Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Вход для друзей

Нужна няня?

Поиск персонала
Магазин

Тузик и другие собаки

Тузик и другие собаки

Издательство: Фома

Автор: Алдонина Римма Петровна

78 руб.

Афиша
01.02.2018
Ледовый мюзикл "Принцесса Анастасия"

Продюсерский центр  ICE VISION  представляет в  день защитника ...

подробнее...
31.01.2018
«Сон о дожде»

Детский музыкальный театр юного актера приглашает на музыкальную ...

подробнее...
20.12.2017
"Затерянный мир" в Театре "Модерн"

Со 2 по 8 января 2018 года на ...

подробнее...
16.01.2018
Зимние премьеры для самых маленьких

Новый сезон на  Nick   Jr . начинается ...

подробнее...
15.11.2017
Новый семейный телеканал «Мультимузыка»

1 декабря начнет вещание новый музыкальный семейный телеканал ...

подробнее...
31.10.2017
Новые «Утиные истории»

6 ноября в 19:30 на Канале Disney состоится ...

подробнее...
06.09.2017
Тайна Коко

«Мы стоим на плечах своих предшественников», – говорит ...

подробнее...
нет событий
22.01.2018
Профессии будущего в Измайловском Кремле

3 февраля 2018 года в Культурно-развлекательном комплексе «Кремль ...

подробнее...
11.12.2017
В Москве пройдет Новогодняя ёлка для бездомных животных

В преддверии одного их самых долгожданных и добрых ...

подробнее...
08.12.2017
Открытие персональной выставки художника Алены Сидориной

15 декабря в 16:00 в Московском театре кукол ...

подробнее...
08.12.2017
Неделя научных чудес в Московском метрополитене

В канун новогодних праздников, с 11 по 17 ...

подробнее...

Мама, а откуда берутся дети?

30.10.2010

Когда малыши задают нам вопросы, связанные со взаимоотношениями полов, они хотят услышать убедительные и логичные объяснения, способные разрешить их сомнения и удовлетворить любопытство.


Когда малыши задают нам вопросы, связанные со взаимоотношениями полов, они хотят услышать убедительные и логичные объяснения, способные разрешить их сомнения и удовлетворить любопытство.

Отвечая на них, нужно подбирать четкие, но в то же время соответствующие уровню понимания ребенка формулировки и выражения. Дети хотят знать все и во всем разобраться, их тяга к знаниям не имеет границ: поэтому узнать, как они появились на свет, так же интересно, как и почему бывают волны и чем рыбы дышат под водой. Разница только в том, как на эти вопросы реагируют взрослые, а отнюдь не в самих вопросах. Многие папы и мамы забывают, что чувство стыда не является врожденным, а приобретается с возрастом вследствие полученного воспитания и круга общения.

Поговорим о сексе


По мнению специалистов, рассказать ребенку о взаимоотношении полов нужно, как только он заинтересуется запретной темой. Обычно это происходит в трех-четырехлетнем возрасте. Вопросы вашего малыша подскажут, что пришло время «пролить свет» на эту проблему. А как на эти вопросы отвечать, зависит от того, как они задаются.


Если ваш карапуз спросил вас: «А правда, что дети берутся из живота?», — вы не должны испытывать неловкость. Отвечайте вашему ребенку честно и не повторяйте сказок про то, что детей находят в капусте или их приносит аист.
Не стоит также приводить в пример птичек или бабочек. Вашего ребенка интересует человек и его физиология, если же вы начнете переводить разговор на животных, малыш подумает, что зачатие и деторождение столь таинственные процессы, что о них лучше и не спрашивать.

Называйте вещи своими именами


Старайтесь говорить с ребенком на эти темы естественно и отвечать на поставленные вопросы, имея в виду, что многого из того, что вы ему скажете, ваш малыш  еще не поймет. Не стоит совсем углубляться в подробности. Однако, если ваш кроха спросит, как ребенок попал в живот беременной женщины, нужно четко ответить так, как есть: «Так же, как и ты. Маленькая клеточка папы объединяется с маминой клеточкой в животе, в месте, которое называется матка. Там ребенок начинает расти, и растет, пока не станет достаточно
сильным, чтобы родиться».
Многие родители не хотят так откровенно говорить со своими детьми на эту тему, потому что считают, что ребенку еще рано знать такие вещи или из боязни, что он скажет что-нибудь не то при посторонних людях. Но это ошибочное мнение. Знания не наносят никакого вреда. Намного хуже, если вы не хотите отвечать на вопросы вашего чада или отмахиваетесь от него при помощи фразы: «Узнаешь, когда подрастешь». Ведь малыш всегда найдет, где довлетворить свое любопытство, но вот каков будет источник, из которого он почерпнет интересующую его информацию, да и какова сама информация, это вопрос.
Чтобы правильно воспитать сына или дочь, родители должны быть с ними откровенны, хотя и не объяснять больше, чем дети спрашивают. Кроме того, ребенок будет уверен, что всегда, когда у него возникнет какой-нибудь вопрос, он может обратиться к родителям и рассчитывать на их помощь и понимание.

 


Загрузка...
-->