Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Вход для друзей

Нужна няня?

Поиск персонала
Магазин

Лизелотта ищет клад

Лизелотта ищет клад

Издательство: Акварель

Автор: Штеффенсмайер Александр

273 руб.

Афиша
14.04.2017
Гадкий утенок

Детский музыкальный театр имени Наталии Сац

подробнее...
13.04.2017
Повелитель мух

21 апреля в Театре Наталии Сац

подробнее...
30.03.2017
«Картонные сказки»

Уникальный развивающий театральный проект для детей от 5 ...

подробнее...
22.03.2017
Шерлок Холмс

26 марта на малой сцене театра Сац.

подробнее...
15.03.2017
Развивающий сериал "Расти-механик"

Новый сериал расскажет дошкольникам и их родителям о ...

подробнее...
09.03.2017
Лицензионное соглашение с Nickelodeon Viacom Consumer Products

Лицензионное подразделение международного холдинга VIMN в России Nickelodeon ...

подробнее...
21.02.2017
«Легенды затерянного храма»

В праздничные февральские выходные телеканал Nickelodeon порадует зрителей ...

подробнее...
06.02.2017
«Фильма о любви, снятого собаками»

3 февраля состоялась премьера короткометражного  «Фильма о любви, ...

подробнее...
12.04.2017
Семейный финансовый фестиваль «PRO ДЕНЬГИ»

22 апреля 2017 года в Москве пройдет  первый ...

подробнее...
07.04.2017
Детские развлечения и мастер-классы

Теперь, пока родители наслаждаются воскресным бранчем, дети могут ...

подробнее...
28.03.2017
У АндерСона большие планы на каникулы

Ура, каникулы! Прогулки, веселье, беспечность! Сеть семейных кафе ...

подробнее...
01.03.2017
Интерактивная квест-игра «Приходи скорей, весна!»

Чудесное путешествие для младших школьников с историями о ...

подробнее...
27.04.2017
Весенний фестиваль цветов

Возрастная категория : 0+

подробнее...
20.04.2017
Библионочь не в библиотеке. 8 самых необычных мест для чтения

Близится главное литературное событие года – в ночь ...

подробнее...
12.04.2017
Благотворительная выставка "Домой"

22 и 23 апреля на территории Московского завода ...

подробнее...
10.03.2017
Выставка "Домой"

Фонд помощи животным «Дарящие надежду» и бренд кормов ...

подробнее...

«Кино без барьеров» - кино для всех!

23.11.2010

В пятницу, 26 ноября, в Москве состоится торжественное открытие V Юбилейного Международного кинофестиваля  о жизни людей с инвалидностью «Кино без барьеров», организованного РООИ «Перспектива» при поддержке Правительства Москвы и холдинга «Газпром-Медиа».

Места проведения кинопоказов – кинотеатры «Салют» и «Октябрь».

Жюри фестиваля: режиссер Андрей Эшпай, актеры Артур Смольянинов и Евгения Симонова, журналист Валерий Панюшкин, певица Диана Гурцкая, посол ООН Фроде Мауринг, режиссер Галина Евтушенко, общественный деятель Юрий Кузнецов.

Москва, город-гигант, который постоянно в движении. Люди мчатся по своим делам. Ноги пешеходов неутомимо перебирают километр за километром. Поток машин льется по эстакадам, дорогам, развязкам. Как жить в этом городе, если у тебя аутизм или церебральный паралич? - спрашивает Ольга Арлаускас (Россия), автор фильма «Быть вместе».  Жить. Мечтать, любить и верить в самое лучшее, несмотря на все преграды.

«Кино без барьеров» - прежде всего фестиваль кино. Для режиссеров это искусство. Для героев – редкая возможность рассказать о себе, почувствовать себя нужными и интересными. А для российских зрителей это возможность увидеть, как люди с инвалидностью улыбаются.

Артур Смольянинов, член жюри кинофестиваля «Кино без барьеров», актер:

- "Кино без барьеров" стирает границу между людьми с инвалидностью и без нее, границу, которую мы сами себе придумали. Я тоже эту границу чувствую, но преодолеть ее - это моя проблема, а не человека с инвалидностью.

- Невнимание к теме инвалидности, нежелание о ней знать – это только наша трусость, слабость, неуверенность в себе. Внутренний навигатор ведет неправильно. Мы думаем, что знаем о мире всё - но вот такое кино, как "Кино без барьеров", позволяет увидеть настоящий мир. Ты живешь и живешь, и вдруг этот мир стучится к тебе и ты слышишь: "Эй! А ведь я-то на самом деле здесь!"

В Москве будут показаны фильмы режиссеров из России, США, Ирана, Австралии, Швеции, Германии, Франции, Японии, Канады, Израиля, Аргентины, Бельгии, Италии, Великобритании, Испании, Словакии. Участвуют работы, удостоенные известных международных наград и призов кинофестивалей: «Оскар», Sundance, The Other Film Festival, Festival Internacional de Cine de Donostia-San Sebastián.

Испанский фильм «Я тоже» (Yo, también), один из известнейших кассовых фильмов о людях с инвалидностью, уже был в российском прокате. Это пронзительный фильм о любви: у него синдром Дауна, она – обыкновенная женщина без инвалидности. Теперь «Я тоже» - участник «Кино без барьеров».

Андрей Эшпай, режиссер, председатель жюри «Кино без барьеров»:

- Фильмы в программе будут очень разные. Они могут быть в большей или меньшей степени художественными, они по-разному сделаны, но во всех них есть форма активного образа жизни: не уныния и страданий, а образ спортивного отношения к жизни.

Фильм «Смотри, что я говорю» американского режиссера Хилари Скарл – о четырех неслышащих артистах, которые хотят понимания и популярности среди слышащих зрителей. Актер, комик, барабанщик и певец – и следующая за ними повсюду блуждающая камера.

В программу фестиваля включены встречи и мастер-классы с Хилари Скарл и другими режиссерами из США, Великобритании, Германии, Швеции, Израиля, Бельгии и, конечно, России. Кроме того, некоторые фильмы представляют исполнители главных ролей.

На фестивале работают отдельно взрослая и детская программы.

Юбилейный фестиваль, в отличие от предыдущих, в октябре успел погостить в Сочи (15-18 октября) в рамках Культурной Олимпиады «Сочи 2014», стартовавшей в честь Зимних Олимпийских игр 2014 года.

Диана Гурцкая, член жюри фестиваля, певица, заслуженная артистка России, председатель попечительского совета Фонда "По зову сердца" и посол «Сочи 2014»:

- Я считаю, что этот фестиваль ценен тем, что он разрушает барьеры между мирами так называемых "здоровых" и "физически ограниченных людей". Искусство - то пространство, где нет места дискриминации или предвзятому отношению. Каждый, кто участвовал в фестивале (неважно, в качестве автора или зрителя), сделал свой маленький шаг в сторону мира, свободного от предрассудков. Российские зрители, которым массово выпускают малоприличные комедии, ждет именно такого - содержательного, а не пустого кино. Я очень надеюсь, что в будущем гораздо больше людей смогут посмотреть представленные фильмы.

Сейчас, традиционно, кинофестиваль пройдет в Москве и будет длиться четыре дня: с 26 по 29 ноября. За время фестиваля будет показано около 90 художественных,  документальных и анимационных фильмов, а также роликов социальной рекламы, затрагивающих проблемы людей с инвалидностью.

Торжественная церемония открытия фестиваля состоится 26 ноября в 13:00 в к/т "Салют".

Более подробная информация и программа фестиваля – на сайте href="http://kinofest.org ">kinofest.org