Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Вход для друзей

Нужна няня?

Поиск персонала
Магазин

Набор "Прыгуны" (АБ 21-102)

Набор "Прыгуны" (АБ 21-102)

Издательство: Клевер

384 руб.

Афиша
23.12.2016
Балет «Щелкунчик»

30 и 31 декабря в Детском музыкальном театре ...

подробнее...
19.12.2016
«Маша и Медведь + Три богатыря»

16 декабря в Крокус Сити Холле при поддержке ...

подробнее...
15.12.2016
В «Мастерславле» пройдет новогодняя театрализованная сказка

Новый год спешит в «Мастерславль»: Дедушка Мороз, коренные ...

подробнее...
13.01.2017
Самые странные няни в истории кино

Кому, как не няням, знать, насколько иногда бывает ...

подробнее...
20.12.2016
Что посмотреть всей семьей на каникулах?

Совместно с онлайн-кинотеатром Okko, мы выбрали семь беспроигрышных ...

подробнее...
25.10.2016
10-й Юбилейный Большой фестиваль мультфильмов

27 октября — 7 ноября 2016 года, Москва

подробнее...
12.10.2016
Gulli Girl – первый телеканал для девочек

С сентября 2016 года сразу два французских развлекательно-образовательных ...

подробнее...
05.12.2016
Новогодние каникулы в АндерСон – хорошая примета!

Каждый год в конце декабря в сети семейных ...

подробнее...
14.11.2016
Ёлки в клубе на Мясницкой

24 декабря в 11.00 приглашаем родителей с детьми ...

подробнее...
11.11.2016
ROYAL CANIN ОТКРЫВАЕТ ВЕТЕРИНАРНУЮ КЛИНИКУ В КИДЗАНИИ

Royal Canin, подразделение Mars Inc., объявляет об открытии ветеринарной клиники ...

подробнее...
28.11.2016
Музей автомобильных историй

Торжественная церемония открытия «Музея автомобильных историй» состоялась в ...

подробнее...
22.11.2016
Открылся Музей хоккея

С декабря 2016 года Музей хоккея в Парке ...

подробнее...
09.11.2016
Мишки Тедди на Тишинке

Ежегодно в первые выходные декабря тысячи медведей со ...

подробнее...

Лечитесь кислородом

06.11.2010

?Когда я ждала второго ребенка, после ультразвукового исследования мне поставили диагноз: гипоксия плода. Оказалось — моему малышу не хватает кислорода.


Когда я ждала второго ребенка, после ультразвукового исследования мне поставили диагноз: гипоксия плода. Оказалось — моему малышу не хватает кислорода. Гинеколог посоветовал обратиться в отделение гипербарической оксигенации: там помогут. Не пожалев денег на эти процедуры,  я в первый раз с опаской, а потом с удовольствием приходила на сеансы ГБО (так называют этот метод лечения врачи). Сейчас моей дочке два года, она здоровенькая, веселая, нормально развивается. И хотя в первый год были небольшие проблемы,
я уверена, что не пройди я вовремя курс лечения в барокамере, сложностей и проблем со здоровьем девочки было бы намного больше.

К сожалению, гипоксия плода — диагноз в наше время очень распространенный.
Его ставят женщинам, больным сахарным диабетом, с врожденными и приобретенными пороками сердца, злоупотребляющим никотином, а иногда, казалось бы, и абсолютно здоровым. Среди мощного арсенала средств борьбы с гипоксией на одно из первых мест выходит метод гипербарической оксигенации — насыщение организма кислородом в барокамере под давлением, превышающим атмосферное. Уверяю  вас, это очень приятный метод лечения. Вы лежите в барокамере, читаете или спите в течение 45—60 минут и ничего не чувствуете, никаких неприятных ощущений, кроме разве что слабого «закладывания» в ушах в течение первых 5—10 минут, когда поднимается давление (как при взлете самолета).


Лучше всего пройти курс ГБО  в первые месяцы беременности (но не ранее 12—14 недель). Но если вы не успели, то и в последующем посещение барокамеры будет полезно вам и вашему будущему ребенку (если, конечно, нет противопоказаний). Перед курсом лечения кислородом обязательно нужно проконсультироваться у терапевта, ЛОР-врача, эндокринолога.
Затем врач отделения ГБО осмотрит вас, объяснит суть этого метода, расскажет о правилах поведения в барокамере, о возможных неприятных ощущениях во время сеансов и способах их устранения. Кроме того, вам покажут, как действует телефонная связь в барокамере, с ее помощью вы в любой момент сможете связаться с врачом отделения, который всегда находится в барозале, рядом с вами.
Курс лечения можно, а при некоторых заболеваниях необходимо повторить, но не раньше, чем через 2—3 недели. Количество сеансов назначается индивидуально. Как правило, их 10—12. Но иногда хватает и восьми.
Кроме лечения гипоксии плода у беременных, гипербарическая оксигенация поможет женщинам, которым угрожает выкидыш.
Полезно включение ГБО в комплекс лечебных мероприятий у беременных с врожденными и приобретенными пороками сердца, тяжелыми формами токсикоза, нефропатией.


Сейчас этот метод широко используется и в лечении гинекологических заболеваний, и при родоразрешении, и в педиатрии. После тяжелых акушерских и гинекологических операций, чтобы избежать нежелательных последствий (спаек, перитонита), применяют метод ГБО, с его помощью быстрее заживают и становятся менее заметными рубцы. В любом случае, при любой патологии беременности, связанной с гипоксией или повлекшей гипоксию, гипербарический кислород — незаменим. К сожалению, лечение в барокамере не входит в обязательное медицинское страхование, поэтому сеансы ГБО платные (от 100 руб. за сеанс и выше), но когда речь идет о выживании матери  или ребенка, такие процедуры проводятся бесплатно. Сейчас в России работает около 900 таких отделений.


Если же говорить о женской красоте и молодости, о применении ГБО в косметических целях, то нужно отметить, во-первых, что у женщины, проходящей курс, улучшается работа эндокринной системы, что, в свою очередь, очень хорошо отражается на коже. Во-вторых, после посещения барокамеры укрепляется нервная система, ей не страшны никакие стрессы. В-третьих, ускоряется регенерация кожи, она быстрее омолаживается, очищается, на ней не возникает гнойничков, поскольку в условиях чистого кислорода погибают все микробы. В-четвертых, улучшается кровоснабжение тканей, а это — нежная кожа, крепкие ногти, красивые волосы.
Единственное, о чем необходимо помнить, проходя курс ГБО, — это ни в коем случае не передозировать кислород, потому что передозировка может быть не менее вредна, чем его нехватка. Поэтому обо всех своих неприятных ощущениях немедленно рассказывайте врачу. После осмотра он решит, что необходимо предпринять: снизить давление, уменьшить время сеанса или, может быть, совсем прекратить лечение. Подход всегда индивидуален.