Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Вход для друзей

Нужна няня?

Поиск персонала
Магазин

Голодание, очищение и похудение за 7 дней

Голодание, очищение и похудение за 7 дней

Издательство: Клуб семейного досуга

Автор: Шерц Ганс

152 руб.

Афиша
20.10.2017
Путешествия Незнайки

Детский музыкальный театр имени Наталии Сац представляет мюзикл ...

подробнее...
20.10.2017
«Гадкий утенок»

Умная, добрая, трогательная, красивая… Такой должна быть настоящая ...

подробнее...
18.10.2017
Детское новогоднее представление Фикси-шоу «Спасатели времени»

Фикси-шоу «Спасатели времени»  – масштабная премьера с участием ...

подробнее...
18.10.2017
Цирковое водное шоу «Пираты подземного моря!»

Капитан пиратского корабля Бандидела решился на коварное злодеяние, ...

подробнее...
06.09.2017
Тайна Коко

«Мы стоим на плечах своих предшественников», – говорит ...

подробнее...
08.06.2017
«Чудище Бансен» - уморительная премьера на Nickelodeon Россия

Комедийный мультфильм о настоящей дружбе и увлекательных приключениях ...

подробнее...
15.03.2017
Развивающий сериал "Расти-механик"

Новый сериал расскажет дошкольникам и их родителям о ...

подробнее...
09.03.2017
Лицензионное соглашение с Nickelodeon Viacom Consumer Products

Лицензионное подразделение международного холдинга VIMN в России Nickelodeon ...

подробнее...
22.09.2017
Большой PLAY-DOH Сфинкс в ЦДХ на Крымском валу

Как бы выглядел известный объект мирового культурного наследия, ...

подробнее...
29.08.2017
Приходи на праздник LEGO® NINJAGO® и стань ниндзя!

9 и 10 сентябряь  в День города Москвы ...

подробнее...
09.10.2017
Всероссийская выставка-ярмарка BABY-LIFE-EXPO 2017

27-29 октября в Москве пройдёт Всероссийская выставка-ярмарка  BABY-LIFE-EXPO ...

подробнее...
20.09.2017
Музей Восстания Машин

30 сентября. На площади 750 м 2 в ...

подробнее...
16.08.2017
День Подарка пройдет в парке «Красная Пресня»

26 августа в парке «Красная Пресня» состоится «День ...

подробнее...
03.08.2017
Летняя выставка-ярмарка изделий ручной работы ArtFlection

5 и 6 августа 2017 года в выставочном зале Amber Plaza в ...

подробнее...

Грудное вскармливание и колики

25.11.2010

Ребенок«Кормлю своего ребенка грудью с рождения. Еще, когда была беременной, начиталась сторонников грудного вскармливания, мол, не будет проблем с коликами. Но они есть! В чем же подвох? Что я делаю не так?»  Подобный вопрос от молодых мам – не такая уж редкость. И ничего удивительного: младенческих колик не избежал практически ни один малыш. Тем не менее, есть причина, чтобы сделать свой выбор именно в пользу кормления грудью.

Грудное молоко уникально по своему биологическому составу и обеспечивает ребенка всеми питательными веществами, в том числе, незаменимыми аминокислотами, молочными белками и железом. Помимо этого, в грудном молоке содержатся иммунологические и биологически активные вещества, которых нет в детских питательных смесях промышленного производства, и которые обеспечивают защиту от микробных и вирусных инфекций.

Научно и практически доказано, что грудное молоко лучше усваивается, а иммуно- и биологически активные вещества, содержащиеся в молоке могут способствовать адаптации и развитию кишечника новорожденного. А кишечные  колики – это и есть побочный продукт постепенной адаптации желудочно-кишечного тракта новорожденного к пище. Помимо этого, доказано, что грудное молоко гораздо легче усваивается.

При кормлении смесями больше, чем при грудном вскармливании, вероятность развития кишечных колик у детей. Особенно в период формирования пищеварительного тракта ребенка мама должна способствовать гладкости этого процесса, а не его отягощению – для ребенка и для себя. Уже доказано, что при грудном вскармливании интенсивность и частота младенческих колик существенно меньше, чем у детей-искусственников.

При этом, маме следует следить за тем, чтобы ребенок правильно прикладывался к груди, не захватывал воздух при сосании. При кормлении  нужно следить и за тем, чтобы малыш правильно срыгивал, во время и после приема пищи. Все это помогает избавиться от ненужных газов в пищеварительном тракте, и, следовательно, избежать беспокойства, плача и плохого сна малыша. После принятия пищи ребенка нужно обязательно подержать в вертикальном положении («столбиком»), а после – уложить в кроватку или шезлонг. Не следует его качать без  надобности, чтобы лишний раз молоко не «встряхивалось» в его животике.

Конечно, все эти меры не дают стопроцентной гарантии отсутствия колик у малыша, особенно в первые три месяца, считающихся адаптационными. В этом случае педиатры  рекомендуют выполнять определенные упражнения для удаления воздуха: подтягивание коленей к животу, массаж живота по часовой стрелке. Однако для того, чтобы оперативно справиться с приступом колик, лучше использовать терапию: растительные чаи или лекарственные средства на основе симетикона, такие как Саб Симплекс и Эспумизан. Оба препарата представляют собой жидкую форму, назначаемую ребенку в виде определенного количества капель. Действие симетикона можно описать на примере Саб Симплекса. Попадая в желудок, капли этого препарата способствуют разрушению пузырьков газа – главных виновников колик. Препарат не влияет на работу желудка и кишечника, не всасывается и выделяется из организма в неизменном виде. Достоверно доказано, что он не вызывает побочных реакций. Его можно применять без вреда, в том числе и длительно.  

Важно помнить, что Саб Симплекс и другие препараты симетикона лучше  давать во время колик, а не для их профилактики. Лучшей профилактикой от младенческих колик было и остается правильное грудное вскармливание.