Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Вход для друзей

Нужна няня?

Поиск персонала
Магазин

Ждем ребенка

Ждем ребенка

Издательство: Парадигма

271 руб.

Афиша
23.10.2017
БРОНЕБОТ: БОИ РОБОТОВ. Новый сезон.

В этом году школьные каникулы начинаются с Бронебота ...

подробнее...
20.10.2017
Путешествия Незнайки

Детский музыкальный театр имени Наталии Сац представляет мюзикл ...

подробнее...
20.10.2017
«Гадкий утенок»

Умная, добрая, трогательная, красивая… Такой должна быть настоящая ...

подробнее...
18.10.2017
Детское новогоднее представление Фикси-шоу «Спасатели времени»

Фикси-шоу «Спасатели времени»  – масштабная премьера с участием ...

подробнее...
06.09.2017
Тайна Коко

«Мы стоим на плечах своих предшественников», – говорит ...

подробнее...
08.06.2017
«Чудище Бансен» - уморительная премьера на Nickelodeon Россия

Комедийный мультфильм о настоящей дружбе и увлекательных приключениях ...

подробнее...
15.03.2017
Развивающий сериал "Расти-механик"

Новый сериал расскажет дошкольникам и их родителям о ...

подробнее...
09.03.2017
Лицензионное соглашение с Nickelodeon Viacom Consumer Products

Лицензионное подразделение международного холдинга VIMN в России Nickelodeon ...

подробнее...
22.09.2017
Большой PLAY-DOH Сфинкс в ЦДХ на Крымском валу

Как бы выглядел известный объект мирового культурного наследия, ...

подробнее...
29.08.2017
Приходи на праздник LEGO® NINJAGO® и стань ниндзя!

9 и 10 сентябряь  в День города Москвы ...

подробнее...
25.10.2017
Фестиваль детской книги

С 28 до 30 октября все книголюбы приглашаются ...

подробнее...
09.10.2017
Всероссийская выставка-ярмарка BABY-LIFE-EXPO 2017

27-29 октября в Москве пройдёт Всероссийская выставка-ярмарка  BABY-LIFE-EXPO ...

подробнее...
20.09.2017
Музей Восстания Машин

30 сентября. На площади 750 м 2 в ...

подробнее...
16.08.2017
День Подарка пройдет в парке «Красная Пресня»

26 августа в парке «Красная Пресня» состоится «День ...

подробнее...

Новые тенденции в сфере детских товаров на вооружении «Мира детства»

27.10.2010

Разработка линеек новинок с учетом мировых тенденций – один из постулатов компании «Мир детства». Директор департамента маркетинга компании «Мир детства» Ольга Муравьева представила коллегам отчет по основным тенденциям отрасли, продемонстрированным в этом году на 50 международной выставке «Kind + Jugend 2010», в Кельне. В выставке приняли участие 163 экспонента из Германии и 656 представителей из других стран.

Рынок детских товаров постоянно развивается и пополняется инновационными разработками. Специалисты «Мира детства» изучают процесс с двух сторон: анализируют, соответствует ли выпускаемая продукция актуальным запросам потребителей и какие инновации можно взять на вооружение.

В отчете Ольги Муравьевой отмечается: визит в Кельн показал, что ассортимент компании «Мир детства» в целом соответствует мировым трендам. В частности, «Мир детства» продолжает выпуск бутылочек из такого исторически принятого в России и безопасного материала для детского питания как стекло. В ассортименте продукции - эргономичные тарелочки с присосками, не скользящие по столу и не переворачивающиеся, ложечки с удобными прорезиненными ручками. Такие материалы и особенности конструкции товаров для детей широко представлены и на мировом рынке.

Основные тенденции в производстве крупногабаритных товаров для малышей проявились в совершенствовании механизма детских колясок. Европейские потребители обеспокоенны повышением безопасности и комфорта, и многие потребители снабдили свои изделия ручным тормозом, а также представили коляски-«внедорожники», которые могут пройти по любой поверхности, легко складывающиеся и раскладывающиеся. 

Как подчеркнула Ольга Муравьева в своем отчете, очевидный тренд сезона 2010-2011 гг. – экологичность и натуральность используемых материалов. Например, детские горшки из отходов сельскохозяйственного процесса и многоразовые подгузники нового поколения стали объектом пристального внимания. Когда малыш подрастет, такой горшочек можно, например, утилизировать или закопать в землю без вреда для окружающей среды или использовать  в качестве экологичного цветочного горшка. В Европе по-прежнему в моде постельное белье из натуральных материалов с добавлением бамбука и другими волокнами – и российские потребители также с удовольствием приобретают серию постельных принадлежностей «Бамбуковая сказка» компании «Мир детства».  Качество серии «Бамбуковая сказка» отметили не только специалисты, но и покупатели, заинтересованные в здоровье своих детей. Комплект принадлежностей для сна и купания из хлопка и бамбука продается со знаком авторитетного журнала для родителей - «Счастливые родители» рекомендуют». Способ обработки швов в одежде для самых маленьких, используемый компанией «Мир детства» при производстве детского белья торговой марки «Курносики», также развивается в Европе. Белье «Курносики» выполнено из натурального хлопка, используется технология Safe inside, что делает белье необычайно мягким и приятным на ощупь, кнопки обработаны специальным составом из полимера и не доставят малышу беспокойств.

Характерно, что в этом году многие производители представили новые перспективные разработки образов персонажей, изображенных на детской продукции -  а «Мир детства» уже выпустил в 2010 году серию «Мои первые друзья» с эксклюзивными героями, нарисованными художниками компании специально для российских малышей, с учетом предпочтений родителей, мнения педиатров и детских психологов. Современные товары для новорожденных, удобные красивые коляски становятся не просто предметами для облегчения забот о малыше, но и средством создания имиджа модной мамы, фэшн-аксессуаром. При этом удобству мам и пап также уделяется большое внимание: производители предлагают развитие темы рюкзаков-кенгуру, слингов, чтобы родители могли в буквальном смысле освободить руки, заниматься делами, не расставаясь с малышом и меньше уставая.  

Производители учитывают возросшие требования и к натуральности, гипоаллергенности косметики для детей.  Актуальным считается использование экстрактов растений (например, календулы). Это направление уже несколько лет развивается в компании «Мир детства». Вся косметика торговых марок «Мир детства» и «Курносики» отмечена знаком «гипоаллергенно», широко используются достоинства нашей отечественной природной кладовой: натуральные вытяжки земляники, липы, шиповника, ромашки.  Календула используется в производстве детского мыла торговой марки «Мир детства». 

И, наконец, производители не забывают, что эти товары должны нравиться не только взрослым покупателям, но и маленьким потребителям. По мнению Ольги Муравьевой в детских товарах обязательно должен присутствовать элемент игры. Эта тенденция в Европе проявляется в выпуске таких забавных продуктов как горшки-игрушки, чемоданы-игрушки на колесиках, термометры для ванны в форме игрушки и т.д. Функциональные вещи получают дополнительную привлекательность за счет игровых элементов. 




Загрузка...
-->