Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Вход для друзей

Нужна няня?

Поиск персонала
Магазин

Вовка в Тридевятом царстве и другие сказки и стихи

Вовка в Тридевятом царстве и другие сказки и стихи

Издательство: Астрель

Автор: Коростылев Вадим Николаевич

153 руб.

Афиша
14.02.2017
«Память сердца»

22 февраля в 18.00 на Малой сцене Детского ...

подробнее...
14.02.2017
Опера-сказка "Морозко"

25 февраля в 12:00 в Детском музыкальном театре ...

подробнее...
31.01.2017
Мюзикл "Пеппи Длинныйчулок" 6+

04 марта 2017  (12.00),  05 марта 2017  (12.00 ...

подробнее...
21.02.2017
«Легенды затерянного храма»

В праздничные февральские выходные телеканал Nickelodeon порадует зрителей ...

подробнее...
06.02.2017
«Фильма о любви, снятого собаками»

3 февраля состоялась премьера короткометражного  «Фильма о любви, ...

подробнее...
13.01.2017
Самые странные няни в истории кино

Кому, как не няням, знать, насколько иногда бывает ...

подробнее...
20.12.2016
Что посмотреть всей семьей на каникулах?

Совместно с онлайн-кинотеатром Okko, мы выбрали семь беспроигрышных ...

подробнее...
17.02.2017
Праздник LEGO® «Это наш день!»

4 и 5 марта  компания  LEGO®  устроит большой  ...

подробнее...
16.02.2017
Провожаем зиму в семейном кафе АндерСон

Совсем скоро наступит долгожданная весна, а пока пришло ...

подробнее...
07.02.2017
В семейном кафе АндерСон выберут лучшего «Папу года»

Внимание всем счастливым семействам: в честь Дня защитника ...

подробнее...
28.11.2016
Музей автомобильных историй

Торжественная церемония открытия «Музея автомобильных историй» состоялась в ...

подробнее...
22.11.2016
Открылся Музей хоккея

С декабря 2016 года Музей хоккея в Парке ...

подробнее...

На работу после родов

05.11.2010

Прошли те времена, когда женщины только сидели дома, занимались хозяйством, рожали и растили детей. Теперь многие ходят на службу и не только потому, что в наше тяжелое время нужно зарабатывать себе на жизнь, но и потому, что у представительниц слабого пола есть талант и возможность сделать карьеру. И даже после рождения ребенка женщины не хотят оставлять свою профессию и стремятся побыстрее вернуться на рабочее место.

Как же быть, чтобы не чувствовать себя виноватой за «брошенного» малыша?

Все женщины, которые через несколько месяцев после родов выходят из отпуска по уходу за ребенком и возвращаются на работу, чувствуют себя немного виноватыми перед своими детьми. Это абсолютно понятно: ребенок еще очень маленький, и они боятся, что в их отсутствие с ним что-то случится или что, находясь на работе, лишают свое чадо своей ласки и заботы. Поэтому заранее объективно проанализируйте ситуацию и, прежде чем выходить на работу, постарайтесь решить все беспокоящие вас проблемы.


 

Малыш любит вас больше всех на свете
Мамам необходимо знать, что возвращение на работу не означает, что вы должны прекратить грудное вскармливание своего ребенка: можно перевести кроху на смешанное вскармливание или сцеживать молоко и ставить его в холодильник, чтобы потом его давал малышу тот человек, который будет ухаживать за ним в ваше отсутствие.
Понятно, что вас угнетает сама мысль о том, что, возможно, вы не увидите, как ваш малыш пойдет, и не услышите его первого слова, но не стоит расстраиваться из-за этого. Исследования показали, что для ребенка его достижения становятся «настоящими» только после того, как он продемонстрирует их маме, и она оценит это и порадуется вместе с ним. Так что вы все равно будете играть для вашего ребенка главную роль. И именно
благодаря этой неразрывной связи вы всегда будете для него самой любимой, несмотря на то, что он проводит большую часть дня с бабушкой, няней или воспитателями в детском саду. Также не нужно принимать близко к сердцу, если однажды, придя домой с работы, вы обнаружите, что кроха не хочет с вами общаться. Это не обязательно проявление истинных чувств, а своего рода шантаж, к которому ребенок бессознательно прибегает, чтобы убедить вас быть с ним как можно чаще. Ваша задача — объяснить малышу, почему для вас (и для него) важно, что вы работаете и что вы всегда будете возвращаться к нему и проводить с ним свое свободное время. Так ребенок постепенно привыкнет к тому, что часть дня вы отсутствуете.
Иногда работающие мамы думают, что если бы они остались дома и сидели со своим малышом, то он развивался бы быстрее. Но это совершенно беспочвенный страх.


Главное — качество, а не количество
В отношениях с детьми главное не количество, а качество этих отношений: важно, насколько вы близки со своим ребенком, установилось ли между вами взаимопонимание и т.п. Поэтому, если однажды вы пришли с работы усталая, в прямом смысле слова валитесь с ног и у вас нет сил долго играть со своим малышом и дарить ему свою ласку и внимание, как вы обычно это делаете, не корите себя. Если в вашем доме царит атмосфера любви и если ваш ребенок чувствует вашу заботу и понимание, он быстро забудет этот маленький эпизод.
Таким образом, ваше возвращение на работу позитивно для вас (хотя поначалу сопряжено с определенными трудностями) и ни в коем случае не вредно вашему ребенку. Если днем за ним ухаживают люди, которые любят его, малыш быстро привыкнет к вашему временному отсутствию, а в будущем этот опыт поможет ему быть более самостоятельным.

Вы можете выходить на работу, если вашему ребенку...

  •  Три месяца. Он спит и принимает пищу примерно в одно и то же время, позволяет чужим людям брать себя на руки, и его легко успокоить.
  •  Шесть месяцев. Он спит, не просыпаясь, всю ночь, оборачивается, когда вы его зовете, высказывает недовольство, когда ему что-то не нравится, и улыбается, когда он доволен.
  •  Девять месяцев. Он умеет некоторое время играть в одиночестве, сам держит бутылочку и активно исследует руками все, что попадается ему на глаза.
  •  Год. Он понимает многое из того, что вы ему говорите, умеет произносить некоторые слова и показывает пальчиком на предметы, которые вы ему демонстрируете.