Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Вход для друзей

Нужна няня?

Поиск персонала
Магазин

Али-Баба и сорок разбойников

Али-Баба и сорок разбойников

Издательство: Азбука

223 руб.

Афиша
14.04.2017
Гадкий утенок

Детский музыкальный театр имени Наталии Сац

подробнее...
13.04.2017
Повелитель мух

21 апреля в Театре Наталии Сац

подробнее...
30.03.2017
«Картонные сказки»

Уникальный развивающий театральный проект для детей от 5 ...

подробнее...
22.03.2017
Шерлок Холмс

26 марта на малой сцене театра Сац.

подробнее...
15.03.2017
Развивающий сериал "Расти-механик"

Новый сериал расскажет дошкольникам и их родителям о ...

подробнее...
09.03.2017
Лицензионное соглашение с Nickelodeon Viacom Consumer Products

Лицензионное подразделение международного холдинга VIMN в России Nickelodeon ...

подробнее...
21.02.2017
«Легенды затерянного храма»

В праздничные февральские выходные телеканал Nickelodeon порадует зрителей ...

подробнее...
06.02.2017
«Фильма о любви, снятого собаками»

3 февраля состоялась премьера короткометражного  «Фильма о любви, ...

подробнее...
12.04.2017
Семейный финансовый фестиваль «PRO ДЕНЬГИ»

22 апреля 2017 года в Москве пройдет  первый ...

подробнее...
07.04.2017
Детские развлечения и мастер-классы

Теперь, пока родители наслаждаются воскресным бранчем, дети могут ...

подробнее...
28.03.2017
У АндерСона большие планы на каникулы

Ура, каникулы! Прогулки, веселье, беспечность! Сеть семейных кафе ...

подробнее...
01.03.2017
Интерактивная квест-игра «Приходи скорей, весна!»

Чудесное путешествие для младших школьников с историями о ...

подробнее...
20.04.2017
Библионочь не в библиотеке. 8 самых необычных мест для чтения

Близится главное литературное событие года – в ночь ...

подробнее...
12.04.2017
Благотворительная выставка "Домой"

22 и 23 апреля на территории Московского завода ...

подробнее...
10.03.2017
Выставка "Домой"

Фонд помощи животным «Дарящие надежду» и бренд кормов ...

подробнее...

Моя вторая мама

27.10.2010

Сейчас, когда в нашу жизнь вошла религия, многие крестят своих детей, а для этой церемонии нужно выбрать крестных родителей. Но зачем вообще нужны крестные мамы и папы?


Сейчас, когда в нашу жизнь вошла религия, многие крестят своих детей, а для этой  церемонии нужно выбрать крестных родителей. Но зачем вообще нужны крестные мамы и папы?

Поскольку приобщение к религии началось  в нашей стране не так давно, сейчас крестят детей самых разных возрастов: и новорожденных, и школьников. Но в любом случае для совершения Таинства крещения родители должны выбрать для своего малыша крестных родителей.  Обычно ими становятся ближайшие родственники. Однако никаких жестких правил по этому поводу не существует, поэтому крестными родителями могут стать и лучшие друзья папы и мамы.Выбирая крестных из числа   родственников, вы гарантируете своему ребенку постоянный тесный контакт с ними. Если же крестными станут ваши друзья, кроха может рассчитывать на заботу и поддержку чужих людей, другой семьи.

Обязательства на всю жизнь


Роль крестных в жизни ребенка не ограничивается только их участием в церемонии в день крещения. Крестные мама и папа берут на себя обязательства постоянно присутствовать в жизни малыша, заботиться о нем и помогать ему, делить с ним и его родителями радости и беды, удачи и поражения. Однако, с другой стороны, крестные — фигуры символические и по закону не имеют никаких прав и не несут никаких обязанностей в отношении своих крестников. Во всяком случае наше законодательство их не предусматривает. Согласно Семейному кодексу РФ, защита прав и интересов детей, оставшихся по разным причинам без попечения родителей, возлагается на органы опеки и попечительства. Они назначают ребенку опекуна или попечителя для содержания, воспитания и образования, а также для защиты его прав и интересов.
Выбирая крестных, постарайтесь остановить свой выбор на людях, которых вы оба (вы и ваш(а) супруг(а))  любите, которым доверяете и которые являются кем-то очень важным для вас. Только так они смогут занять такое же место в жизни вашего малыша. Он будет уверен, что у него есть вторая мама и второй папа, которые обязательно поддержат его в трудные моменты жизни и на которых
можно положиться.

Пусть царит согласие


Чтобы никого не обидеть, выберите одного крестного со стороны мамы, а другого со стороны папы. Если же желающих стать вашему ребенку вторыми родителями оказалось много, поговорите с теми, кому вы отказали в этом, мотивируя свой выбор и стараясь не задеть их чувства. И последнее. Иногда крестные родители допускают грубейшую ошибку, пытаясь завоевать любовь своих крестников подарками и позволяя им то, чего не разрешают родители. Так делать нельзя ни в коем случае. Крестные (также как бабушки и дедушки) должны придерживаться той же стратегии воспитания, что и родители. Их роль ограничивается советами, они не должны вмешиваться в процесс воспитания ребенка и навязывать свою точку зрения. Такое поведение может нарушить равновесие в душе малыша, поколебать его уверенность в правоте родителей и их любви и внести дисгармонию в семейные отношения.

Крестные для некрещеных


Даже если вы не собираетесь крестить своего ребенка, вы можете выбрать ему крестных, тех самых людей, которым вы доверяете и которые, по вашему мнению, всегда ему помогут.  Для этого вы можете придумать какую-нибудь свою особую церемонию. Без сомнения, она окажет на всех только положительное действие.
Для крестных это будет явным доказательством вашей любви и доверия. Вы сами будете уверены, что вашему ребенку  есть на кого опереться кроме вас. А малыш приобретет еще двух  людей, которые возьмут на себя заботу о нем.