Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Вход для друзей

Нужна няня?

Поиск персонала
Магазин

Набор №9 «Созвездие» (417013)

Набор №9 «Созвездие» (417013)

Издательство: Фантазер

311 руб.

ИННОВАЦИОННЫЕ МЕТОДЫ ДИАГНОСТИКИ ПЕЧЕНИ

18.11.2010

СТЕАТОСКРИН 

Стеатоскрин – это исследование основано на анализе крови из вены, которое используется для диагностики многих распространенных заболеваний печени, в том числе стеатоза и фиброза.

Методика расчетов теста СтеатоСкрин включает в себя 10 биохимических параметров, а также учитываются пол, возраст, вес и рост пациента. Для получения результатов теста используются математические формулы, которые независимо проверяют каждый параметр.

Стеатоскрин позволяет выявить пациентов, находящихся на начальной стадии развития стеатоза и/или фиброза, которые не знают об этом. После проведения скрининга и определения диагноза врач подбирает лечебно-оздоровительные мероприятия в соответствии с диагностированной степенью заболевания:

С момента вывода таких тестов на рынок в 2002 году, они активно используются в клинической практике во многих странах Европы и США. В 2007 году данная методика официально признана Французским министерством здравоохранения в качестве альтернативы пункционной биопсии печени у пациентов с хроническими гепатитами. На сегодняшний день всего в мире было сделано более 460 000 тестов. В России Стеатоскрин стал доступен с осени 2010 года. 

ЭЛАСТОМЕТРИЯ ПЕЧЕНИ 

Эластометрия печени с помощью французского аппарата Фиброскан (УЗИ) является быстрым и безболезненным исследованием, которое показывает степень фиброза печени (то есть, насколько велико уплотнение вашей печени и насколько это грозит вашему здоровью).

Аппарат «Фиброскан» представлен ультразвуковым преобразовательным датчиком, в котором установлен источник колебаний средней амплитуды и низкой частоты. Эти колебания передаются на исследуемые ткани печени и создают упругие волны. Скорость распространения упругих волн определяется эластичностью печеночной ткани.

Суммарный объем, подвергающийся исследованию печеночной ткани, составляет в среднем 6 см в кубе, что многократно превышает таковой при пункционной биопсии печени. После правильной установки датчика  проводится 10 достоверных замеров, по результатам которых программой вычисляется величина эластичности печени.

Результаты эластометрии печени высоко информативны на всех стадиях фиброза печени, что позволяет сопоставить ее диагностическую точность с результатами биопсии. 

____________________________________________________________________________________

Стеатоз- жировая инфильтрация печени – представляет собой начальный этап поражения печени

Фиброз печени– заболевание, при котором нарушается функция регенерации печени и в ней накапливается соединительная рубцовая ткань

Цирроз печени- тяжёлое заболевание печени, сопровождающееся необратимым замещением ткани печени фиброзной соединительной тканью