Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Вход для друзей

Нужна няня?

Поиск персонала
Магазин

Если малышу уже два года…

Если малышу уже два года…

Издательство: Детство-Пресс

Автор: Аскерова Ирина Владимировна

83 руб.

Афиша
14.02.2017
«Память сердца»

22 февраля в 18.00 на Малой сцене Детского ...

подробнее...
14.02.2017
Опера-сказка "Морозко"

25 февраля в 12:00 в Детском музыкальном театре ...

подробнее...
31.01.2017
Мюзикл "Пеппи Длинныйчулок" 6+

04 марта 2017  (12.00),  05 марта 2017  (12.00 ...

подробнее...
21.02.2017
«Легенды затерянного храма»

В праздничные февральские выходные телеканал Nickelodeon порадует зрителей ...

подробнее...
06.02.2017
«Фильма о любви, снятого собаками»

3 февраля состоялась премьера короткометражного  «Фильма о любви, ...

подробнее...
13.01.2017
Самые странные няни в истории кино

Кому, как не няням, знать, насколько иногда бывает ...

подробнее...
20.12.2016
Что посмотреть всей семьей на каникулах?

Совместно с онлайн-кинотеатром Okko, мы выбрали семь беспроигрышных ...

подробнее...
17.02.2017
Праздник LEGO® «Это наш день!»

4 и 5 марта  компания  LEGO®  устроит большой  ...

подробнее...
16.02.2017
Провожаем зиму в семейном кафе АндерСон

Совсем скоро наступит долгожданная весна, а пока пришло ...

подробнее...
07.02.2017
В семейном кафе АндерСон выберут лучшего «Папу года»

Внимание всем счастливым семействам: в честь Дня защитника ...

подробнее...
28.11.2016
Музей автомобильных историй

Торжественная церемония открытия «Музея автомобильных историй» состоялась в ...

подробнее...
22.11.2016
Открылся Музей хоккея

С декабря 2016 года Музей хоккея в Парке ...

подробнее...

Ночи любви

05.11.2010

?Врачи уверены, что если у женщины «в положении» не существует каких-либо противопоказаний (например, угроза выкидыша, маточные кровотечения и т.д.), то этот период особенно благотворно влияет на физическое и психическое состояние пары.


Врачи уверены, что если у женщины «в положении» не существует каких-либо противопоказаний (например, угроза выкидыша, маточные кровотечения и т.д.), то этот период особенно благотворно влияет на физическое
и психическое состояние пары. Однако зачастую будущие родители испытывают страх за будущего ребенка. Действительно ли им есть чего бояться или  все их опасения необоснованны?

Как бороться со страхами

В первую очередь как женщина, так и мужчина не должны запрещать себе наслаждаться сексом, ведь нормальные сексуальные отношения не могут повредить будущему ребенку. Малыш испытывает те же чувства, что и его мать (положительные и отрицательные), все ее ощущения передаются крохе.
Если же вы боитесь навредить будущему ребенку, поделитесь своими опасениями с врачом или даже со знакомыми и родственниками. Женщины, рожающие впервые, могут спросить совета у своих уже рожавших подруг, которые в свое время, наверное, переживали те же самые чувства. Мужчины же в свою очередь могут
поделиться с друзьями своими тревогами: страхом за жену и ребенка; ощущением одиночества и брошенности, ведь жена вся поглощена своей беременностью; чувством ревности, так как муж уже не единственный самый главный человек в жизни своей любимой.
Но самое важное для семейной пары — это поделиться своими чувствами и опасениями друг с другом, ведь в этот период отношения между мужем и женой несколько меняются и им становится труднее понять друг друга: организм женщины претерпевает за 9 месяцев огромные физические и психологические изменения, которые невозможно объяснить мужчине.


Если пропал сексуальный «аппетит»

Во время первых месяцев беременности у большинства женщин совершенно отсутствует сексуальный «аппетит», что связано с теми изменениями, которые происходят в их организме. Обычно в это время будущая мама чувствует себя усталой, ее постоянно клонит в сон, у нее болит или ноет грудь, которая быстро увеличивается в размерах, готовясь к кормлению, иногда женщину мучают неприятные ощущения в области
таза, головокружения, рвота...
С эмоциональной точки зрения она в этот период особенно чувствительна и ранима, подвержена частой смене настроений, так что может развеселиться или расстроиться из-за какого-то пустяка. Но главное — женщина еще не до конца верит в то, что она беременна: боится, что вот-вот начнутся месячные (ведь некоторые симптомы совпадают с предменструальным синдромом) или что какое-нибудь резкое движение (например, во время интимной близости) может повредить ее малышу.
Секс
в такой ситуации отступает на второй план. Однако, хотя желания заниматься любовью у нее нет, она, как никогда, нуждается в ласках и нежности своего мужа. Ведь благодаря этим ласкам она получает от него любовь
и поддержку. В этот период для женщины самое главное — чувствовать себя любимой и защищенной.
Если жена в состоянии выразить словами свои чувства и желания («Я хочу, чтобы ты был нежен и показывал свою любовь, но это не обязательно с помощью секса»), а муж понять их и попытаться исполнить — все это на пользу семейным отношениям. Но если диалога, а как следствие и взаимопонимания нет, муж старается не приближаться к жене и даже не прикасаться к ней, чтобы она не подумала, что он не принимает во внимание ее новое положение и «домогается» ее, а та в свою очередь чувствует себя брошенной и обделенной. Однако, если у женщины не пропал сексуальный «аппетит», а гинеколог говорит, что никаких противопоказаний нет, она вполне может заниматься сексом.


Второй медовый месяц

К этому времени все процессы, происходящие в организме женщины, стабилизируются, плацента нормально функционирует, плод надежно защищен (поэтому вероятность выкидыша сводится практически к нулю), тошнота и головокружения первых месяцев прекратились.
Гормоны беременности продолжают свою работу, вследствие чего происходит расширение сосудов и повышается приток крови к половым органам, это способствует возбудимости и возможности легче достигнуть оргазма, а также дольше им наслаждаться. Другими словами, это самое подходящее время для занятий любовью, ведь живот еще не успел достаточно округлиться, а значит, не мешает сладостным утехам.
Однако нужно помнить, что главный наш «половой» орган — это мозг, поэтому все возникающие в этот период проблемы носят, как правило, психологический характер. Женщина видит, как изменяется ее тело: грудь разбухает, исчезает талия, бедра становятся менее стройными — и ей кажется, что она уже не может быть сексуально привлекательной.
Между тем о своих страхах нужно открыто и ясно рассказать своему мужу. Если этого не сделать, он, смирившись с отсутствием у его любимой сексуального желания, что свойственно первым трем месяцам беременности, так и не будет стремиться к интимной близости. А подобное поведение только подтвердит опасения женщины о том, что с ее изменившейся внешностью она уже не может понравиться мужчине.


Ребенок надежно защищен
Некоторые родители избегают интимной близости из-за боязни причинить вред будущему ребенку. Однако плод хорошо защищен водной оболочкой, «выход» в шейку матки преграждает слизистая пробка.
Так что женщина должна знать, что в период с 4 до 6 месяцев она все еще желанна для своего мужа, а секс — замечательный способ еще раз признаться друг другу в любви.


Секс до самых родов

Начиная с 6—7 месяцев беременности женщина уже достаточно много весит, быстро устает, а живот уже становится большим и мешает интимным отношениям. Поэтому нужно выбирать наиболее удобные для жены позы или же заниматься другими видами секса.

Главное — нежность
В последние три месяца беременности у будущих родителей часто вновь обостряются разного рода страхи. Некоторых мужчин мучает мысль о том, что их с женой уже не двое, а трое (ведь присутствие малыша, его движения становятся все более ясными с каждым днем). Для других жена чисто психологически превратилась в МАТЬ, и они не осмеливаются прикоснуться к ней. Очень многие опасаются, что занятия любовью могут вызвать у женщины преждевременные роды.
Точно так же, как и в первые три месяца беременности, при отсутствии противопоказаний нет никакого риска. Однако, если по каким-либо причинам вы все же опасаетесь заниматься сексом в последние месяцы беременности, помните, что главное — это не сам секс, а нежность, ласки, любовь и забота.
Возможно, что нежные прикосновения и ласковые слова доставят вам ни с чем не сравнимое удовольствие.