Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Вход для друзей

Нужна няня?

Поиск персонала
Магазин

Просто, быстро, вкусно

Просто, быстро, вкусно

Издательство: Астрель

710 руб.

Афиша
14.04.2017
Гадкий утенок

Детский музыкальный театр имени Наталии Сац

подробнее...
13.04.2017
Повелитель мух

21 апреля в Театре Наталии Сац

подробнее...
30.03.2017
«Картонные сказки»

Уникальный развивающий театральный проект для детей от 5 ...

подробнее...
22.03.2017
Шерлок Холмс

26 марта на малой сцене театра Сац.

подробнее...
15.03.2017
Развивающий сериал "Расти-механик"

Новый сериал расскажет дошкольникам и их родителям о ...

подробнее...
09.03.2017
Лицензионное соглашение с Nickelodeon Viacom Consumer Products

Лицензионное подразделение международного холдинга VIMN в России Nickelodeon ...

подробнее...
21.02.2017
«Легенды затерянного храма»

В праздничные февральские выходные телеканал Nickelodeon порадует зрителей ...

подробнее...
06.02.2017
«Фильма о любви, снятого собаками»

3 февраля состоялась премьера короткометражного  «Фильма о любви, ...

подробнее...
12.04.2017
Семейный финансовый фестиваль «PRO ДЕНЬГИ»

22 апреля 2017 года в Москве пройдет  первый ...

подробнее...
07.04.2017
Детские развлечения и мастер-классы

Теперь, пока родители наслаждаются воскресным бранчем, дети могут ...

подробнее...
28.03.2017
У АндерСона большие планы на каникулы

Ура, каникулы! Прогулки, веселье, беспечность! Сеть семейных кафе ...

подробнее...
01.03.2017
Интерактивная квест-игра «Приходи скорей, весна!»

Чудесное путешествие для младших школьников с историями о ...

подробнее...
27.04.2017
Весенний фестиваль цветов

Возрастная категория : 0+

подробнее...
20.04.2017
Библионочь не в библиотеке. 8 самых необычных мест для чтения

Близится главное литературное событие года – в ночь ...

подробнее...
12.04.2017
Благотворительная выставка "Домой"

22 и 23 апреля на территории Московского завода ...

подробнее...
10.03.2017
Выставка "Домой"

Фонд помощи животным «Дарящие надежду» и бренд кормов ...

подробнее...

Подарки из мешка Деда Мороза

01.11.2010

?Приближается Новый год, и родители задумываются над тем, что подарить своему малышу


Приближается Новый год, и родители задумываются над тем, что подарить своему малышу. Покупая ребенку подарок, обязательно учитывайте его возраст. То, что интересно пятилетнему, годовалый вообще никак не воспримет, и наоборот. Кроме того, надо помнить, что лучшие игрушки те, в которые можно играть долго и каждый раз по-новому. Игра ведь доставляет детям не только радость, они многому учатся.

Если у вас перед Новым годом произошло пополнение в семье и вы непременно хотите порадовать маленькое существо, то хорошим подарком ему будет игрушка «Поющий верблюжонок» с человечком на нем из коллекции конструктора LEGO или шарик-погремушка, который можно катать по манежу или полу, а разные забавные
мордашки будут улыбаться ребенку.


В этом возрасте не рекомендуются мягкие меховые игрушки, поскольку все предметы у малыша проходят проверку «на зуб». И если вам все-таки очень хочется купить огромного мохнатого и очень симпатичного медведя, имейте в виду, что грудной ребенок не умеет с ним играть. А мех такого зверя просто опасен, ведь он может попасть крохе в рот и в нос. Подождите года два, и вот тогда, если вы принесете заветного медведя, на вас обрушится ураган эмоций. Ваш порыв будет щедро и по достоинству вознагражден.
Примерно в возрасте одного года дети пытаются как-то общаться со своими игрушками. Обычно их привлекают предметы, которые имитируют уже знакомые им существа: людей, собак, кошек. Драконы, носороги, невиданные страшилища нравятся малышам значительно меньше. По-видимому, дети просто не знают, что с ними можно делать. В два года им уже известно, что кошка говорит «мяу», собака «гав». Что же говорит дракон, не знает даже папа. Позже, когда ребенок подрастет, наберется опыта из книг и мультфильмов, его фантазия разовьется. Вот тогда он сам вам расскажет, как ведет себя дракон, и будет с удовольствием играть с ним.
Универсальным подарком на все времена остаются совочки, лопатки, формочки. Хороши и для лета, и для зимы. Юные строители будут с удовольствием нагружать огромные машины от немецкой фирмы Wader снегом, а из прилагающихся кубиков строить домики.


Конструкторов сейчас великое множество: с крупными деталями для малышей, с более мелкими — для ребят постарше. «Лего Примо» можно собрать буквально грудничкам, «Лего Дупло» — с 2 лет, а для детей постарше в Лего выходят целые серии: «Нинзя», «Звездные войны», «Бельвиль». Если ваш сын не хочет строить самолет, как того требует инструкция, не принуждайте его к этому. Может быть, он еще не дорос до этого конструктора, а вы своими попреками только разовьте в нем комплекс неполноценности. Ребенок должен сам выбрать, во что ему играть. Не давите на него, пусть хотя бы в игре он проявляет самостоятельность.


Дальше начинается период великого подражания взрослым. В двухлетнем возрасте маленький человек все хочет делать точно так же, как это делают папа и мама. Стоит ли говорить, что любимыми игрушками в доме становятся пульты управления (используемые в качестве мобильного телефона), утюги, веники, кастрюли. Поэтому подарите дочери набор детской посуды из серии Plasticart. И приложите к этому нарядный фартук. Девочка не только обрадуется, она будет гордиться, что у нее все как у взрослых, и ей понравится это чувство. И
тогда, становясь старше, она охотно будет помогать вам по дому.


С трех-четырех лет прекрасным подарком могут быть карандаши, фломастеры и краски. А к ним — альбомы для раскрашивания или просто с чистыми листами. Теснейшему сплочению семьи весьма способствует совместная сборка пазлов (если кто не знает — это разрозненные картонные или деревянные элементы, из которых можно составить картину — мозаику). Есть картины попроще: кошечки, собачки, герои диснеевских мультфильмов. Есть и посложнее: репродукции картин или картинки в стиле «крези». Голландские фирмы FALCON, JUMBO выпускают мозаики с элементами от 15 до 5000 штук.


Для детсадовцев и младших школьников милым подарком будет рюкзачок-игрушка в виде пчелки, божьей коровки или черепахи. Двигаться, бегать, прыгать, лазать — это удовольствие для малыша и головная боль для родителей. Чтобы активный малыш не бился всеми частями тела о взрослую мебель, купите ему свою — мягкую. Например, мешок-кресло, пуфики в виде помидора или тыквы.
Прекрасным сувениром для сына, с которым вы вместе ходите на стадион, может стать яркий мяч или меховая подушка с эмблемой его любимого клуба. Дорогие электронные игрушки с пультом управления стоит покупать уже большому ребенку. Если вы дарите ее малышу, то возможны два варианта: или ребенок разбирает пульт, а затем ломает машинку, или папа завладевает игрушкой и выступает в роли вечного демонстратора, строгим голосом пресекая все попытки крохи приблизиться к ней.
А какое трогательное зрелище представляют собой отец и сын, с увлечением наблюдающие за моделью старинного паровоза, движущегося по железной дороге, созданной фантазией английских специалистов из компании HORNBY.
А если вы хотите, чтобы праздник запомнился не только подарками, берите санки и вечером 31 декабря идите всей семьей на ближайшую горку. Игрушки подождут. Зато воспоминание, как вы вместе (на одних санках!) летели вниз с горы, будет согревать вашего ребенка, может быть, всю жизнь.