Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Вход для друзей

Нужна няня?

Поиск персонала
Магазин

Соки для лечения и очищения

Соки для лечения и очищения

Издательство: Попурри

61 руб.

Афиша
11.12.2018
«Новый Год, Винни-Пух - и все, все, все...»

И вновь в Центральном Доме Литераторов Новогоднее представление! ...

подробнее...
11.12.2018
Новогодний спектакль «Иван-Царевич и Серый волк»

«Иван-Царевич и Серый волк» приглашают детей и родителей ...

подробнее...
10.12.2018
Интерактивное новогоднее представление «Новогодний КУРАЖ»

Новогодние мероприятия в театре Кураж научат каждого ребенка, ...

подробнее...
17.05.2018
Мультсериал «ЮНИКИТТИ»

Анимационный телеканал Cartoon Network объявляет о запуске нового ...

подробнее...
16.01.2018
Зимние премьеры для самых маленьких

Новый сезон на  Nick   Jr . начинается ...

подробнее...
15.11.2017
Новый семейный телеканал «Мультимузыка»

1 декабря начнет вещание новый музыкальный семейный телеканал ...

подробнее...
03.10.2018
День открытых дверей в пляжном центре “Лето”

Пляжный центр “Лето” приглашает детей от 4 лет ...

подробнее...
24.05.2018
Фестиваль «Nordic Way»

2 июня 2018 года на территории Дизайн-завода FLACON ...

подробнее...
04.12.2018
Выставка «Стиль Фаберже. Превосходство вне времени»

Даты проведения: 15 декабря 2018 г. — 24 ...

подробнее...
16.11.2018
Мишка Кристофера Робина гастролирует в Москве!

С 7 по 9 декабря на Тишинке пройдет ...

подробнее...
31.10.2018
Бесплатная ярмарка необыкновенных сыров в Тишинке

Московская Ярмарка крафтового сыра «СырДвор» вновь откроет свои ...

подробнее...
24.10.2018
Финансовая квест-игра, таинственный банкомат и VR-экскурсия

Настольные финансовые игры, квесты, шоу-программы, лекции и мастер-классы, ...

подробнее...

Лечитесь кислородом

06.11.2010

?Когда я ждала второго ребенка, после ультразвукового исследования мне поставили диагноз: гипоксия плода. Оказалось — моему малышу не хватает кислорода.


Когда я ждала второго ребенка, после ультразвукового исследования мне поставили диагноз: гипоксия плода. Оказалось — моему малышу не хватает кислорода. Гинеколог посоветовал обратиться в отделение гипербарической оксигенации: там помогут. Не пожалев денег на эти процедуры,  я в первый раз с опаской, а потом с удовольствием приходила на сеансы ГБО (так называют этот метод лечения врачи). Сейчас моей дочке два года, она здоровенькая, веселая, нормально развивается. И хотя в первый год были небольшие проблемы,
я уверена, что не пройди я вовремя курс лечения в барокамере, сложностей и проблем со здоровьем девочки было бы намного больше.

К сожалению, гипоксия плода — диагноз в наше время очень распространенный.
Его ставят женщинам, больным сахарным диабетом, с врожденными и приобретенными пороками сердца, злоупотребляющим никотином, а иногда, казалось бы, и абсолютно здоровым. Среди мощного арсенала средств борьбы с гипоксией на одно из первых мест выходит метод гипербарической оксигенации — насыщение организма кислородом в барокамере под давлением, превышающим атмосферное. Уверяю  вас, это очень приятный метод лечения. Вы лежите в барокамере, читаете или спите в течение 45—60 минут и ничего не чувствуете, никаких неприятных ощущений, кроме разве что слабого «закладывания» в ушах в течение первых 5—10 минут, когда поднимается давление (как при взлете самолета).


Лучше всего пройти курс ГБО  в первые месяцы беременности (но не ранее 12—14 недель). Но если вы не успели, то и в последующем посещение барокамеры будет полезно вам и вашему будущему ребенку (если, конечно, нет противопоказаний). Перед курсом лечения кислородом обязательно нужно проконсультироваться у терапевта, ЛОР-врача, эндокринолога.
Затем врач отделения ГБО осмотрит вас, объяснит суть этого метода, расскажет о правилах поведения в барокамере, о возможных неприятных ощущениях во время сеансов и способах их устранения. Кроме того, вам покажут, как действует телефонная связь в барокамере, с ее помощью вы в любой момент сможете связаться с врачом отделения, который всегда находится в барозале, рядом с вами.
Курс лечения можно, а при некоторых заболеваниях необходимо повторить, но не раньше, чем через 2—3 недели. Количество сеансов назначается индивидуально. Как правило, их 10—12. Но иногда хватает и восьми.
Кроме лечения гипоксии плода у беременных, гипербарическая оксигенация поможет женщинам, которым угрожает выкидыш.
Полезно включение ГБО в комплекс лечебных мероприятий у беременных с врожденными и приобретенными пороками сердца, тяжелыми формами токсикоза, нефропатией.


Сейчас этот метод широко используется и в лечении гинекологических заболеваний, и при родоразрешении, и в педиатрии. После тяжелых акушерских и гинекологических операций, чтобы избежать нежелательных последствий (спаек, перитонита), применяют метод ГБО, с его помощью быстрее заживают и становятся менее заметными рубцы. В любом случае, при любой патологии беременности, связанной с гипоксией или повлекшей гипоксию, гипербарический кислород — незаменим. К сожалению, лечение в барокамере не входит в обязательное медицинское страхование, поэтому сеансы ГБО платные (от 100 руб. за сеанс и выше), но когда речь идет о выживании матери  или ребенка, такие процедуры проводятся бесплатно. Сейчас в России работает около 900 таких отделений.


Если же говорить о женской красоте и молодости, о применении ГБО в косметических целях, то нужно отметить, во-первых, что у женщины, проходящей курс, улучшается работа эндокринной системы, что, в свою очередь, очень хорошо отражается на коже. Во-вторых, после посещения барокамеры укрепляется нервная система, ей не страшны никакие стрессы. В-третьих, ускоряется регенерация кожи, она быстрее омолаживается, очищается, на ней не возникает гнойничков, поскольку в условиях чистого кислорода погибают все микробы. В-четвертых, улучшается кровоснабжение тканей, а это — нежная кожа, крепкие ногти, красивые волосы.
Единственное, о чем необходимо помнить, проходя курс ГБО, — это ни в коем случае не передозировать кислород, потому что передозировка может быть не менее вредна, чем его нехватка. Поэтому обо всех своих неприятных ощущениях немедленно рассказывайте врачу. После осмотра он решит, что необходимо предпринять: снизить давление, уменьшить время сеанса или, может быть, совсем прекратить лечение. Подход всегда индивидуален.

 


Загрузка...
-->