Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Вход для друзей

Нужна няня?

Поиск персонала
Магазин

Лети, майский жук!

Лети, майский жук!

Издательство: <Не указано>

Автор: Нестлингер Кристина

160 руб.

Афиша
24.05.2017
Уникальное Шоу в "Цирке Танцующих Фонтанов Аквамарин"

«Продюсерская компания Аквамарин» приглашает Вас 2 июня на ...

подробнее...
14.04.2017
Гадкий утенок

Детский музыкальный театр имени Наталии Сац

подробнее...
13.04.2017
Повелитель мух

21 апреля в Театре Наталии Сац

подробнее...
30.03.2017
«Картонные сказки»

Уникальный развивающий театральный проект для детей от 5 ...

подробнее...
08.06.2017
«Чудище Бансен» - уморительная премьера на Nickelodeon Россия

Комедийный мультфильм о настоящей дружбе и увлекательных приключениях ...

подробнее...
15.03.2017
Развивающий сериал "Расти-механик"

Новый сериал расскажет дошкольникам и их родителям о ...

подробнее...
09.03.2017
Лицензионное соглашение с Nickelodeon Viacom Consumer Products

Лицензионное подразделение международного холдинга VIMN в России Nickelodeon ...

подробнее...
21.02.2017
«Легенды затерянного храма»

В праздничные февральские выходные телеканал Nickelodeon порадует зрителей ...

подробнее...
04.07.2017
Фестиваль «Свежесть лета»

Новый фестиваль «Свежесть лета» пройдет в Москве 22 ...

подробнее...
22.06.2017
Встречайте: «ЗОЖ 2.0 Перезагрузка»

Самое яркое событие этого лета -  Некоммерческий Фестиваль ...

подробнее...
08.06.2017
АндерСон собирает семейный оркестр

7 июня в семейном кафе АндерСон ожидается пополнение! ...

подробнее...
29.05.2017
В АндерСоне – играют все

1 июня в сети семейных кафе АндерСон ребят ...

подробнее...
21.06.2017
Hobby Games предлагает сыграть в популярные игры на «Дикой Мяте 2017»

Сеть магазинов Hobby Games приготовила увлекательную игротеку для ...

подробнее...
29.05.2017
День защиты детей в галерее "Пересветов переулок

Галерея « Пересветов  переулок » приглашает на дворовую ...

подробнее...
25.05.2017
Фотовыставка «Домой!»

3 июня на территории Государственного Дарвиновского музея откроется ...

подробнее...

Все дело – в шапке?

18.11.2010

Как сохранить здоровье волос и объем  прически в холодное время года

Многие женщины не любят зиму вовсе не из-за холода. Ведь минусовая температура – отличный повод для того, чтобы «выгулять» любимую шубу или пробежаться по магазинам в поисках новых сапожек. Все было бы замечательно, если бы не одно «но»…

Зима может быть злейшим врагом женской красоты.

В это время года многие страдают от того, что кожа стала особо чувствительной и сухой, а волосы потеряли блеск и объем. И если проблемы с кожей можно легко решить при помощи кремов и питательных масок, обеспечивающих глубокое увлажнение, то с волосами все несколько сложнее. Они нуждаются в особом уходе и трепетном отношении, и пренебрегать этими требованиями чревато возникновением множества проблем – от чисто эстетических до медицинских. Однако не все так печально. Сохранить здоровый вид волос и пышность прически в холодное время года вполне реально – нужно только не забывать о нескольких простых средствах.

Витамины

Зимой волосы часто теряют красоту и объем по весьма банальной, но грустной причине – они попросту выпадают. Остановить этот процесс помогут витамины . Лучшие друзья наших волос - витамины А и С, а особенно – витамины группы В. Они не только предотвращают потерю волос, но и существенно улучшают их состояние.  Включите в свой рацион как можно больше овощей, фруктов, а также зерновой хлеб, сыр, творог, орехи и не забывайте об использовании мультивитаминных комплексов! Неплохое решение – использование специальных витаминов для волос, которые продаются в аптеках. Например, Lady’sformula, Mertz, Alerana.  

Кстати, «подкормить» волосы витаминами можно как изнутри, так и снаружи. Различные питательные маски и масла, содержащие вышеназванные витамины, – это незаменимые помощники в поддержании красоты волос.

 Шапка

Не любите шапки из-за того, что они «убивают» укладку и лишают волосы объема? Совершенно напрасно – ведь ветер и снег наносят им гораздо больший вред. Дело в том, что под воздействием холода нарушается кровообращение кожи головы, вследствие чего волосы не получают необходимого питания, становятся ломкими и ослабевают. Зачем идти на такие жертвы, если можно подобрать стильную шапку, а для ухода за волосами использовать современные косметические продукты, которые помогут сберечь прическу в холодное время года?

Особый уход

Носить шапку, не опасаясь за укладку и потерю объема можно, если регулярно использовать правильные средства по уходу за волосами. Например,  шампунь, мусс-кондиционер и несмываемый бальзам линии «Эффектный объем» от NIVEA. Они помогут добиться двойного объема, сохранив при этом естественную мягкость и подвижность волос. И можно часами бродить в экстравагантной ушанке или модной шляпке по заснеженному парку: после прогулки укладка будет такой же объемной.

Полезный стайлинг

Помимо использования средств по уходу за волосами, возьмите на вооружение соответствующие средства стайлинга.  Зимой волосы быстро теряют влагу, поэтому использовать приборы для сушки и горячей укладки нужно с особой осторожностью. Беря в руки фен, стайлер или утюжок для распрямления волос, не забывайте о средствах с эффектом термозащиты. Некоторые из них не только помогут защитить волосы, но сделают их более здоровыми. Так, мусс «Эффектный объем» от NIVEA с формулой «Термоуход» превращает процесс сушки волос  в процедуру ухода: под воздействием горячего воздуха активизируются витамины, и волосы становятся мягкими и послушными. При этом увеличение объема происходит не за счет силикона, а фиксирующих полимеров, которые приподнимают волосы у корней, не склеивая и не утяжеляя их.

Хотите мега-объем? Воспользуйтесь дополнительно феном с диффузором – специальной насадкой диаметром 10-15 см, снабженной длинными пластиковыми зубцами. Диффузор придает волосам сверх-объем за счет равномерного распространения теплых воздушных потоков. А еще с помощью диффузора можно создать ошеломляюще красивые, аккуратные локоны. С такой прической вы непременно полюбите зиму: ведь вашей красоте она пойдет только на пользу!