Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Вход для друзей

Нужна няня?

Поиск персонала
Магазин

Фея по фамилии Дура

Фея по фамилии Дура

Издательство: <Не указано>

320 руб.

Афиша
23.10.2017
БРОНЕБОТ: БОИ РОБОТОВ. Новый сезон.

В этом году школьные каникулы начинаются с Бронебота ...

подробнее...
20.10.2017
Путешествия Незнайки

Детский музыкальный театр имени Наталии Сац представляет мюзикл ...

подробнее...
20.10.2017
«Гадкий утенок»

Умная, добрая, трогательная, красивая… Такой должна быть настоящая ...

подробнее...
18.10.2017
Детское новогоднее представление Фикси-шоу «Спасатели времени»

Фикси-шоу «Спасатели времени»  – масштабная премьера с участием ...

подробнее...
06.09.2017
Тайна Коко

«Мы стоим на плечах своих предшественников», – говорит ...

подробнее...
08.06.2017
«Чудище Бансен» - уморительная премьера на Nickelodeon Россия

Комедийный мультфильм о настоящей дружбе и увлекательных приключениях ...

подробнее...
15.03.2017
Развивающий сериал "Расти-механик"

Новый сериал расскажет дошкольникам и их родителям о ...

подробнее...
09.03.2017
Лицензионное соглашение с Nickelodeon Viacom Consumer Products

Лицензионное подразделение международного холдинга VIMN в России Nickelodeon ...

подробнее...
22.09.2017
Большой PLAY-DOH Сфинкс в ЦДХ на Крымском валу

Как бы выглядел известный объект мирового культурного наследия, ...

подробнее...
29.08.2017
Приходи на праздник LEGO® NINJAGO® и стань ниндзя!

9 и 10 сентябряь  в День города Москвы ...

подробнее...
09.10.2017
Всероссийская выставка-ярмарка BABY-LIFE-EXPO 2017

27-29 октября в Москве пройдёт Всероссийская выставка-ярмарка  BABY-LIFE-EXPO ...

подробнее...
20.09.2017
Музей Восстания Машин

30 сентября. На площади 750 м 2 в ...

подробнее...
16.08.2017
День Подарка пройдет в парке «Красная Пресня»

26 августа в парке «Красная Пресня» состоится «День ...

подробнее...
03.08.2017
Летняя выставка-ярмарка изделий ручной работы ArtFlection

5 и 6 августа 2017 года в выставочном зале Amber Plaza в ...

подробнее...

300 проверок на нежность

21.11.2010

Детская кожа очень тонкая и нежная, её защитный слой окончательно формируется только к трем годам. Вот почему она более чувствительна к воздействию внешней среды, а также склонна к развитию дерматита. Поэтому для поддержания здоровья кожа малыша нуждается в особом уходе. 

Юрий Соломонович Смолкин, профессор, д.м.н., вице-президент Ассоциации детских аллергологов и иммунологов России, член экспертного совета JOHNSONS®BABY: «Как и у взрослых, кожный покров крохи является первой линией защиты организма от внешней среды. Сохраняя влагу, он создает устойчивый барьер от химических веществ, микробов, резкого перепада температур, аллергенов и ультрафиолетового излучения». 

Кожа малыша отличается от кожи взрослого по структуре, составу и функциям.[1]Она значительно тоньше, но содержание воды в ней больше и в течение первого года жизни постоянно меняется.[2]Несмотря на это, кожный покров крохи быстрее теряет влагу. Именно поэтому так важно в первые месяцы жизни соблюдать основные правила ухода за кожей малыша: удаление загрязнений и бактерий, увлажнение и защита от негативных факторов окружающей среды.

Роговой слой у взрослого                       Роговой слой у малыша

Рогововой слой кожи малыша и взрослого человека

Причин уязвимости нежной детской кожи может быть несколько: агрессивные очищающие средства, жесткая водопроводная вода, косметические продукты природного происхождения, например, растительные масла. Генетическая предрасположенность также является одной из причин неустойчивости кожного барьера, что может повысить риск развития патологий у малыша. 

Трасэпидермальная потеря влаги кожи

Трасэпидермальная потеря влаги кожи

Для того чтобы снизить вероятность развития раздражений при купании крохи, специалисты не рекомендуют использовать твёрдое мыло, так как в нем содержатся щелочные компоненты, которые способствуют разрушению гидролипидной мантии, предохраняющей кожу малыша от потери влаги.

Средства природного происхождения также негативно влияют на роговой слой и липидные пласты нежной детской кожи.[3]Исследования показали, что почти все виды оливкового масла из-за высокого содержания олеиновой кислоты (54%-81%) повреждают кожный барьер.[4]Тем не менее, до сих пор оно часто используется родителями в домашних условиях для увлажнения кожи крохи. 

Вода также не является лучшим средством для ухода за кожей малыша, так как недостаточно эффективно очищает её.[5]К тому же, еще одной  причиной появления сухости, шелушения и раздражения является купание крохи в жесткой водопроводной воде.

Для сохранения здоровья кожи малыша специалисты рекомендуют использовать жидкие очищающие средства с мягкими компонентами, созданные специально для новорожденных. Клинические исследования подтверждают, что очищение детской кожи с помощью таких средств дает наилучшие результаты, так как они не содержат щелочные компоненты и помогают сохранить и укрепить защитные свойства кожи.[6]Смягчая воду, они препятствуют появлению раздражения и сухости, а нежные прикосновения маминых рук делают процедуру купания радостной и приятной. 

Очищение детской кожи водой и при помощи жидких очищающих средств

Очищение детской кожи водой и при помощи жидких очищающих средств

пенка-шампунь JOHNSON’S® BABY «От макушки до пяток»Основываясь на последних научных данных, специалисты Johnson&Johnson; разработали новую формулу пенки-шампуня JOHNSON’S® BABY «От макушки до пяток», которая в четыре раза мягче предыдущей по отношению к коже и глазкам малыша. Благодаря новой запатентованной технологии – неанионной системе поверхностно-активных веществ (ПАВ), разработанной специалистами Johnson&Johnson;, достигается максимальная мягкость продукта, позволяющая избежать повреждения кожного барьера. Неанионная система ПАВ, входящая в состав пенки-шампуня JOHNSON’S® BABY «От макушки до пяток», образует мицеллы более крупного размера, которые меньше проникают через кожный барьер. Тем самым уменьшается риск повреждения кожи и возникновения воспаления.

Работая над рецептурой и формулами, компания Johnson&Johnson; уже более ста лет сотрудничает со специалистами по всему миру, чтобы использовать самые современные научные знания для разработки эффективных и качественных средств по уходу за детской кожей. 

Все продукты JOHNSON’S® BABY разработаны с учетом особенностей организма крохи, клинически проверены и рекомендованы независимыми медицинскими ассоциациями как в России, так и по всему миру.[7]Во время разработки тестируется состав и формула будущего продукта, проводится его доклиническая оценка безопасности, клинические испытания и медицинский контроль. Во время тестирований продукты JOHNSON’S® BABY проходят более 300 проверок на нежность, 150 из которых приходятся на клинические испытания безопасности для глаз, подтверждающие знак «Нет больше слёз®». Чтобы быть совершенно уверенными в качестве продукции, Johnson&Johnson; устанавливает требования к качеству средств по уходу за крохой зачастую более высокие, чем официальные стандарты, определяемые государством. Благодаря этому мамы могут подарить своему малышу самый мягкий и нежный уход.



[1]
GN Stamatas and K Martin “Baby skin vs adult skin structure, function and composition”, Cosmetics and Toiletries, 124(4), 50-53, 2009

[2]Nikolovski et al. J Invest Dermatol. 2008

[3]Jiang SJ, Zhou XJ. Biol Pharm Bull. 2003

[4]Cork MJ et al, Academic Dermatology, School of Medicine, The University of Sheffield. 2009

[5]Garcia BN, Scheufele R, Prosch F et al. Effect of standardized skin care regimens on neonatal skin barrier function in different body areas. Pediatr Dermatol 2010;27:1-8

[6]Garcia Bartels N, Blume-Peytavi U et al. Ped Dermatol. 2010

[7]Ассоциация аллергологов и иммунологов России, Союз педиатров Казахстана, Союз педиатров Азербайджана, Ассоциация аллергологов Германии.