Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Вход для друзей

Нужна няня?

Поиск персонала
Магазин

Мужское воспитание

Мужское воспитание

Издательство: Жук

438 руб.

Афиша
20.10.2017
Путешествия Незнайки

Детский музыкальный театр имени Наталии Сац представляет мюзикл ...

подробнее...
20.10.2017
«Гадкий утенок»

Умная, добрая, трогательная, красивая… Такой должна быть настоящая ...

подробнее...
18.10.2017
Детское новогоднее представление Фикси-шоу «Спасатели времени»

Фикси-шоу «Спасатели времени»  – масштабная премьера с участием ...

подробнее...
18.10.2017
Цирковое водное шоу «Пираты подземного моря!»

Капитан пиратского корабля Бандидела решился на коварное злодеяние, ...

подробнее...
06.09.2017
Тайна Коко

«Мы стоим на плечах своих предшественников», – говорит ...

подробнее...
08.06.2017
«Чудище Бансен» - уморительная премьера на Nickelodeon Россия

Комедийный мультфильм о настоящей дружбе и увлекательных приключениях ...

подробнее...
15.03.2017
Развивающий сериал "Расти-механик"

Новый сериал расскажет дошкольникам и их родителям о ...

подробнее...
09.03.2017
Лицензионное соглашение с Nickelodeon Viacom Consumer Products

Лицензионное подразделение международного холдинга VIMN в России Nickelodeon ...

подробнее...
22.09.2017
Большой PLAY-DOH Сфинкс в ЦДХ на Крымском валу

Как бы выглядел известный объект мирового культурного наследия, ...

подробнее...
29.08.2017
Приходи на праздник LEGO® NINJAGO® и стань ниндзя!

9 и 10 сентябряь  в День города Москвы ...

подробнее...
09.10.2017
Всероссийская выставка-ярмарка BABY-LIFE-EXPO 2017

27-29 октября в Москве пройдёт Всероссийская выставка-ярмарка  BABY-LIFE-EXPO ...

подробнее...
20.09.2017
Музей Восстания Машин

30 сентября. На площади 750 м 2 в ...

подробнее...
16.08.2017
День Подарка пройдет в парке «Красная Пресня»

26 августа в парке «Красная Пресня» состоится «День ...

подробнее...
03.08.2017
Летняя выставка-ярмарка изделий ручной работы ArtFlection

5 и 6 августа 2017 года в выставочном зале Amber Plaza в ...

подробнее...

Юлия Началова о дочке и счастливом материнстве

27.11.2010

У этой звездной семьи – футболиста команды ЦСК Евгения Алдонина и талантливой певицы Юлии Началовой, казалось бы, такие разные почитатели.

Юлия начала свое восхождение маленькой девочкой с  популярного телевизионного конкурса «Утренняя звезда»; потом продолжила успех блестящей победой в Международном вокальном конкурсе «Big Apple-95», где в свои 14 лет, достойно представив Россию, завоевала «Гран-при». Сегодня Юлия, имеющая музыкальное и актерское образование – одна из наиболее популярных участниц рейтинговых шоу-программ и концертов. Она не только певица, но и телеведущая, актриса. Юлия сыграла в нескольких фильмах: «Герой ее романа», «Бомба для невесты», новогодний мюзикл 2005 года «Три мушкетера».

Певица выпустила три альбома – «Ах, школа, школа!», «Музыка любви» и «Давай поговорим о любви». 


–  Как вы готовились к роли мамы?

– Перед рождением Веры мы с Женей полностью проверили свое здоровье, подошли к вопросу продолжения рода очень серьезно. Я полностью исключила из употребления  алкогольные напитки, соблюдала ограничения в питании, следила за собой. Я считаю, что главное в жизни – это дети. И несмотря на то, что мне практически на год пришлось выбыть из творческого процесса (пока была беременной – только  записывалась на студии, но исключила выступления), я НИ МИНУТЫ не жалею .

 Я очень много читала специальной литературы, расспрашивала многих женщин, узнавала подробности о чувствах и эмоциях будущих мам.

За день до родов я пошла в салон красоты, сделала прическу, маникюр, педикюр, может быть это кому-то покажется смешным, но я даже просила не надевать на меня некрасивую медицинскую шапочку во время родов, чтобы не помялась прическа. Я должна была быть для моей дочери лучше всех. 


– Беременность переносили хорошо?

– Хорошо. А когда мы с Женей узнали, что будет девочка, то сразу же дали ей имя Верочка. Мы каждый день общались с ней, и нам казалось, что она реагирует, слышит нас. Я, например, спрашивала ее: «Верочка, покажи, где твоя ножка?», и она в ответ начинала брыкаться. Мы читали ей сказки, детские книжки, всегда очень ласково говорили ей, как мы ожидаем ее появления. 


– Роды были трудными?

– Нет, все закончилось за 35 минут. Мне сделали спинальную анестезию, я отказалась от общего наркоза. Потрясающие врачи сделали такой легкий укол, как комариный  укус; было ощущение, что меня качает на волнах. Врачи в это время меня расспрашивали о моем творчестве, о футболе, о победах моего мужа. 


– Вы кормили дочку грудью?

– Врач в роддоме спросил меня, буду ли я кормить своего ребенка. И очень удивился, когда я сказала: «обязательно!». Он объяснил, что многие мамы отказываются от кормления, чтобы не испортить форму груди и быть свободной, не привязанной к ребенку. Я кормила Веру, к сожалению, недолго – только один месяц. Как мне объяснили врачи, это издержки кесарева сечения, но, слава Богу, что хоть немного моя дочка получала мамино молоко. 


– Кто занимается воспитанием ребенка?

– С самого рождения занимались ребенком я и Женя – старались так строить свой график, чтобы как можно больше времени проводить с Верочкой. Нянь у нас не было и нет. Бабушки очень помогали – посменно дежурили. Появление Веры для них и для дедушки было большим счастьем. Вера с самого рождения находится в атмосфере абсолютной любви.

Мой папа уже занимается с ней музыкой – разучивает песенки, играет ей на разных инструментах. 


– У нее уже есть какие-то увлечения?

– Вера очень любит, когда ей читают книжки, и любит рисовать. Рисует пока что малопонятно, но с большим усердием и удовольствием. Она прилежная и даже, когда говорила мало, уже знала алфавит. Если ее попросишь показать какую-то букву – она принесет именно тот кубик, на котором написана нужная буква. Если спрашивали, где буква Ю, она несла кубик и показывала на меня, а кубик с буквой О, на котором нарисованы очки, пыталась нацепить на лоб, как бабушка надевает очки. Сейчас она уже умеет считать, знает буквы. Очень любит разговаривать по своему детскому телефону – подолгу щебечет с мнимым принцем, а сама представляется принцессой. 


– Как реагирует Вера, когда вас показывают по телевизору?

– Сначала у нее был восторг и изумление, она никак не могла понять – там мама и здесь. Потом – разумное разделение. «Где мама?» – спрашивала бабушка, и она бежала ко мне обниматься. «А где Юлия Началова?» – и Вера показывала на телевизор. А если на экране показывали футбол, она кричала: «Папа, папа!». 


– Как вы видите будущее своего ребенка?

– Несмотря на то, что я с раннего детства выступала на сцене, меня так воспитали, что у меня никогда не было звездной болезни. Мне очень хочется, чтобы и у Веры ее не было. Я бы очень хотела, чтобы она пошла по моим стопам. У нас музыкальная семья: папа – прекрасный музыкант, мама с детства играла на фортепьяно и пела. Дедушка, Василий Ерофеевич, которому уже 80 лет, виртуозно играет на гармошке, бабушка Анна Григорьевна замечательно поет. Если почувствуем, что у Верочки есть музыкальные способности, то мы будем обязательно их развивать. Я по своему опыту знаю, что быть певицей означает не только иметь хорошие вокальные данные, но и уметь постоянно работать над собой. Ну, а если она пойдет в папу – у него же тоже с детского возраста уже были высшие награды в спорте, – то будем заниматься этим направлением. 


– Планируете еще иметь детей?

Мы с Женей решили, что у нас будет не менее трех детей. Но пока торопиться не будем, пусть Вера немного подрастет. 


– Юля, расскажите о ваших творческих планах.

– Недавно мы вместе с Верой вернулись из Америки, где я записываю новый сольный альбом. Я впервые взяла дочку туда с собой, так как ей уже исполнилось 3 годика и мы полетели туда всей семьей.