Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Вход для друзей

Нужна няня?

Поиск персонала
Магазин

Православная кухня для постов и праздников

Православная кухня для постов и праздников

Издательство: Вектор

Автор: Сударушкина Анна Георгиевна

139 руб.

Афиша
30.11.2016
Мюзикл "Черномор"

В новогодние праздники в Олимпийском представят новый мюзикл ...

подробнее...
25.11.2016
"Предновогодние приключения на Планете Добра"

3 декабря 2016 года в Культурном центре «Москвич» ...

подробнее...
23.11.2016
Космо-ёлка для самых маленьких

Мультимедийная выставка «Космос. Love» и Центр дизайна ARTPLAY ...

подробнее...
14.11.2016
Елка на Робостанции

С 11 декабря 2016 года по 8 января ...

подробнее...
25.10.2016
10-й Юбилейный Большой фестиваль мультфильмов

27 октября — 7 ноября 2016 года, Москва

подробнее...
12.10.2016
Gulli Girl – первый телеканал для девочек

С сентября 2016 года сразу два французских развлекательно-образовательных ...

подробнее...
20.09.2016
Первый образовательный семейный сериал «Семья Светофоровых»

3 октября на телеканале «Карусель» стартует первый образовательный ...

подробнее...
19.09.2016
«Моана»

Disney представляет анимационный фильм «Моана», посвященный бесстрашной девушке, которая ...

подробнее...
05.12.2016
Новогодние каникулы в АндерСон – хорошая примета!

Каждый год в конце декабря в сети семейных ...

подробнее...
14.11.2016
Ёлки в клубе на Мясницкой

24 декабря в 11.00 приглашаем родителей с детьми ...

подробнее...
11.11.2016
ROYAL CANIN ОТКРЫВАЕТ ВЕТЕРИНАРНУЮ КЛИНИКУ В КИДЗАНИИ

Royal Canin, подразделение Mars Inc., объявляет об открытии ветеринарной клиники ...

подробнее...
07.11.2016
Отличникам в День науки покажут Тесла-Шоу бесплатно

10 ноября, во Всемирный день науки, в московском ...

подробнее...
28.11.2016
Музей автомобильных историй

Торжественная церемония открытия «Музея автомобильных историй» состоялась в ...

подробнее...
22.11.2016
Открылся Музей хоккея

С декабря 2016 года Музей хоккея в Парке ...

подробнее...
09.11.2016
Мишки Тедди на Тишинке

Ежегодно в первые выходные декабря тысячи медведей со ...

подробнее...
26.10.2016
Мамин фестиваль «ГОРЛИЦА»

27 ноября  15:00 – 18:00 ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ДАРВИНОВСКИЙ МУЗЕЙ 

подробнее...

Малыш и кошка

30.10.2010

Психологические опросы говорят — почти 90% малышей хотели бы иметь котенка.



Психологические опросы говорят — почти 90% малышей хотели бы иметь котенка. Но животное — не игрушка, которое можно сегодня купить, а завтра с легким сердцем выбросить на улицу.
Так что решение завести домашнего любимца принимают именно взрослые. Котенок должен стать для вашего ребенка намного большим, чем  партнер для игры. Уход за ним — это своеобразная подготовка к взрослой жизни.

Согласно научным исследованиям, дети, в семьях которых были домашние животные (от собак до морских свинок), развиваются быстрее, они гораздо менее агрессивны сверстников, лучше контактируют с окружающими и значительно более ответственны.


Итак, решение принято — у вас будет КОШКА. Естественно, в дом лучше брать маленького котенка (примерно 9 недель от роду). Породу кошки стоит обсудить на семейном совете. Может быть, радость в ваш дом принесет обычный пушистый котенок, купленный за рубль на птичьем рынке. Или это будет изысканный аристократ, за которого вы не пожалеете отдать всю свою зарплату. Это не принципиально! Главное — у вас появится верный и преданный друг. Вам нравятся пушистые кошки, от них так и веет теплом и уютом. Однако помните,
что как только котик или кошечка поселятся в квартире,  шерсть будет на полу и на диванах. Поэтому, если вас раздражают малейшие соринки, лучше заведите короткошерстное животное. Если вы живете в городе и не хотите выпускать кошку на улицу, возможно, лучше отдать предпочтение  леди. Они, как и все женщины, более аккуратные, более ласковые и меньше пахнут, чем кошачьи джентльмены, которые, к тому же, ведут себя весьма независимо от хозяев.
Правда, и те и другие устраивают настоящие концерты в брачный период, но сейчас в продаже много специальных препаратов, позволяющих «затушить» жар любви...


Кошки очень своенравны и посягать на свой суверенитет никому не позволяют. На любые проявления насилия обижаются и могут отомстить. Но мнение, что кошки любят не хозяина, а дом, по-моему, ошибочно. Любящий кот за хозяина может жизнь отдать.
Кошка не займет много места в вашей квартире, но мисочка для еды, плошечка с водой и горшок-лоток понадобятся обязательно, расположить его надо в ванной, туалете. Песок или наполнитель  совершенно не обязательны, можно обойтись и газетой, только сразу ее выбрасывать. Не забудьте о проблеме точки когтей, иначе мебель сильно пострадает. Решают эту проблему все по-разному: кто-то покупает дорогую игрушку, а кто-то обтягивает старым драпом доску в прихожей.
И вот все детали учтены, и вы готовы ехать   покупать себе друга. Объясните ребенку, что кошка — самостоятельное существо, у которого своя собственная жизнь, свои желания и мысли. Но заслужить ее любовь, научиться понимать ее язык — вот главная задача малыша. Есть несколько простых правил, облегчающих взаимопонимание. Первое: если у кошки игривое настроение, пытаться затаскивать ее к себе на колени — занятие не только бесполезное, но и несколько опасное. Второе: кошки не любят шума, крика и оглушительной музыки. Поэтому разговаривать с ними надо спокойно и ласково. Командный тон здесь не пройдет. Третье: все дети обожают таскать котят на руках. Надо делать это правильно, чтобы не повредить позвоночник животного. Одной рукой ребенок обязательно должен поддерживать кошку под задние лапы, а другой — передние. Все это кажется нам очень простым, но детям это необходимо показать.


А теперь об обратной стороне медали, о болезнях, которые наши дети могут получить, даже просто погладив кошку.  Прежде всего, это  аллергия или астма. Если у  вас дома кто-то страдает подобными заболеваниями, о пушистом зверьке придется забыть. Теперь — стригущй лишай (трихофития). Распространяется эта  зараза спорами и легко передается человеку. Грибок поражает кожу и волосы. На коже возникают разного размера «кольца», овальные и круглые, красного цвета, с корочками, пузырьками и шелушением. В центре воспаление  выражено не так ярко, но шелушение все равно есть. Чаще такие «кольца» располагаются на открытых местах, на лице и шее. Страдают и волосы: на голове образуются красные пятна, волосы на пораженных участках низко
обламываются, образуя у детей старшего возраста «черные точки». Иногда все это сопровождается недомоганием и увеличением лимфоузлов. Все эти болячки лечатся, и весьма успешно. Не разрешайте ребенку общаться с незнакомыми кошками, а тем более — гладить их на улице. В нашей семье «работает» такая формула: «Сынок, ты же не подходишь к чужим людям, а с этой кошкой мы не знакомы. Вот если бы нас кто-нибудь познакомил...». (Излишне говорить, что поблизости никого не оказывается). Ребенок быстро все усваивает и в гостях, где есть кошка, первым делом спрашивает: «Мы с этой киской знакомы?».
Можно заразиться от кошки и различными видами гельминтов (аскаридами, анкилостомами, цепниями), появятся высыпания с зудом, отеком и резким покраснением, а также желудочно-кишечные расстройства (от болей в животе до рвоты). Чтобы обезопасить себя от подобного рода «сюрпризов», надо посетить ветеринара и обследовать будущего члена семьи на наличие глистов, а также приобрести в зоомагазине таблетки, которые помогут справиться с паразитами.


Еще одно неприятное одноклеточное существо, паразитирующее на кошках — токсоплазма. Особенно опасно оно для девушек и женщин. Дело в том, что токсоплазма передается во время беременности будущему ребенку. У женщины могут быть выкидыши, начаться преждевременные роды. Но если даже ребенок родился нормально и в срок, его нервная система может быть поражена. Токсоплазмоз, разумеется, лечится. Но делать это необходимо до наступления беременности.
Если вы вместе с кошкой летом выезжали на дачу, не забудьте о прививках от бешенства, случаи которого еще встречаются.

В общем, кошка в доме может принести не только приятные эмоции, но и много хлопот. Зато сколько чудных мгновений любви и ласки кошка подарит вам и вашему малышу! Именно ей он будет нашептывать на ушко свои секреты, и именно она научит его простой истине об ответственности за того, кого ты приручил. Мой трехлетний сын спит в обнимку с котом на диване. Они оба выглядят очень довольными и даже счастливыми. По-моему, это и есть то, что называют взаимопониманием.