Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Вход для друзей

Нужна няня?

Поиск персонала
Магазин

Ароматный хлеб, пироги и хрустящая выпечка

Ароматный хлеб, пироги и хрустящая выпечка

Издательство: Клуб семейного досуга

Автор: Байле Мирьям

250 руб.

Афиша
23.12.2016
Балет «Щелкунчик»

30 и 31 декабря в Детском музыкальном театре ...

подробнее...
19.12.2016
«Маша и Медведь + Три богатыря»

16 декабря в Крокус Сити Холле при поддержке ...

подробнее...
15.12.2016
В «Мастерславле» пройдет новогодняя театрализованная сказка

Новый год спешит в «Мастерславль»: Дедушка Мороз, коренные ...

подробнее...
13.01.2017
Самые странные няни в истории кино

Кому, как не няням, знать, насколько иногда бывает ...

подробнее...
20.12.2016
Что посмотреть всей семьей на каникулах?

Совместно с онлайн-кинотеатром Okko, мы выбрали семь беспроигрышных ...

подробнее...
25.10.2016
10-й Юбилейный Большой фестиваль мультфильмов

27 октября — 7 ноября 2016 года, Москва

подробнее...
12.10.2016
Gulli Girl – первый телеканал для девочек

С сентября 2016 года сразу два французских развлекательно-образовательных ...

подробнее...
05.12.2016
Новогодние каникулы в АндерСон – хорошая примета!

Каждый год в конце декабря в сети семейных ...

подробнее...
14.11.2016
Ёлки в клубе на Мясницкой

24 декабря в 11.00 приглашаем родителей с детьми ...

подробнее...
11.11.2016
ROYAL CANIN ОТКРЫВАЕТ ВЕТЕРИНАРНУЮ КЛИНИКУ В КИДЗАНИИ

Royal Canin, подразделение Mars Inc., объявляет об открытии ветеринарной клиники ...

подробнее...
28.11.2016
Музей автомобильных историй

Торжественная церемония открытия «Музея автомобильных историй» состоялась в ...

подробнее...
22.11.2016
Открылся Музей хоккея

С декабря 2016 года Музей хоккея в Парке ...

подробнее...
09.11.2016
Мишки Тедди на Тишинке

Ежегодно в первые выходные декабря тысячи медведей со ...

подробнее...

Рапунцель: Запутанная история

22.11.2010

ПРАКТИЧЕСКОЕ РУКОВОДСТВО ПАСКАЛЯ ПО ВСЕМУ,

ЧТО ВАМ НЕОБХОДИМО ЗНАТЬ О ХАМЕЛЕОНАХ

 

РАПУНЦЕЛЬ: ЗАПУТАННАЯ ИСТОРИЯВ новом приключенческом мультфильме студии Disney «РАПУНЦЕЛЬ: ЗАПУТАННАЯ ИСТОРИЯ» главная героиня по имени Рапунцель всю жизнь живет взаперти в уединенной башне. К счастью, у нее есть постоянный компаньон, вдохновитель и наперсник Паскаль – маленький хамелеон, благодаря которому Рапунцель впервые отважилась познакомиться с внешним миром. Оказавшись в реальном мире, Паскаль неустанно защищает свою закадычную подружку и не покидает ее ни на минуту, особенно когда в жизнь Рапунцель врывается красавчик Флинн Райдер. Конечно, хамелеоны (и Паскаль в том числе) известны способностью менять окраску по своему желанию – однако это далеко не единственное их умение, и мы попросили Паскаля лично познакомить нас с некоторыми малоизвестными подробностями жизни одного из самых завораживающих созданий животного мира и одного из самых симпатичных героев мультфильма «РАПУНЦЕЛЬ: ЗАПУТАННАЯ ИСТОРИЯ».

О СПОСОБНОСТИ МЕНЯТЬ ЦВЕТ…

Все знают, что мы, хамелеоны, меняем цвет для маскировки, но постойте-ка – ведь мы уже и так зеленые, и большинство из нас живет в лесу, поэтому нам обычно не приходится прибегать к таким сложностям только для того, чтобы спрятаться. Мы меняем цвет, скорее, в зависимости от уровня освещенности или влажности, для общения с другими хамелеонами, или просто под настроение.

Я И МОИ РОДСТВЕННИКИ

Я родом из большой семьи. Нас, хамелеонов, существует около 160 видов самых разных размеров – от всего-навсего 2,5 см до целых 60 см. Мы обитаем по всему земному шару. У меня куча двоюродных братьев на Мадагаскаре и в других частях Африки, и я слыхал, что хамелеоны встречаются на Ближнем Востоке, в Индии, на Шри-Ланке и даже в Испании и Португалии. Честно говоря, я не уверен, к какому именно виду я принадлежу, однако я почти точно могу сказать, что я не бородавчатый и не танзанийский короткохвостый хамелеон. У меня, слава богу, нет бородавок, и мой хвост никак нельзя назвать коротким.

РАПУНЦЕЛЬ: ЗАПУТАННАЯ ИСТОРИЯКСТАТИ, О ХВОСТАХ 

Многие хамелеоны живут на деревьях и используют свои хвосты, чтобы цепляться ими за ветки и удерживать равновесие. У Рапунцель очень длинные волосы, и я использую мой хвост, чтобы хвататься за них, когда она пускается в одно из своих приключений. Как и другие хамелеоны, я скручиваю свой хвост красивой спиралью, когда решаю вздремнуть. Круто, да?

ВЕСЬ МИР В ГЛАЗАХ МОИХ

Мы, хамелеоны, можем вращать каждым глазом и фокусировать их по отдельности – а значит, мы можем видеть окружающий мир на 360 градусов и одновременно разглядывать два разных объекта. Круто, да?Это также полезно, когда я выполняю функции телохранителя Рапунцель. Никто не прошмыгнет мимо меня незамеченным! Готов поспорить, что Флинн Райдер так не умеет.

Я ЕЩЕ НЕ УПОМИНАЛ О СВОЕМ НЕВЕРОЯТНОМ ЯЗЫКЕ?

Мой язык очень липок и превышает длину моего тела примерно в полтора раза. Я выбрасываю его наружу при ловле насекомых. Ученые подсчитали, что хамелеоны могут схватить свою добычу приблизительно за 0,03 секунды. Я склонен этому верить, хотя не могу сказать, чтобы когда-то засекал время. Я бы продемонстрировал вам свое умение, но для человеческого глаза такое быстрое движение уловить невозможно. Чтобы его разглядеть, вам пришлось бы использовать замедленную съемку.

РАПУНЦЕЛЬ: ЗАПУТАННАЯ ИСТОРИЯЛЮБИМАЯ ЕДА?

Я ем практически любых насекомых. Саранчу, сверчков, мух – всего не перечислишь. Я слыхал, что некоторые виды хамелеонов едят других ящериц, и даже маленьких птиц и мышей, но это не про меня.

«ЯЙЦЕКЛАДУЩИЕ» – ЯЙЦЕ-ЧТО?

Известно, что некоторые виды хамелеонов откладывают яйца (то есть, являются «яйцекладущими»), а у других просто появляются их полностью сформировавшиеся миниатюрные копии, способные сразу вести самостоятельную жизнь. Но ведь я мальчик, поэтому ничего особенного по этому поводу сказать вам не могу.

Я И МОЕ ИМЯ

«Паскаль» - так назвала меня Рапунцель. «Хамелеон» происходит от двух греческих слов, которые переводятся как «земной лев». Люди всегда удивляются, что мне об этом известно, однако мы с Рапунцель были заперты в той башне, кажется, целую вечность, и у нас было очень много времени для чтения.

РАПУНЦЕЛЬ: ЗАПУТАННАЯ ИСТОРИЯДРУЗЬЯ ХАМЕЛЕОНЫ

Скучаю ли я без общения с другими хамелеонами? Неочень. Мой лучший друг, без сомнения, Рапунцель, и мы всегда вместе, поэтому я не чувствую себя одиноким. В любом случае, большинство хамелеонов склонны к одиночному образу жизни, а самцы могут быть очень территориальными. Если говорить начистоту, то я сам могу быть очень территориальным, когда рядом появляется Флинн Райдер. Считает себя красавцем и очаровашкой, не правда ли?

НУЖЕН ЛИ МНЕ ДРУГ?

Некоторые люди считают меня «домашним животным». Но я не таков. Возможно, лучший друг Рапунцель – ее наперсник, вдохновитель, компаньон, плечо, на котором можно поплакаться, приятель, товарищ и напарник. Нонедомашнееживотное. Кроме того, у меня очень легкий характер, и до тех пор, пока я рядом с Рапунцель, я счастлив.

Вместе с тем, большинство хамелеонов живут в лесу, джунглях или других жарких краях и питаются весьма специфической пищей. Мы не очень-то приспособлены к жизни в клетке. Если вам захочется завести домашнее животное, выберите собаку или кошку. Они, конечно, не могут менять окраску или проделывать такие штуки с языком, как я, но не всем же быть хамелеонами, верно?

Чтобы узнать больше о Паскале, Рапунцель и других забавных диснеевских героях, смотрите анимацию «Рапунцель: Запутанная история», которая выйдет в широкий прокат 25 ноября 2010