Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Вход для друзей

Нужна няня?

Поиск персонала
Магазин

Повести Белкина

Повести Белкина

Издательство: АСТ

Автор: Пушкин Александр Сергеевич

106 руб.

Афиша
23.10.2017
БРОНЕБОТ: БОИ РОБОТОВ. Новый сезон.

В этом году школьные каникулы начинаются с Бронебота ...

подробнее...
20.10.2017
Путешествия Незнайки

Детский музыкальный театр имени Наталии Сац представляет мюзикл ...

подробнее...
20.10.2017
«Гадкий утенок»

Умная, добрая, трогательная, красивая… Такой должна быть настоящая ...

подробнее...
18.10.2017
Детское новогоднее представление Фикси-шоу «Спасатели времени»

Фикси-шоу «Спасатели времени»  – масштабная премьера с участием ...

подробнее...
06.09.2017
Тайна Коко

«Мы стоим на плечах своих предшественников», – говорит ...

подробнее...
08.06.2017
«Чудище Бансен» - уморительная премьера на Nickelodeon Россия

Комедийный мультфильм о настоящей дружбе и увлекательных приключениях ...

подробнее...
15.03.2017
Развивающий сериал "Расти-механик"

Новый сериал расскажет дошкольникам и их родителям о ...

подробнее...
09.03.2017
Лицензионное соглашение с Nickelodeon Viacom Consumer Products

Лицензионное подразделение международного холдинга VIMN в России Nickelodeon ...

подробнее...
22.09.2017
Большой PLAY-DOH Сфинкс в ЦДХ на Крымском валу

Как бы выглядел известный объект мирового культурного наследия, ...

подробнее...
29.08.2017
Приходи на праздник LEGO® NINJAGO® и стань ниндзя!

9 и 10 сентябряь  в День города Москвы ...

подробнее...
09.10.2017
Всероссийская выставка-ярмарка BABY-LIFE-EXPO 2017

27-29 октября в Москве пройдёт Всероссийская выставка-ярмарка  BABY-LIFE-EXPO ...

подробнее...
20.09.2017
Музей Восстания Машин

30 сентября. На площади 750 м 2 в ...

подробнее...
16.08.2017
День Подарка пройдет в парке «Красная Пресня»

26 августа в парке «Красная Пресня» состоится «День ...

подробнее...
03.08.2017
Летняя выставка-ярмарка изделий ручной работы ArtFlection

5 и 6 августа 2017 года в выставочном зале Amber Plaza в ...

подробнее...

«Кино без барьеров» - кино для всех!

23.11.2010

В пятницу, 26 ноября, в Москве состоится торжественное открытие V Юбилейного Международного кинофестиваля  о жизни людей с инвалидностью «Кино без барьеров», организованного РООИ «Перспектива» при поддержке Правительства Москвы и холдинга «Газпром-Медиа».

Места проведения кинопоказов – кинотеатры «Салют» и «Октябрь».

Жюри фестиваля: режиссер Андрей Эшпай, актеры Артур Смольянинов и Евгения Симонова, журналист Валерий Панюшкин, певица Диана Гурцкая, посол ООН Фроде Мауринг, режиссер Галина Евтушенко, общественный деятель Юрий Кузнецов.

Москва, город-гигант, который постоянно в движении. Люди мчатся по своим делам. Ноги пешеходов неутомимо перебирают километр за километром. Поток машин льется по эстакадам, дорогам, развязкам. Как жить в этом городе, если у тебя аутизм или церебральный паралич? - спрашивает Ольга Арлаускас (Россия), автор фильма «Быть вместе».  Жить. Мечтать, любить и верить в самое лучшее, несмотря на все преграды.

«Кино без барьеров» - прежде всего фестиваль кино. Для режиссеров это искусство. Для героев – редкая возможность рассказать о себе, почувствовать себя нужными и интересными. А для российских зрителей это возможность увидеть, как люди с инвалидностью улыбаются.

Артур Смольянинов, член жюри кинофестиваля «Кино без барьеров», актер:

- "Кино без барьеров" стирает границу между людьми с инвалидностью и без нее, границу, которую мы сами себе придумали. Я тоже эту границу чувствую, но преодолеть ее - это моя проблема, а не человека с инвалидностью.

- Невнимание к теме инвалидности, нежелание о ней знать – это только наша трусость, слабость, неуверенность в себе. Внутренний навигатор ведет неправильно. Мы думаем, что знаем о мире всё - но вот такое кино, как "Кино без барьеров", позволяет увидеть настоящий мир. Ты живешь и живешь, и вдруг этот мир стучится к тебе и ты слышишь: "Эй! А ведь я-то на самом деле здесь!"

В Москве будут показаны фильмы режиссеров из России, США, Ирана, Австралии, Швеции, Германии, Франции, Японии, Канады, Израиля, Аргентины, Бельгии, Италии, Великобритании, Испании, Словакии. Участвуют работы, удостоенные известных международных наград и призов кинофестивалей: «Оскар», Sundance, The Other Film Festival, Festival Internacional de Cine de Donostia-San Sebastián.

Испанский фильм «Я тоже» (Yo, también), один из известнейших кассовых фильмов о людях с инвалидностью, уже был в российском прокате. Это пронзительный фильм о любви: у него синдром Дауна, она – обыкновенная женщина без инвалидности. Теперь «Я тоже» - участник «Кино без барьеров».

Андрей Эшпай, режиссер, председатель жюри «Кино без барьеров»:

- Фильмы в программе будут очень разные. Они могут быть в большей или меньшей степени художественными, они по-разному сделаны, но во всех них есть форма активного образа жизни: не уныния и страданий, а образ спортивного отношения к жизни.

Фильм «Смотри, что я говорю» американского режиссера Хилари Скарл – о четырех неслышащих артистах, которые хотят понимания и популярности среди слышащих зрителей. Актер, комик, барабанщик и певец – и следующая за ними повсюду блуждающая камера.

В программу фестиваля включены встречи и мастер-классы с Хилари Скарл и другими режиссерами из США, Великобритании, Германии, Швеции, Израиля, Бельгии и, конечно, России. Кроме того, некоторые фильмы представляют исполнители главных ролей.

На фестивале работают отдельно взрослая и детская программы.

Юбилейный фестиваль, в отличие от предыдущих, в октябре успел погостить в Сочи (15-18 октября) в рамках Культурной Олимпиады «Сочи 2014», стартовавшей в честь Зимних Олимпийских игр 2014 года.

Диана Гурцкая, член жюри фестиваля, певица, заслуженная артистка России, председатель попечительского совета Фонда "По зову сердца" и посол «Сочи 2014»:

- Я считаю, что этот фестиваль ценен тем, что он разрушает барьеры между мирами так называемых "здоровых" и "физически ограниченных людей". Искусство - то пространство, где нет места дискриминации или предвзятому отношению. Каждый, кто участвовал в фестивале (неважно, в качестве автора или зрителя), сделал свой маленький шаг в сторону мира, свободного от предрассудков. Российские зрители, которым массово выпускают малоприличные комедии, ждет именно такого - содержательного, а не пустого кино. Я очень надеюсь, что в будущем гораздо больше людей смогут посмотреть представленные фильмы.

Сейчас, традиционно, кинофестиваль пройдет в Москве и будет длиться четыре дня: с 26 по 29 ноября. За время фестиваля будет показано около 90 художественных,  документальных и анимационных фильмов, а также роликов социальной рекламы, затрагивающих проблемы людей с инвалидностью.

Торжественная церемония открытия фестиваля состоится 26 ноября в 13:00 в к/т "Салют".

Более подробная информация и программа фестиваля – на сайте href="http://kinofest.org ">kinofest.org