Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Вход для друзей

Нужна няня?

Поиск персонала
Магазин

Набор №13 «В пруду» (417017)

Набор №13 «В пруду» (417017)

Издательство: Фантазер

221 руб.

Афиша
14.02.2017
«Память сердца»

22 февраля в 18.00 на Малой сцене Детского ...

подробнее...
14.02.2017
Опера-сказка "Морозко"

25 февраля в 12:00 в Детском музыкальном театре ...

подробнее...
31.01.2017
Мюзикл "Пеппи Длинныйчулок" 6+

04 марта 2017  (12.00),  05 марта 2017  (12.00 ...

подробнее...
21.02.2017
«Легенды затерянного храма»

В праздничные февральские выходные телеканал Nickelodeon порадует зрителей ...

подробнее...
06.02.2017
«Фильма о любви, снятого собаками»

3 февраля состоялась премьера короткометражного  «Фильма о любви, ...

подробнее...
13.01.2017
Самые странные няни в истории кино

Кому, как не няням, знать, насколько иногда бывает ...

подробнее...
20.12.2016
Что посмотреть всей семьей на каникулах?

Совместно с онлайн-кинотеатром Okko, мы выбрали семь беспроигрышных ...

подробнее...
17.02.2017
Праздник LEGO® «Это наш день!»

4 и 5 марта  компания  LEGO®  устроит большой  ...

подробнее...
16.02.2017
Провожаем зиму в семейном кафе АндерСон

Совсем скоро наступит долгожданная весна, а пока пришло ...

подробнее...
07.02.2017
В семейном кафе АндерСон выберут лучшего «Папу года»

Внимание всем счастливым семействам: в честь Дня защитника ...

подробнее...
28.11.2016
Музей автомобильных историй

Торжественная церемония открытия «Музея автомобильных историй» состоялась в ...

подробнее...
22.11.2016
Открылся Музей хоккея

С декабря 2016 года Музей хоккея в Парке ...

подробнее...

300 проверок на нежность

21.11.2010

Детская кожа очень тонкая и нежная, её защитный слой окончательно формируется только к трем годам. Вот почему она более чувствительна к воздействию внешней среды, а также склонна к развитию дерматита. Поэтому для поддержания здоровья кожа малыша нуждается в особом уходе. 

Юрий Соломонович Смолкин, профессор, д.м.н., вице-президент Ассоциации детских аллергологов и иммунологов России, член экспертного совета JOHNSONS®BABY: «Как и у взрослых, кожный покров крохи является первой линией защиты организма от внешней среды. Сохраняя влагу, он создает устойчивый барьер от химических веществ, микробов, резкого перепада температур, аллергенов и ультрафиолетового излучения». 

Кожа малыша отличается от кожи взрослого по структуре, составу и функциям.[1]Она значительно тоньше, но содержание воды в ней больше и в течение первого года жизни постоянно меняется.[2]Несмотря на это, кожный покров крохи быстрее теряет влагу. Именно поэтому так важно в первые месяцы жизни соблюдать основные правила ухода за кожей малыша: удаление загрязнений и бактерий, увлажнение и защита от негативных факторов окружающей среды.

Роговой слой у взрослого                       Роговой слой у малыша

Рогововой слой кожи малыша и взрослого человека

Причин уязвимости нежной детской кожи может быть несколько: агрессивные очищающие средства, жесткая водопроводная вода, косметические продукты природного происхождения, например, растительные масла. Генетическая предрасположенность также является одной из причин неустойчивости кожного барьера, что может повысить риск развития патологий у малыша. 

Трасэпидермальная потеря влаги кожи

Трасэпидермальная потеря влаги кожи

Для того чтобы снизить вероятность развития раздражений при купании крохи, специалисты не рекомендуют использовать твёрдое мыло, так как в нем содержатся щелочные компоненты, которые способствуют разрушению гидролипидной мантии, предохраняющей кожу малыша от потери влаги.

Средства природного происхождения также негативно влияют на роговой слой и липидные пласты нежной детской кожи.[3]Исследования показали, что почти все виды оливкового масла из-за высокого содержания олеиновой кислоты (54%-81%) повреждают кожный барьер.[4]Тем не менее, до сих пор оно часто используется родителями в домашних условиях для увлажнения кожи крохи. 

Вода также не является лучшим средством для ухода за кожей малыша, так как недостаточно эффективно очищает её.[5]К тому же, еще одной  причиной появления сухости, шелушения и раздражения является купание крохи в жесткой водопроводной воде.

Для сохранения здоровья кожи малыша специалисты рекомендуют использовать жидкие очищающие средства с мягкими компонентами, созданные специально для новорожденных. Клинические исследования подтверждают, что очищение детской кожи с помощью таких средств дает наилучшие результаты, так как они не содержат щелочные компоненты и помогают сохранить и укрепить защитные свойства кожи.[6]Смягчая воду, они препятствуют появлению раздражения и сухости, а нежные прикосновения маминых рук делают процедуру купания радостной и приятной. 

Очищение детской кожи водой и при помощи жидких очищающих средств

Очищение детской кожи водой и при помощи жидких очищающих средств

пенка-шампунь JOHNSON’S® BABY «От макушки до пяток»Основываясь на последних научных данных, специалисты Johnson&Johnson; разработали новую формулу пенки-шампуня JOHNSON’S® BABY «От макушки до пяток», которая в четыре раза мягче предыдущей по отношению к коже и глазкам малыша. Благодаря новой запатентованной технологии – неанионной системе поверхностно-активных веществ (ПАВ), разработанной специалистами Johnson&Johnson;, достигается максимальная мягкость продукта, позволяющая избежать повреждения кожного барьера. Неанионная система ПАВ, входящая в состав пенки-шампуня JOHNSON’S® BABY «От макушки до пяток», образует мицеллы более крупного размера, которые меньше проникают через кожный барьер. Тем самым уменьшается риск повреждения кожи и возникновения воспаления.

Работая над рецептурой и формулами, компания Johnson&Johnson; уже более ста лет сотрудничает со специалистами по всему миру, чтобы использовать самые современные научные знания для разработки эффективных и качественных средств по уходу за детской кожей. 

Все продукты JOHNSON’S® BABY разработаны с учетом особенностей организма крохи, клинически проверены и рекомендованы независимыми медицинскими ассоциациями как в России, так и по всему миру.[7]Во время разработки тестируется состав и формула будущего продукта, проводится его доклиническая оценка безопасности, клинические испытания и медицинский контроль. Во время тестирований продукты JOHNSON’S® BABY проходят более 300 проверок на нежность, 150 из которых приходятся на клинические испытания безопасности для глаз, подтверждающие знак «Нет больше слёз®». Чтобы быть совершенно уверенными в качестве продукции, Johnson&Johnson; устанавливает требования к качеству средств по уходу за крохой зачастую более высокие, чем официальные стандарты, определяемые государством. Благодаря этому мамы могут подарить своему малышу самый мягкий и нежный уход.



[1]
GN Stamatas and K Martin “Baby skin vs adult skin structure, function and composition”, Cosmetics and Toiletries, 124(4), 50-53, 2009

[2]Nikolovski et al. J Invest Dermatol. 2008

[3]Jiang SJ, Zhou XJ. Biol Pharm Bull. 2003

[4]Cork MJ et al, Academic Dermatology, School of Medicine, The University of Sheffield. 2009

[5]Garcia BN, Scheufele R, Prosch F et al. Effect of standardized skin care regimens on neonatal skin barrier function in different body areas. Pediatr Dermatol 2010;27:1-8

[6]Garcia Bartels N, Blume-Peytavi U et al. Ped Dermatol. 2010

[7]Ассоциация аллергологов и иммунологов России, Союз педиатров Казахстана, Союз педиатров Азербайджана, Ассоциация аллергологов Германии.