Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Вход для друзей

Нужна няня?

Поиск персонала
Магазин

Лизелотта. Охота на почтальона

Лизелотта. Охота на почтальона

Издательство: Акварель

Автор: Штеффенсмайер Александр

273 руб.

Афиша
01.02.2018
Ледовый мюзикл "Принцесса Анастасия"

Продюсерский центр  ICE VISION  представляет в  день защитника ...

подробнее...
31.01.2018
«Сон о дожде»

Детский музыкальный театр юного актера приглашает на музыкальную ...

подробнее...
20.12.2017
"Затерянный мир" в Театре "Модерн"

Со 2 по 8 января 2018 года на ...

подробнее...
16.01.2018
Зимние премьеры для самых маленьких

Новый сезон на  Nick   Jr . начинается ...

подробнее...
15.11.2017
Новый семейный телеканал «Мультимузыка»

1 декабря начнет вещание новый музыкальный семейный телеканал ...

подробнее...
31.10.2017
Новые «Утиные истории»

6 ноября в 19:30 на Канале Disney состоится ...

подробнее...
06.09.2017
Тайна Коко

«Мы стоим на плечах своих предшественников», – говорит ...

подробнее...
нет событий
22.01.2018
Профессии будущего в Измайловском Кремле

3 февраля 2018 года в Культурно-развлекательном комплексе «Кремль ...

подробнее...
11.12.2017
В Москве пройдет Новогодняя ёлка для бездомных животных

В преддверии одного их самых долгожданных и добрых ...

подробнее...
08.12.2017
Открытие персональной выставки художника Алены Сидориной

15 декабря в 16:00 в Московском театре кукол ...

подробнее...
08.12.2017
Неделя научных чудес в Московском метрополитене

В канун новогодних праздников, с 11 по 17 ...

подробнее...

Тысячи семей приняли участие во Всероссийской акции «10 000 детских поцелуев»

27.10.2010

10 000 детских поцелуев23 и 24 октября в рамках Общенациональной информационной кампании по противодействию жестокому обращению с детьми, в детских магазинах Санкт-Петербурга, Нижнего Новгорода и Москвы состоялась акция "10 000 детских поцелуев". Взрослые и дети, пришедшие в «Детский мир» за покупками, окунулись в атмосферу праздника, где малышей ждали воздушные шары, сувениры, а также... поцелуи, объятия и признания в любви от родителей. Акция была организована Фондом поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации.  

Согласно исследованию, проведенному в прошлом году институтом социологии РАН по заказу Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, больше половины современных родителей признались, что применение физических наказаний к детям в воспитательных целях допустимо. Участники акции "10 000 детских поцелуев" продемонстрировали, что тех, кто считает, что детей нужно воспитывать без жестокости и насилия, с каждым днем становится больше. За время проведения акции, только в детских магазинах было собрано порядка пяти тысяч признаний и поцелуев, столько же получено от участников акции на крупнейших порталах рунета. 

- «Мой сын – самый лучший»

- «Дети – это главное, что у нас есть!»

- «Счастье наше – в детях»

- «Берегите деток»

- «Самое большое счастье – детский смех!» 

10 000 детских поцелуевТакие, в общем-то, простые, но трогательные слова писали участники акции на ярких листочках, прикрепляя их на Дерево присоединения к Движению «Россия – против жестокости к детям!».Есть среди признаний и обращения к родителям, написанные старательным детским почерком: «Мама, хорошо, что я твой ребенок»; есть и грустные мысли вечно занятых мам и пап «Нам сейчас очень не хватает теплоты и доброты в отношениях… мы очень заняты: работа-дом, работа-дом»... 

Но, к сожалению, не только занятость мешает современным родителям признаваться в любви собственным детям. В основе многих семейных трагедий лежит стереотип, гласящий, что для того, чтобы ребенок вырос Человеком, его нужно держать в «ежовых рукавицах». 

«Каждый родитель выстраивает отношения с ребенком по-своему, исходя из собственных ценностей, опыта и представлений. Но есть и то общее, из чего складывается понимание ответственного родительства – уважение, умение слушать ребенка и ценить его как полноправную личность. Для нас это пока непривычно звучит, но ответственному родительству надо учиться, - подвела итог акции председатель правления Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, Марина Гордеева. – Только рядом с родителями, которые понимают всю меру ответственности за своих детей,  дети могут быть по-настоящему счастливы».

10 000 детских поцелуевВсероссийская акция «10 000 детских поцелуев» продлится до 1 ноября. Желающие присоединиться к фотогалерее любящих семей могут прислать свои фотографии, где запечатлены поцелуи с детьми, по адресу vmeste@ya-roditel.ru или принять участие в конкурсах фотографии на порталах партнеров: на семейных порталах NANYA.ru, GORODMAM.ru и на сайте проекта REPORTER.RIAN.ru. 

По итогам акции участники получат возможность стать обладателями электронных билетов на благотворительный концерт «Дорогою добра», на котором популярные артисты эстрады дадут «вторую жизнь» песням своего детства. 

Движение «Россия – без жестокости к детям!» сформировано в рамках общенациональной информационной кампании по противодействию жестокому обращению с детьми в мае этого года. Фотогалерея присоединившихся к Движению представлена на портале www.YA-RODITEL.ru. Портал создан для родителей, которые готовы всерьез размышлять о методах воспитания и взаимодействия с ребенком, открыты новому опыту. Портал помогает современным мамам и папам изменить представления о воспитании, научиться разговаривать со своими детьми и доверять им, и, конечно же, избегать в общении с ними физического и психологического давления.


Загрузка...
-->