Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Вход для друзей

Нужна няня?

Поиск персонала
Магазин

Смерти нет!

Смерти нет!

Издательство: Детская литература

Автор: Платонов А.

154 руб.

Афиша
22.03.2017
Шерлок Холмс

26 марта на малой сцене театра Сац.

подробнее...
14.03.2017
Детский интерактивный спектакль КРАСКИ

Театр Кураж Продолжительность спектакля: 1 час 10 минут ...

подробнее...
14.02.2017
«Память сердца»

22 февраля в 18.00 на Малой сцене Детского ...

подробнее...
14.02.2017
Опера-сказка "Морозко"

25 февраля в 12:00 в Детском музыкальном театре ...

подробнее...
15.03.2017
Развивающий сериал "Расти-механик"

Новый сериал расскажет дошкольникам и их родителям о ...

подробнее...
09.03.2017
Лицензионное соглашение с Nickelodeon Viacom Consumer Products

Лицензионное подразделение международного холдинга VIMN в России Nickelodeon ...

подробнее...
21.02.2017
«Легенды затерянного храма»

В праздничные февральские выходные телеканал Nickelodeon порадует зрителей ...

подробнее...
06.02.2017
«Фильма о любви, снятого собаками»

3 февраля состоялась премьера короткометражного  «Фильма о любви, ...

подробнее...
01.03.2017
Интерактивная квест-игра «Приходи скорей, весна!»

Чудесное путешествие для младших школьников с историями о ...

подробнее...
17.02.2017
Праздник LEGO® «Это наш день!»

4 и 5 марта  компания  LEGO®  устроит большой  ...

подробнее...
16.02.2017
Провожаем зиму в семейном кафе АндерСон

Совсем скоро наступит долгожданная весна, а пока пришло ...

подробнее...
07.02.2017
В семейном кафе АндерСон выберут лучшего «Папу года»

Внимание всем счастливым семействам: в честь Дня защитника ...

подробнее...
10.03.2017
Выставка "Домой"

Фонд помощи животным «Дарящие надежду» и бренд кормов ...

подробнее...
28.11.2016
Музей автомобильных историй

Торжественная церемония открытия «Музея автомобильных историй» состоялась в ...

подробнее...

Овчинка стоит выделки

02.11.2010

?С наступлением зимы родителей всегда волнует одна и та же проблема: во что одеть ребенка, чтобы ему было и тепло, и удобно и чтобы при этом он выглядел модным и нарядным


С наступлением зимы родителей всегда волнует одна и та же проблема: во что одеть ребенка, чтобы ему было и тепло, и удобно и чтобы при этом он выглядел модным и нарядным. Надеемся, что наши советы пригодятся тем, кто решил купить своему малышу шубку из натурального меха.

 Бесспорным лидером детской зимней моды вот уже несколько десятилетий остаются шубы из овчины и их  ближайшие родственники — дубленки. Ничего удивительного, ведь овчина сочетает в себе сразу несколько ценных качеств. Во-первых, чтобы замерзнуть в таком тулупчике, нужно по крайней мере двачаса просидеть в сугробе без движения. А маленьким непоседам, как известно, и пять минут трудно устоять на одном месте. Во-вторых, овчина — самый прочный мех из тех, что используются для детской одежды. Только овчинная шубка может выдержать бесконечное катание с горок на санках или без таковых и ежедневные снежные баталии, при этом не потеряв свою форму. В отличие, скажем, от шубы из кролика. Шелковистый, мягкий на ощупь  роличий мех не менее популярен у производителей детской одежды, чем овчина. Однако, покупая шубу из кролика, вы должны знать, что срок носки такой вещи — лишь два сезона. В то время как овчина послужит все шесть.


«Позвольте, — возразите вы, — но ведь за шесть лет ребенок просто вырастет из своей одежды». Но в этом заключено еще одно преимущество меховой одежды, особенно из овчины: она может «расти» вместе со своим владельцем. На языке профессионалов это называется реставрация. Достаточно взять шубу, которая вашему малышу уже мала, нарастить подол и рукава любым подходящим мехом, а в боках и талии расставить кусочками кожи или замши — и перед вами совершенно новая вещь. В каждом меховом ателье возьмутся отреставрировать практически любую шубу, чего не скажешь, например, о драповом пальто.
Правда, достаточно веским аргументом в пользу обычного пальто или куртки может стать их цена. Средняя стоимость детской шубы сегодня  — около 4000 рублей, а синтепоновой куртки — примерно 500 рублей. Конечно, оптимальный вариант при комплектовании зимнего детского гардероба — это покупка и шубы, и куртки или комбинезона. Но если финансы это сделать  не позволяют,  лучше остановиться на  «долгоиграющей» вещи, то есть меховой шубе.


Многих молодых родителей беспокоит вопрос, не слишком ли  уныло будет выглядеть их чадо в натуральной шубе. К счастью, теперь эта проблема решена: современные технологии выделки и крашения позволяют получить меха самых невероятных расцветок и рисунков. А любителям естественных цветов можно предложить  шубу из белки в модной сейчас бело-серой гамме. В ней ваша кроха будет само очарование. Но продлится это от силы четыре сезона — таков срок носки изделий из белки.


Вообще долговечность мехового изделия — понятие достаточно относительное. Срок службы каждой конкретной вещи зависит от качества самого меха, из которого она сделана. Хорошо зарекомендовали себя старейшие российские предприятия, выпускающие детские шубы и шапочки. Это фабрика «Мелита» (Казань), фабрика «Белка» (Кировская обл.), фирма «Отрада» (Самарская обл.), фабрика «Русский мех» (Москва). Конечно, кроме них есть еще десяток-другой фирм, предлагающих высококачественную детскую продукцию. Просто все дело в том, что, выбирая шубу со знакомым ярлыком, вы как будто приобретаете страховой полис с высокой степенью защиты. Надо учитывать еще одну немаловажную деталь:  импортный мех получен от зверьков, выращенных в более мягком климате, он годится только для теплой зимы  и по своим свойствам уступает продукции отечественных производителей, «биологически» приспособленной к суровым морозам.
Необходимо иметь в виду и то, что оценить качество меховой вещи порой не может даже специалист. Ведь мех — это «живой» материал, не все его недостатки проявляются сразу. У товароведов меховой одежды существует даже такой термин, как «скрытые сырьевые пороки». Такие пороки обнаруживаются только в процессе носки. Поэтому и существует гарантийный срок, в течение которого, при наличии всех чеков, вы сможете решить возникшие проблемы. Тем не менее даже во время покупки не стоит терять бдительность. Внимательно осмотрите шубку: разрывы, проплешины, дыры абсолютно недопустимы. Тщательно ощупайте ее: волосяной покров должен быть мягким и шелковистым, кожевая ткань — упругой и эластичной. Если шуба разваливается
на куски у вас на глазах или мех «лезет»  даже при незначительном поглаживании,  верните ее продавцу.


Каждой маме хорошо известно: если у ребенка неудобная одежда, он будет быстро уставать, плакать и капризничать. Поэтому особенно важно, чтобы детская шуба была легкой и не стесняла движений. Проверить это нетрудно. Возьмите малыша с собой, когда отправитесь за покупками, и предложите ему самому подобрать себе обновку. А если ваши вкусы совпали, попросите ребенка стать на некоторое время моделью и продефилировать в понравившемся наряде. Ведь как бы вам ни приглянулось роскошное манто из рыси для юной леди, не стоит покупать его, если девочке в нем неуютно. Для сведения родителей сообщаем, что максимальный вес шубки из кролика должен составлять 2,5 кг, а из овчины — 3 кг.
Напоследок — несколько слов о новых веяниях в детской зимней моде. Сейчас модельеры предлагают малышам шубки из дорогих «взрослых» мехов — норки и рыси. Но, честное слово,  что хорошо смотрится на маме, на маленькой девочке выглядит тяжеловесно. Конечно, если речь  идет о «показательном» выходе в гости или в театр — тогда другое дело.
Покупка такой значительной вещи, как шуба, — серьезное мероприятие для всей семьи. Отсюда наш последний совет: превратите поход в магазин в веселое развлечение, и тогда вы не только приобретете своему чаду теплую и уютную одежду на самые лютые морозы, но и укрепите ваши семейные узы.