Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Вход для друзей

Нужна няня?

Поиск персонала
Магазин

Набор "Удивительные брелочки" (31003)

Набор "Удивительные брелочки" (31003)

Издательство: Bojeux

387 руб.

Афиша
14.02.2017
«Память сердца»

22 февраля в 18.00 на Малой сцене Детского ...

подробнее...
14.02.2017
Опера-сказка "Морозко"

25 февраля в 12:00 в Детском музыкальном театре ...

подробнее...
31.01.2017
Мюзикл "Пеппи Длинныйчулок" 6+

04 марта 2017  (12.00),  05 марта 2017  (12.00 ...

подробнее...
06.02.2017
«Фильма о любви, снятого собаками»

3 февраля состоялась премьера короткометражного  «Фильма о любви, ...

подробнее...
13.01.2017
Самые странные няни в истории кино

Кому, как не няням, знать, насколько иногда бывает ...

подробнее...
20.12.2016
Что посмотреть всей семьей на каникулах?

Совместно с онлайн-кинотеатром Okko, мы выбрали семь беспроигрышных ...

подробнее...
25.10.2016
10-й Юбилейный Большой фестиваль мультфильмов

27 октября — 7 ноября 2016 года, Москва

подробнее...
17.02.2017
Праздник LEGO® «Это наш день!»

4 и 5 марта  компания  LEGO®  устроит большой  ...

подробнее...
16.02.2017
Провожаем зиму в семейном кафе АндерСон

Совсем скоро наступит долгожданная весна, а пока пришло ...

подробнее...
07.02.2017
В семейном кафе АндерСон выберут лучшего «Папу года»

Внимание всем счастливым семействам: в честь Дня защитника ...

подробнее...
28.11.2016
Музей автомобильных историй

Торжественная церемония открытия «Музея автомобильных историй» состоялась в ...

подробнее...
22.11.2016
Открылся Музей хоккея

С декабря 2016 года Музей хоккея в Парке ...

подробнее...

С песней по кухне

01.11.2010

?Наша жизнь полна соблазнов — больших и маленьких. И самый, увы, повседневный — соблазн вкусно поесть.


Наша жизнь полна соблазнов — больших и маленьких. И самый, увы, повседневный — соблазн вкусно поесть. Для тех, кто хочет иметь стройную фигуру, борьба с ним подчас может превратиться в настоящую пытку. Чтобы этого не произошло, попробуйте воспользоваться советами бывалой домохозяйки.

Если вы регулярно подсчитываете на калькуляторе съеденные калории и привыкли к диете, то наверняка ваша рука не тянется автоматически за каждым лакомым кусочком. Но когда продукты вдруг становятся врагами после длительного «всеядного» периода, устоять бывает очень сложно. Скажем, кормящей маме нельзя  отказывать себе в еде, ведь ребенок должен получать с молоком массу полезных и питательных веществ. Но вот малыш подрос, и наступает, казалось бы, счастливая пора, когда наконец можно избавиться от лишних килограммов и надеть прежние, почти забытые наряды. Но не тут-то было...


Прекратив грудное вскармливание, вы не перестали быть хозяйкой дома, хранительницей очага, которой положено заботиться о здоровье своих домочадцев, в том числе готовить сытную и вкусную еду. Вашему крохе теперь требуется все больше разнообразной пищи — ведь он растет. Муж трудится с утра до ночи, и ему необходимо восстанавливать силы. А если в семье есть еще и старшие дети, то стряпать приходится по нескольку раз на дню. Ну как не попробовать то, что варится, жарится и парится у вас под носом?! А ведь чайная ложечка обыкновенного белого соуса содержит коварных 25 калорий... Остается идти на хитрости и обманывать саму себя.
l Самый простой способ «не нахвататься кусков» — приступить к приготовлению пищи сразу после собственной трапезы. Желудок пока сыт, значит, одним «врагом» меньше. Если ваш режим никак нельзя построить подобным образом, не отчаивайтесь. По дороге на кухню загляните в ванную комнату и тщательно вычистите зубы пастой с устойчивым мятным запахом — чувство голода на время исчезнет.
2 Не поможет это — найдите ремень пошире и затяните  его потуже: создастся полная иллюзия, что в живот уже больше ничего не поместится.
3 Попробуйте обмануть не желудок, а рот: попросту займите его чем-нибудь. В таких случаях очень выручает жевательная резинка. Хорошо пожевать какую-нибудь душистую пряность, скажем, гвоздику или тмин. Можно поставить рядом с собой тарелку с ломтиками каких-нибудь низкокалорийных фруктов или овощей. Яблоки или свежие огурцы вряд ли прибавят вам даже лишние граммы.
4 Можно не есть, а пить. Жидкость занимает в желудке много места и создает иллюзию сытости. Одно условие:  налейте себе минеральную воду, несладкий чай, то есть напитки, которые не содержат калорий.
5 Для того чтобы у вас не возникла необходимость пробовать стряпню, пользуйтесь старыми, испытанными рецептами. Кстати, это еще и позволит сэкономить время и потратить его на что-то более приятное, чем стояние у
плиты.

6 Если вы достаточно самокритичны, попросите мужа повесить в кухне большое зеркало. Почаще требуйте от него: «...и всю правду доложи». Возможно, отражение в зеркале удержит вас от того, чтобы лишний раз нарушить
дисциплину.
7 От еды очень отвлекает пение: жевать в это время совершенно невозможно, а мысли сосредоточены на том, как бы не пропустить очередной куплет.
8 И уж если стряпня так вкусно пахнет, что и петь невмоготу, просто стисните покрепче зубы или наденьте марлевую маску, как у врачей. Вы просто поленитесь снимать и заново надевать ее каждый раз, когда захочется положить в рот очередной лакомый кусочек.

Методично перепробуйте все советы по очереди. Не подошел первый — подойдет второй, не второй — так третий. Ведь не зря же придумали женщины эти маленькие хитрости!