Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Вход для друзей

Нужна няня?

Поиск персонала
Магазин

Сталинградское сражение. 1942-1943: Рассказы для детей

Сталинградское сражение. 1942-1943: Рассказы для детей

Издательство: Детская литература

Автор: Алексеев Сергей Петрович

228 руб.

Афиша
14.04.2017
Гадкий утенок

Детский музыкальный театр имени Наталии Сац

подробнее...
13.04.2017
Повелитель мух

21 апреля в Театре Наталии Сац

подробнее...
30.03.2017
«Картонные сказки»

Уникальный развивающий театральный проект для детей от 5 ...

подробнее...
22.03.2017
Шерлок Холмс

26 марта на малой сцене театра Сац.

подробнее...
15.03.2017
Развивающий сериал "Расти-механик"

Новый сериал расскажет дошкольникам и их родителям о ...

подробнее...
09.03.2017
Лицензионное соглашение с Nickelodeon Viacom Consumer Products

Лицензионное подразделение международного холдинга VIMN в России Nickelodeon ...

подробнее...
21.02.2017
«Легенды затерянного храма»

В праздничные февральские выходные телеканал Nickelodeon порадует зрителей ...

подробнее...
06.02.2017
«Фильма о любви, снятого собаками»

3 февраля состоялась премьера короткометражного  «Фильма о любви, ...

подробнее...
12.04.2017
Семейный финансовый фестиваль «PRO ДЕНЬГИ»

22 апреля 2017 года в Москве пройдет  первый ...

подробнее...
07.04.2017
Детские развлечения и мастер-классы

Теперь, пока родители наслаждаются воскресным бранчем, дети могут ...

подробнее...
28.03.2017
У АндерСона большие планы на каникулы

Ура, каникулы! Прогулки, веселье, беспечность! Сеть семейных кафе ...

подробнее...
01.03.2017
Интерактивная квест-игра «Приходи скорей, весна!»

Чудесное путешествие для младших школьников с историями о ...

подробнее...
20.04.2017
Библионочь не в библиотеке. 8 самых необычных мест для чтения

Близится главное литературное событие года – в ночь ...

подробнее...
12.04.2017
Благотворительная выставка "Домой"

22 и 23 апреля на территории Московского завода ...

подробнее...
10.03.2017
Выставка "Домой"

Фонд помощи животным «Дарящие надежду» и бренд кормов ...

подробнее...

Если малыш на искусственном вскармливании…

21.11.2010

Ни для кого не секрет, что «золотым стандартом» питания малышей первого года жизни считается мамино молоко. Но иногда случается так, что грудное вскармливание становится невозможным. И именно в таких ситуациях обеспечить кроху всеми необходимыми для здорового роста и развития веществами должны детские смеси. Здесь-то у молодых родителей и возникает масса проблем. Какое питание выбрать? Из какой бутылочки малышу удобнее есть? Ответы на эти вечно актуальные вопросы мы и предлагаем вашему вниманию.   

Детские смеси

Первое, что должны запомнить мамы и папы малыша: если ребенка нужно переводить на искусственное вскармливание, помочь в выборе детской смеси может врач педиатр или нутрициолог. Только специалист, с рождения наблюдающий за состоянием здоровья вашего крохи, знает, какой продукт лучше других подойдет ребенку – обычный (для здоровых детей) или специализированный. Так или иначе, чаще всего деткам назначаются адаптированные смеси, которые по своему составу максимально приближены к материнскому молоку. Но и здесь есть свои секреты.

Все адаптированные смеси содержат витамины, кальций и другие полезные  компоненты, но усваиваются они по-разному. Оказывается, в состав большинства смесей, представленных сегодня на рынке, входит пальмовое масло. А в нём, в свою очередь, в большом количестве содержится пальмитиновая кислота. При переваривании смеси с пальмовым маслом может возникнуть избыток свободной пальмитиновой кислоты, который образует нерастворимые соединения с кальцием. Эти соединения приводят к формированию более плотного стула, что грозит запорами и препятствует полноценному усвоению кальция детским организмом.

Так что все-таки лучше выбирать детское питание на основе смеси жиров без пальмового масла. К примеру, такой особенностью отличается детская смесь Similac, обеспечивающая малышам здоровый рост и комфортное ощущение при пищеварении. Кстати, этот продукт содержит пребиотики и нуклеотиды, которые способствуют формированию иммунной системы ребенка, а также арахидоновую и докозагексаеновую кислоты, таурин, цинк и железо – вещества, необходимые для развития головного мозга и зрения крохи.

Бутылочки

Вот уж гдемолодые родители могут растеряться!Ассортимент современных бутылочек для кормления малышей чрезвычайно велик. Поэтому при их выборе следует учитывать несколько важных моментов.

Прежде всего, стоит определиться с размером. Бутылочки, как правило, выпускаются объемом от 80 до 350 мл. Маленькие пригодятся для воды и соков, а большие – для смесей. Маленький совет: если даже вам нравятся новинки от разных производителей, не торопитесь! Лучше, если все бутылочки будут одной серии (или, по крайней мере, марки): в этом случае вы сможете с легкостью заменять насадки, соски и колпачки, не тратя время на «подборку» нужного «пазла».

Теперь определяемся – стекло или пластик? Здесь все зависит от вас, поскольку и у того, и у другого варианта есть свои плюсы и минусы. Стеклянные бутылочки (можно посмотреть от BornFree или от Chicco) проще стерилизовать, они более долговечны, но и гораздо больше весят, так что самостоятельно держать такую бутылочку малышу не очень удобно. Пластиковые же (от Avent, Nuby, Мир детства), напротив, легче, не бьются при падении, но… при чрезмерном нагревании могут запросто деформироваться. Тем не менее, практика показывает, что именно последние сегодня пользуются наибольшей популярностью у мам.

Выбирая подходящий вариант, обратите внимание на форму бутылочки, она может быть разной – от классической до сдавленной или даже с отверстием посередине. Главное – чтобы малышу было удобно ее держать. Кроме того, запомните: на бутылочке обязательно должна быть мерная шкала, которая не позволит вам ошибиться с нужным количеством смеси.

И, наконец, поскольку малыши на искусственном вскармливании чаще сталкиваются с пищеварительными проблемами, возьмите себе на заметку: в таких ситуациях незаменимыми могут оказаться антиколиковые/противоколиковые бутылочки. Например, интересные разработки предлагают Dr. Brown или Bebe Confort. Такие варианты оснащены специальным клапаном или внутренней вентиляционной системой, благодаря чему малыш во время кормления не заглатывает лишний воздух, часто являющийся причиной болезненных кишечных спазмов.  

Что же касается соски для бутылочки, то она может быть латексной или силиконовой. Первые более мягкие и идеально подходят для новорожденных малышей, но они и более аллергенны и недолговечны. Вторые стерилизуются, но такие соски более жесткие и иногда деткам требуется время, чтобы приспособиться к ним. Что предпочесть? Можно поступить мудро – предложить малышу «на пробу» и латексную, и силиконовую соску. Поверьте, ребенок может помочь вам определиться в этом вопросе лучше, чем самый взыскательный специалист!

P.S.Надеемся, наши нехитрые советы помогут молодым родителям сориентироваться в мире детского питания и его неотъемлемых атрибутов.