Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Вход для друзей

Нужна няня?

Поиск персонала
Магазин

Белка и волк

Белка и волк

Издательство: Адонис

Автор: Толстой Лев Николаевич

14 руб.

Афиша
23.12.2016
Балет «Щелкунчик»

30 и 31 декабря в Детском музыкальном театре ...

подробнее...
19.12.2016
«Маша и Медведь + Три богатыря»

16 декабря в Крокус Сити Холле при поддержке ...

подробнее...
15.12.2016
В «Мастерславле» пройдет новогодняя театрализованная сказка

Новый год спешит в «Мастерславль»: Дедушка Мороз, коренные ...

подробнее...
13.01.2017
Самые странные няни в истории кино

Кому, как не няням, знать, насколько иногда бывает ...

подробнее...
20.12.2016
Что посмотреть всей семьей на каникулах?

Совместно с онлайн-кинотеатром Okko, мы выбрали семь беспроигрышных ...

подробнее...
25.10.2016
10-й Юбилейный Большой фестиваль мультфильмов

27 октября — 7 ноября 2016 года, Москва

подробнее...
12.10.2016
Gulli Girl – первый телеканал для девочек

С сентября 2016 года сразу два французских развлекательно-образовательных ...

подробнее...
05.12.2016
Новогодние каникулы в АндерСон – хорошая примета!

Каждый год в конце декабря в сети семейных ...

подробнее...
14.11.2016
Ёлки в клубе на Мясницкой

24 декабря в 11.00 приглашаем родителей с детьми ...

подробнее...
11.11.2016
ROYAL CANIN ОТКРЫВАЕТ ВЕТЕРИНАРНУЮ КЛИНИКУ В КИДЗАНИИ

Royal Canin, подразделение Mars Inc., объявляет об открытии ветеринарной клиники ...

подробнее...
28.11.2016
Музей автомобильных историй

Торжественная церемония открытия «Музея автомобильных историй» состоялась в ...

подробнее...
22.11.2016
Открылся Музей хоккея

С декабря 2016 года Музей хоккея в Парке ...

подробнее...
09.11.2016
Мишки Тедди на Тишинке

Ежегодно в первые выходные декабря тысячи медведей со ...

подробнее...

Смена имиджа

07.11.2010

?Туфли на шпильке и три-четыре часа, проведенные в косметическом кабинете, для молодой мамы только мечты.


Туфли на шпильке и три-четыре часа, проведенные в  косметическом кабинете, для молодой мамы только мечты. Но не стоит грустить о прошлом. Во-первых, у вас еще все впереди, а во-вторых, даже сидя дома с ребенком, можно оставаться самой обаятельной и привлекательной.

Некоторое время назад я перебирала бумаги в ящике стола и случайно наткнулась на фотографию, где снята очаровательная блондинка, в туфельках на высоких каблуках, выгодно подчеркивающих фигурку, идеально накрашенная и причесанная, с радостной улыбкой на лице. Не прошло и минуты, как я стояла перед зеркалом: джинсы, мокасины, старая мужнина рубашка, растрепанные волосы... И обе эти женщины — я?!

Шпильки и ребенок — две вещи несовместные
Задумавшись над увиденным, я, к удивлению для себя, пришла к забавному выводу о том, что внешность большинства моих подруг в довольно-таки короткий срок также претерпела подобные радикальные изменения (от тщательного подбора гардероба и макияжа до вульгарной простоты). Дело было совсем не в нарядах от Кардена или Версаче, наш имидж поменялся в связи с появлением малыша. Если вы, конечно, не кино- или теледива, или какая-нибудь иная знаменитость, и не должны следить за собой, чтобы не потерять своих поклонников, или всегда быть готовой к встрече с журналистами и фотографами, совместить материнство,  высокие каблуки, мини-юбку и стильную прическу вряд ли кому удастся.


Я, например, после рождения сына три месяца не вылезала из ночной рубашки и халата. И дело отнюдь не в том, что я не люблю принарядиться, просто на тот момент это была самая практичная одежда. Потому что, когда ты кормишь ребенка грудью, то часть дня проводишь просто полуголая, а другую — согнувшись над ванной, стирая, полоская, а потом и развешивая. Если находится хотя бы  пять минут, чтобы отдохнуть и восстановить силы — ты просто падаешь на диван, чтобы забыться. Все это неудобно делать даже в джинсах, не говоря уже о мини-юбке. Потом, когда я, наконец, организовала свой день и день своего малыша, первый раз нормально посмотрелась в зеркало, то с удивлением обнаружила, что на меня смотрит нечто с  двухцветной шевелюрой.

Дама с ребенком и в мини-юбке в автобусе
Конечно же, если молодая мама хочет ударить в грязь лицом, то лучше всего надеть мини-юбку, туфли на огромных каблуках и с ребенком на руках попытаться взять штурмом наш общественный транспорт, усевшись, посадить чадо себе на колени и успокоить его настолько, чтобы при необходимости нырнуть под ноги пассажирам, доставая с пола соску, а потом сделать вид, будто ничего не случилось.
Нужно быть практичной. Поэтому не стоит брать с собой на прогулку элегантную дамскую сумочку, где, конечно, при большом желании может уместиться соска и сложенный вчетверо подгузник. Лучше взять хозяйственный баул, в который умещается упаковка из 48 памперсов, хлеб, молоко, килограмма три овощей, бутылочка с детским питанием и, конечно, журнал «Няня», чтобы хоть на время отвлечься от хлопот за приятным чтением. И прощай, элегантность.


Волосам — натуральный цвет
Спустя месяц после родов, оставив ребенка на свою маму, я пулей помчалась в парикмахерскую. Но пока, ерзая от волнения, ожидала, когда меня примут (а если малыш проснется? А если он заплачет? Сможет ли бабушка его успокоить?), я приняла первое решение: вернуть своим волосам их естественный каштановый цвет,  больше не тратить времени на окрашивания. Нетерпение и озабоченность подтолкнули меня и к другому решению: «Подстригите меня покороче, а то я тороплюсь», — сказала я парикмахерше.
И хотя, увидев меня, консьержка сурово спросила: «Вы к кому?», мама вскрикнула от ужаса, муж принялся оплакивать мою былую красоту, единственный, кто узнал меня (по запаху, конечно, а не по внешности), был мой сын, это изменение стало для меня большим облегчением. Ведь иметь ребенка не значит забыть о себе, о своем внешнем виде, просто надо найти свой стиль, который бы не порабощал, а позволял быть не только красивой, но и самой собой.
Однако еще какое-то время меня тянуло к туфлям на каблуках, тонким колготкам и мини-юбке:  и я ни под каким видом не хотела с ними расставаться, даже когда вела ребенка на прогулку. Но когда мой непоседа убегал от меня, и приходилось догонять его вприпрыжку, весь мой стильный вид куда-то улетучивался. Не говоря уже о порванных колготках и испачканной одежде. Ну и как, спрашивается, гордо или кокетливо идти в таком виде домой?


Одежда:  только темная
Еще я научилась правильно подбирать цвета и ткани для моей одежды. Ведь если малыш внезапно срыгнет вам на черный пиджак, этого уже не скроешь. На белом это, конечно, не так заметно, но зато на нем отлично видны грязные и жирные пятна, которые оставляют перепачканные ручонки вашего чада. Поэтому теперь я предпочитаю зелено-серую гамму, а также набивные ткани ярких цветов: они выдержат все, что угодно.
Если вы не хотите, чтобы ваши наряды выглядели, как только что вынутые из центрифуги, придется отказаться от льна и шелка. Синтетика, конечно, не такой деликатный материал, но держится она на «отлично». Правды ради нужно сказать, что мой нынешний стиль, который в свое время был методом приспособиться к обстоятельствам, теперь мой добровольный выбор. Буду честной до конца, скорее  —принудительно-добровольный, потому что, имея уже троих детей, где взять время на то, чтобы каждый раз вытряхивать содержимое гардероба, чтобы с чувством, толком, расстановкой выбрать, что надеть, принимать пенные ванны, скрупулезно накладывать макияж и делать маски для лица? Вынужденная принимать душ за три минуты, одеваться, готовя обед, красить ногти, проверяя домашнее задание, и накладывать макияж в лифте, я нашла свой стиль.
Весь безупречный внешний облик той симпатичной блондиночки с фотографии — это результат многих часов, проведенных в парикмахерской, косметологическом центре и магазинах. Но еще по нему видно, что эта девушка занята только собой. Я уже не могу быть такой. К счастью, материнство меняет и ваш внутренний облик.