Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Вход для друзей

Нужна няня?

Поиск персонала
Магазин

Волшебная чаша: индийские сказки

Волшебная чаша: индийские сказки

Издательство: Нигма

Автор: Ходза Нисон Александрович

630 руб.

Афиша
14.04.2017
Гадкий утенок

Детский музыкальный театр имени Наталии Сац

подробнее...
13.04.2017
Повелитель мух

21 апреля в Театре Наталии Сац

подробнее...
30.03.2017
«Картонные сказки»

Уникальный развивающий театральный проект для детей от 5 ...

подробнее...
22.03.2017
Шерлок Холмс

26 марта на малой сцене театра Сац.

подробнее...
15.03.2017
Развивающий сериал "Расти-механик"

Новый сериал расскажет дошкольникам и их родителям о ...

подробнее...
09.03.2017
Лицензионное соглашение с Nickelodeon Viacom Consumer Products

Лицензионное подразделение международного холдинга VIMN в России Nickelodeon ...

подробнее...
21.02.2017
«Легенды затерянного храма»

В праздничные февральские выходные телеканал Nickelodeon порадует зрителей ...

подробнее...
06.02.2017
«Фильма о любви, снятого собаками»

3 февраля состоялась премьера короткометражного  «Фильма о любви, ...

подробнее...
12.04.2017
Семейный финансовый фестиваль «PRO ДЕНЬГИ»

22 апреля 2017 года в Москве пройдет  первый ...

подробнее...
07.04.2017
Детские развлечения и мастер-классы

Теперь, пока родители наслаждаются воскресным бранчем, дети могут ...

подробнее...
28.03.2017
У АндерСона большие планы на каникулы

Ура, каникулы! Прогулки, веселье, беспечность! Сеть семейных кафе ...

подробнее...
01.03.2017
Интерактивная квест-игра «Приходи скорей, весна!»

Чудесное путешествие для младших школьников с историями о ...

подробнее...
18.05.2017
Фестиваль крафтового сыра

Фестиваль крафтового сыра будет длиться три дня с ...

подробнее...
27.04.2017
Весенний фестиваль цветов

Возрастная категория : 0+

подробнее...
20.04.2017
Библионочь не в библиотеке. 8 самых необычных мест для чтения

Близится главное литературное событие года – в ночь ...

подробнее...

Ради твоей улыбки

05.11.2010

Приема одной таблетки фтора в день, начиная со второго месяца беременности, достаточно для того, чтобы гарантировать малышу здоровые зубы.


Приема одной таблетки фтора в день, начиная со второго месяца беременности, достаточно для того, чтобы гарантировать малышу здоровые зубы. В дальнейшем он сам сможет принимать такую же таблетку с тем, чтобы иметь красивую улыбку, когда станет взрослым.

Периодически посещать гинеколога, правильно питаться, вести здоровый образ жизни. Таковы основные требования, которые должна выполнять будущая мама, если ей дорого хорошее самочувствие свое и будущего ребенка. Все стоматологи уверены, что защищать молочные зубы стоит еще до того, как они прорежутся, и даже до начала их формирования. В чем важность молочных зубов? Они начинают формироваться у ребенка в первые два месяца беременности будущей матери. И когда ребенок появляется на свет, у него под деснами уже
есть два десятка  зубов, которые начнут прорезаться начиная с шестого месяца после рождения. Точно так же, хотя они и невидимы и придется ждать их появления по меньшей мере шесть лет, у него есть уже и постоянные зубы, формирование которых начинается на пятом месяце беременности.

 

Но почему так важны молочные зубы?
Прежде всего их задача состоит в том, чтобы сохранять место для постоянных зубов. Именно поэтому они должны выпасть естественным путем и в положенное для этого время. Если же какой-то из зубов поражен кариесом, во избежание осложнений его иногда приходится удалять раньше времени. Но из-за образовавшейся на месте удаленного зуба пустоты другие молочные зубы будут стремиться к сближению, сокращая пространство, предназначенное для постоянных зубов. Следствием этого можно стать закупорка гнезда зуба, то
есть дефект, который будет мешать нормальному совмещению нижних и верхних зубов.
Кроме того, молочные зубы защищают от внешней агрессии постоянные зубы, которые расположены глубоко в десне. Но эту задачу могут выполнять только здоровые молочные зубы, пораженный кариесом зуб уже подвергся воздействию вредных бактерий, которые заразили его ткань. Такая инфекция может уменьшить сопротивляемость зубной эмали и постоянного зуба и замедлить или нарушить его своевременное появление.
Чтобы у малыша были здоровые зубки, будущая мама должна во время беременности в целях профилактики принимать препараты на основе фтора. Это вещество через плаценту поступает к плоду.
Фтор укрепляет структуру зубной эмали, делая ее менее подверженной воздействию бактерий. Он содержится в муке, молоке, сырах, рыбе, овощах и воде, однако в недостаточных количествах. Отсюда необходимость во время беременности принимать таблетки.


После приема фтора в организме происходит следующая химическая реакция: ион (молекула фтора) соединяется с апатитом (веществом, состоящим из фосфатов кальция или свинца), образующим зубную эмаль, превращая его в соединение кальция, кислорода и фтора которое растворяется в крови и затем усваивается соответствующими органами, то есть дентином (костной тканью на основе кальция, находящейся под эмалью и над пульпой, самой внутренней частью зуба). Однако следует помнить, что только формирующиеся зубы впитывают фтор через кровь. У взрослых же его усвоение происходит только путем непосредственного наложения на зубы (зубной пастой).


Дозы применения фтора
Во время беременности. Дневная доза — один миллиграмм: препарат растворяется в организме женщины и через плаценту проникает к плоду. Такую же дозу может принимать и кормящая мама: фтор из организма матери вместе с молоком поступает к малышу.


От рождения и до семи лет. Фтор может быть предписан ребенку с первых дней его жизни в виде таблеток. Дневная доза с рождения и двух лет составляет 0,25 мг. Таблетки растворяются в бутылочке с натуральной минеральной водой, которую дают ребенку, когда он хочет пить, в том числе и ночью. Дело в том, что во время сна слюноотделение замедляется, и постоянно присутствующие во рту бактерии становятся более агрессивными.

От двух до четырех лет доза составляет две таблетки по 0,25 мг (всего 0,5 мг) в день. Для детей постарше
рекомендуемая доза увеличивается до одного миллиграмма. Однако помните: назначать профилактическое лечение может только врач-специалист. Доза дополнительного приема варьируется в зависимости от его содержания в питьевой воде той местности, где вы живете, а также в зависимости от типа воды, которую обычно пьет ребенок. Чрезмерная доза принимаемого фтора может привести к образованию на зубной эмали белых пятен.