать утолщенные стебли. На каждый лист капусты положить мясной фарш и завернуть в форме коротких колбасок. Подготовленные голубцы обжарить на сковороде с маслом, уложить в кастрюлю, залить сметанным соусом и тушить в жарочном шкафу примерно 30 минут.
Приготовление фарша. Сырое мясо, дважды пропущенное через мясорубку, обжарить на сковороде с маслом. Затем прибавить столовую ложку воды, молока или бульона, ложку отварного риса, сырое яйцо, мелко рубленный лук, прокипяченный с маслом, щепотку нарезанной зелени петрушки, раствор соли и все хорошо перемешать. Фарш можно приготовить и из вареного мяса.
Состав: говядина или телятина 100 г, капуста белокочанная 150 г, лук репчатый 20 г, масло сливочное 10 г, рис 20 г, соус сметанный 50 г, яйцо 1/2 шт., раствор соли 5 г, зелень петрушки 5 г.


Загрузка...
-->