Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Вход для друзей

Нужна няня?

Поиск персонала
Магазин

Книга, которая учит любить книги даже тех, кто не любит читать

Книга, которая учит любить книги даже тех, кто не любит читать

Издательство: Клевер Медиа Групп

Автор: Буше Франсуаза

222 руб.

Афиша
24.05.2017
Уникальное Шоу в "Цирке Танцующих Фонтанов Аквамарин"

«Продюсерская компания Аквамарин» приглашает Вас 2 июня на ...

подробнее...
14.04.2017
Гадкий утенок

Детский музыкальный театр имени Наталии Сац

подробнее...
13.04.2017
Повелитель мух

21 апреля в Театре Наталии Сац

подробнее...
30.03.2017
«Картонные сказки»

Уникальный развивающий театральный проект для детей от 5 ...

подробнее...
08.06.2017
«Чудище Бансен» - уморительная премьера на Nickelodeon Россия

Комедийный мультфильм о настоящей дружбе и увлекательных приключениях ...

подробнее...
15.03.2017
Развивающий сериал "Расти-механик"

Новый сериал расскажет дошкольникам и их родителям о ...

подробнее...
09.03.2017
Лицензионное соглашение с Nickelodeon Viacom Consumer Products

Лицензионное подразделение международного холдинга VIMN в России Nickelodeon ...

подробнее...
21.02.2017
«Легенды затерянного храма»

В праздничные февральские выходные телеканал Nickelodeon порадует зрителей ...

подробнее...
04.07.2017
Фестиваль «Свежесть лета»

Новый фестиваль «Свежесть лета» пройдет в Москве 22 ...

подробнее...
22.06.2017
Встречайте: «ЗОЖ 2.0 Перезагрузка»

Самое яркое событие этого лета -  Некоммерческий Фестиваль ...

подробнее...
08.06.2017
АндерСон собирает семейный оркестр

7 июня в семейном кафе АндерСон ожидается пополнение! ...

подробнее...
29.05.2017
В АндерСоне – играют все

1 июня в сети семейных кафе АндерСон ребят ...

подробнее...
21.06.2017
Hobby Games предлагает сыграть в популярные игры на «Дикой Мяте 2017»

Сеть магазинов Hobby Games приготовила увлекательную игротеку для ...

подробнее...
29.05.2017
День защиты детей в галерее "Пересветов переулок

Галерея « Пересветов  переулок » приглашает на дворовую ...

подробнее...
25.05.2017
Фотовыставка «Домой!»

3 июня на территории Государственного Дарвиновского музея откроется ...

подробнее...

Прощай, кашель

08.11.2010

?Осенью малыши чаще всего простужаются. Их мучают насморк и кашель.


Осенью малыши чаще всего простужаются. Их мучают насморк и кашель. Со временем в каждой семье появляются свои рецепты лечения кашля. Но иногда ребенок продолжает  подкашливать через две и более недели после начала ОРЗ (простуды). Если такое случается, не надо менять одно противокашлевое средство на
другое. Не поможет. Надо срочно сдавать анализы и вызывать врача.

Отчего бывает затяжной кашель?
В подавляющем большинстве случаев это новая волна инфекции, которая «захлестнула» ослабленный простудой организм. Чаще всего такой инфекцией может быть микоплазма, второе место согласно статистике занимает пневмоциста. Иногда они объединяются, у малыша поднимается температура 37—38о С, появляются слабость, потливость, нарушается сон.
Реже затяжной кашель вызывается грибами (кандида) или хламидиями (чаще легочными). У грудных детей подобные явления могут возникнуть из-за цитомегаловируса. Еще одной причиной такого кашля может стать туберкулез.
Любая из вышеперечисленных инфекций в случае неправильной диагностики и лечения может отрицательно сказаться на здоровье ребенка, а иногда привести к пневмонии (воспалению легких).
Микоплазмы, хламидии, пневмоцисты — микроорганизмы, которые занимают промежуточное положение в медицинской классификации между бактериями, грибами и вирусами. Самостоятельно существовать они не могут, так как живут и развиваются в клетках организма-хозяина, получая из них основные питательные вещества. Микоплазмы, например, прикрепляются на клетки эпителия — слизистой дыхательного тракта, вызывая  воспалительные заболевания горла, бронхов, легких.


Устойчивость этих микроорганизмов к внешней среде невелика — они быстро  гибнут, поэтому основной способ заражения — тесный бытовой контакт. дети могут заразиться микоплазмозом или пневмоцистозом (реже хламидиозом) в детском саду, школе, во дворе, в гостях. Все зависит от состояния иммунной системы ребенка — ослабленные малыши болеют чаще и тяжелее. Младенец может заразиться микоплазмой, хламидиями, цитомегаловирусом, кандидой от инфицированной мамы во время родов, проходя по «грязным»
родовым путям. При этом у грудничков поражаются обычно бронхи, легкие, возникают воспаления носоглотки.
Микоплазмоз, пневмоцистоз, хламидиоз не грипп, заражаются ими только дети, иммунная система которых в данный момент ослаблена (например после простуды). Чаще всего возникает бронхит, но, как говорилось выше, может развиться и воспаление легких. В США 40% бронхитов у детей — микоплазменные.
Основной настораживающий симптом — длительно (более 2 недель) не проходящий кашель.


Иногда эти инфекции сопровождают такие болезни, как бронхиальная астма, астматический бронхит — приступы становятся чаще. После правильной диагностики и лечения дети чувствуют себя намного лучше, забывают о болезнях.
«Кандидозный» кашель возникает обычно как последствие неумеренного или неправильного приема антибактериальных препаратов, таких, как бисептол, бактрим, септрим, ампициллин, ампиокс и др. При современной экономической и, следовательно, социальной обстановке туберкулез, как «болезнь бедных», может застигнуть вашего ребенка и в общественном транспорте, и в магазине, и на детской площадке, в детском саду, школе. Успокаивает тот факт, что заразиться при непродолжительном контакте довольно трудно, и если малыш привит, то почти невозможно. Диагностировать туберкулез надо у фтизиатра в детской поликлинике или в тубдиспансере по месту жительства. В сложных случаях или при нежелании идти в диспансер можно воспользоваться возможностями платной диагностики — определения бактерий методом ПЦР или выявления уровня антител к микобактерии туберкулеза.


Диагностика микоплазмоза, пневмоцистоза, хламидиоза, кандидоза и  цитомегаловируса достаточно сложна — признаков, характерных только для «одного» заболевания, нет, а сами микробы настолько малы, что их невозможно обнаружить при обычной микроскопии. Микоплазмоз, пневмоцистоз, хламидиоз, кандидоз и цитомегаловирусная инфекция (ЦМВи) обнаруживаются либо при мазках, исследуемых методами ДНК-диагностики, например полимеразно-цепной реакцией (ПЦР), или методом иммунофлуоресценции (который, правда, менее надежен), либо по исследованию крови из вены на наличие антител к этим возбудителям.
Народные  средства при лечении этих заболеваний не помогут, но современные антибактериальные препараты высокоэффективны — 95% выздоровевших. Главное — своевременно обратиться к врачу.