Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Вход для друзей

Нужна няня?

Поиск персонала
Магазин

Кубки (217006)

Кубки (217006)

Издательство: Фантазер

1088 руб.

Афиша
14.02.2017
«Память сердца»

22 февраля в 18.00 на Малой сцене Детского ...

подробнее...
14.02.2017
Опера-сказка "Морозко"

25 февраля в 12:00 в Детском музыкальном театре ...

подробнее...
31.01.2017
Мюзикл "Пеппи Длинныйчулок" 6+

04 марта 2017  (12.00),  05 марта 2017  (12.00 ...

подробнее...
21.02.2017
«Легенды затерянного храма»

В праздничные февральские выходные телеканал Nickelodeon порадует зрителей ...

подробнее...
06.02.2017
«Фильма о любви, снятого собаками»

3 февраля состоялась премьера короткометражного  «Фильма о любви, ...

подробнее...
13.01.2017
Самые странные няни в истории кино

Кому, как не няням, знать, насколько иногда бывает ...

подробнее...
20.12.2016
Что посмотреть всей семьей на каникулах?

Совместно с онлайн-кинотеатром Okko, мы выбрали семь беспроигрышных ...

подробнее...
17.02.2017
Праздник LEGO® «Это наш день!»

4 и 5 марта  компания  LEGO®  устроит большой  ...

подробнее...
16.02.2017
Провожаем зиму в семейном кафе АндерСон

Совсем скоро наступит долгожданная весна, а пока пришло ...

подробнее...
07.02.2017
В семейном кафе АндерСон выберут лучшего «Папу года»

Внимание всем счастливым семействам: в честь Дня защитника ...

подробнее...
28.11.2016
Музей автомобильных историй

Торжественная церемония открытия «Музея автомобильных историй» состоялась в ...

подробнее...
22.11.2016
Открылся Музей хоккея

С декабря 2016 года Музей хоккея в Парке ...

подробнее...

Стресс на лицо

11.11.2010

Особенности ухода за мужской кожей


Многочасовые пробки, плохая экология, бешеная гонка по служебной лестнице… Современная жизнь – сплошной стресс. А что, если добавить к нему стресс физический – подобный тому, что ежедневно испытывает мужская кожа во время бритья?

Уже давно канули в прошлое представления о так называемом «настоящем» мужчине, для которого следить за модой и пользоваться косметикой – сродни позору. К джентльменам XXI века общество предъявляет совершенно другие требования. И ухоженность – одно из них.

Но, несмотря на то, что сегодня в арсенале любого мужчины имеется внушительный набор косметических средств, редкий представитель сильного пола следит за собой столь же тщательно, как это делает женщина. А зря…

Каждый день, взяв в руки бритву, мужчины «срезают» верхний защитный слой кожи, подвергая ее сильному стрессу. Но этот стресс – не единственный, угрожающий мужской красоте. Американские ученые сделали сенсационное открытие: оказывается, психологический стресс – тот самый, который повсюду сопровождает современного человека, – также влияет на его внешний вид. В частности, он приводит к нарушению структуры кожи и механизмов ее функционирования: она тускнеет, теряет эластичность, быстрее стареет.

Можно сделать модельную стрижку и надеть дорогой костюм, однако они не скроют ни синяков под глазами, ни новых морщин на лбу, ни раздраженной покрасневшей кожи. Все проблемы, как говорится, на лицо. 

Как же помочь мужчине защитить кожу от стресса? Вот несколько простых советов:

1. Не позволяйте ему пользоваться вашей косметикой

Она отличается от женской не только упаковкой и запахом. У женщин и мужчин действительно разная кожа. Так, у мужчин она плотнее и содержит больше меланина и волокон коллагена. Именно поэтому женские кремы, гели, лосьоны и т.п. косметическая продукция может категорически не подходить и даже быть вредной для представителей сильной половины человечества.

2. Каждому типу кожу – свой крем 

Если мужчина является обладателем сухой или нормальной кожи, ему нужно избегать спиртосодержащей косметики – особенно в холодное время года. Для нормальной кожи хорошо использовать различные пилинги и скрабы, которые помогут избавиться от старых, отмерших клеток и загрязнений, а также - улучшить кровоснабжение. Кроме того, если делать пилинг перед бритьем, это способствует размягчению щетины и предохраняет кожу от мелких порезов. 

Для жирной кожи, склонной к образованию угрей, рекомендуется использовать мягкие очищающие средства с антибактериальным эффектом и обезжиренные питательные гели. Совершенно не лишним будет время от времени заглядывать к косметологу: салонная чистка лица, а также различные маски и сыворотки, пойдут  коже на пользу. 

3. Бриться нужно правильно! 

Лучше всего делать это после душа, когда кожа распаривается и становится мягче. И, разумеется, использовать подходящую бритву и косметику для бритья. Не следует забывать и об использовании средств, которые помогут защитить кожу от вредного воздействия окружающей среды и предотвратить преждевременное старение.   

Так, действие геля для бритья и бальзама после бритья линии ЭНЕРГОАКТИВ Q10 от NIVEA For Men сравнимо с интенсивной анти-стрессовой терапией клеток кожи.  Коэнзим Q10, входящий в состав обоих средств, активизирует важнейшие биохимические реакции в клетках кожи: способствует более активному делению клеток, синтезу коллагена и гиалуроновой кислоты, что позволяет коже сохранять упругость и молодость. 

4. Коже требуются выходные 

Зачастую, чтобы справиться со стрессом, нам просто нужно отдохнуть. Это верно и в отношении мужской кожи! Раз в несколько недель следует обязательно делать паузу в  бритье. Это не только даст коже передышку, но и сделает мужчину привлекательнее: легкая щетина сегодня в моде! 

5. Здоровье – прежде всего! 

Сигареты и алкоголь – злейшие враги кожи, разрушающие ее изнутри. Курение активизирует ген, ответственный за выработку «нехорошего» фермента: он повреждает коллаген кожи, из-за чего она становится дряблой и морщинистой. Алкоголь же травмирует зоны кожи, где происходит регенерация клеток. 

Поэтому самый простой и доступный всем способ защитить кожу от стресса – вести здоровый образ жизни. Прогулки на свежем воздухе, занятия спортом, баня, СПА-процедуры будут полезны не только для кожи, но и для всего организма.