Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Вход для друзей

Нужна няня?

Поиск персонала
Магазин

Набор №13 «В пруду» (417017)

Набор №13 «В пруду» (417017)

Издательство: Фантазер

221 руб.

Афиша
23.12.2016
Балет «Щелкунчик»

30 и 31 декабря в Детском музыкальном театре ...

подробнее...
19.12.2016
«Маша и Медведь + Три богатыря»

16 декабря в Крокус Сити Холле при поддержке ...

подробнее...
15.12.2016
В «Мастерславле» пройдет новогодняя театрализованная сказка

Новый год спешит в «Мастерславль»: Дедушка Мороз, коренные ...

подробнее...
13.01.2017
Самые странные няни в истории кино

Кому, как не няням, знать, насколько иногда бывает ...

подробнее...
20.12.2016
Что посмотреть всей семьей на каникулах?

Совместно с онлайн-кинотеатром Okko, мы выбрали семь беспроигрышных ...

подробнее...
25.10.2016
10-й Юбилейный Большой фестиваль мультфильмов

27 октября — 7 ноября 2016 года, Москва

подробнее...
12.10.2016
Gulli Girl – первый телеканал для девочек

С сентября 2016 года сразу два французских развлекательно-образовательных ...

подробнее...
05.12.2016
Новогодние каникулы в АндерСон – хорошая примета!

Каждый год в конце декабря в сети семейных ...

подробнее...
14.11.2016
Ёлки в клубе на Мясницкой

24 декабря в 11.00 приглашаем родителей с детьми ...

подробнее...
11.11.2016
ROYAL CANIN ОТКРЫВАЕТ ВЕТЕРИНАРНУЮ КЛИНИКУ В КИДЗАНИИ

Royal Canin, подразделение Mars Inc., объявляет об открытии ветеринарной клиники ...

подробнее...
28.11.2016
Музей автомобильных историй

Торжественная церемония открытия «Музея автомобильных историй» состоялась в ...

подробнее...
22.11.2016
Открылся Музей хоккея

С декабря 2016 года Музей хоккея в Парке ...

подробнее...
09.11.2016
Мишки Тедди на Тишинке

Ежегодно в первые выходные декабря тысячи медведей со ...

подробнее...

Новые тенденции в сфере детских товаров на вооружении «Мира детства»

27.10.2010

Разработка линеек новинок с учетом мировых тенденций – один из постулатов компании «Мир детства». Директор департамента маркетинга компании «Мир детства» Ольга Муравьева представила коллегам отчет по основным тенденциям отрасли, продемонстрированным в этом году на 50 международной выставке «Kind + Jugend 2010», в Кельне. В выставке приняли участие 163 экспонента из Германии и 656 представителей из других стран.

Рынок детских товаров постоянно развивается и пополняется инновационными разработками. Специалисты «Мира детства» изучают процесс с двух сторон: анализируют, соответствует ли выпускаемая продукция актуальным запросам потребителей и какие инновации можно взять на вооружение.

В отчете Ольги Муравьевой отмечается: визит в Кельн показал, что ассортимент компании «Мир детства» в целом соответствует мировым трендам. В частности, «Мир детства» продолжает выпуск бутылочек из такого исторически принятого в России и безопасного материала для детского питания как стекло. В ассортименте продукции - эргономичные тарелочки с присосками, не скользящие по столу и не переворачивающиеся, ложечки с удобными прорезиненными ручками. Такие материалы и особенности конструкции товаров для детей широко представлены и на мировом рынке.

Основные тенденции в производстве крупногабаритных товаров для малышей проявились в совершенствовании механизма детских колясок. Европейские потребители обеспокоенны повышением безопасности и комфорта, и многие потребители снабдили свои изделия ручным тормозом, а также представили коляски-«внедорожники», которые могут пройти по любой поверхности, легко складывающиеся и раскладывающиеся. 

Как подчеркнула Ольга Муравьева в своем отчете, очевидный тренд сезона 2010-2011 гг. – экологичность и натуральность используемых материалов. Например, детские горшки из отходов сельскохозяйственного процесса и многоразовые подгузники нового поколения стали объектом пристального внимания. Когда малыш подрастет, такой горшочек можно, например, утилизировать или закопать в землю без вреда для окружающей среды или использовать  в качестве экологичного цветочного горшка. В Европе по-прежнему в моде постельное белье из натуральных материалов с добавлением бамбука и другими волокнами – и российские потребители также с удовольствием приобретают серию постельных принадлежностей «Бамбуковая сказка» компании «Мир детства».  Качество серии «Бамбуковая сказка» отметили не только специалисты, но и покупатели, заинтересованные в здоровье своих детей. Комплект принадлежностей для сна и купания из хлопка и бамбука продается со знаком авторитетного журнала для родителей - «Счастливые родители» рекомендуют». Способ обработки швов в одежде для самых маленьких, используемый компанией «Мир детства» при производстве детского белья торговой марки «Курносики», также развивается в Европе. Белье «Курносики» выполнено из натурального хлопка, используется технология Safe inside, что делает белье необычайно мягким и приятным на ощупь, кнопки обработаны специальным составом из полимера и не доставят малышу беспокойств.

Характерно, что в этом году многие производители представили новые перспективные разработки образов персонажей, изображенных на детской продукции -  а «Мир детства» уже выпустил в 2010 году серию «Мои первые друзья» с эксклюзивными героями, нарисованными художниками компании специально для российских малышей, с учетом предпочтений родителей, мнения педиатров и детских психологов. Современные товары для новорожденных, удобные красивые коляски становятся не просто предметами для облегчения забот о малыше, но и средством создания имиджа модной мамы, фэшн-аксессуаром. При этом удобству мам и пап также уделяется большое внимание: производители предлагают развитие темы рюкзаков-кенгуру, слингов, чтобы родители могли в буквальном смысле освободить руки, заниматься делами, не расставаясь с малышом и меньше уставая.  

Производители учитывают возросшие требования и к натуральности, гипоаллергенности косметики для детей.  Актуальным считается использование экстрактов растений (например, календулы). Это направление уже несколько лет развивается в компании «Мир детства». Вся косметика торговых марок «Мир детства» и «Курносики» отмечена знаком «гипоаллергенно», широко используются достоинства нашей отечественной природной кладовой: натуральные вытяжки земляники, липы, шиповника, ромашки.  Календула используется в производстве детского мыла торговой марки «Мир детства». 

И, наконец, производители не забывают, что эти товары должны нравиться не только взрослым покупателям, но и маленьким потребителям. По мнению Ольги Муравьевой в детских товарах обязательно должен присутствовать элемент игры. Эта тенденция в Европе проявляется в выпуске таких забавных продуктов как горшки-игрушки, чемоданы-игрушки на колесиках, термометры для ванны в форме игрушки и т.д. Функциональные вещи получают дополнительную привлекательность за счет игровых элементов.