Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Вход для друзей

Нужна няня?

Поиск персонала
Магазин

Набор для детского творчества "Юнга" (23887)

Набор для детского творчества "Юнга" (23887)

Издательство: Феникс+

43 руб.

Афиша
01.02.2018
Ледовый мюзикл "Принцесса Анастасия"

Продюсерский центр  ICE VISION  представляет в  день защитника ...

подробнее...
31.01.2018
«Сон о дожде»

Детский музыкальный театр юного актера приглашает на музыкальную ...

подробнее...
20.12.2017
"Затерянный мир" в Театре "Модерн"

Со 2 по 8 января 2018 года на ...

подробнее...
16.01.2018
Зимние премьеры для самых маленьких

Новый сезон на  Nick   Jr . начинается ...

подробнее...
15.11.2017
Новый семейный телеканал «Мультимузыка»

1 декабря начнет вещание новый музыкальный семейный телеканал ...

подробнее...
31.10.2017
Новые «Утиные истории»

6 ноября в 19:30 на Канале Disney состоится ...

подробнее...
06.09.2017
Тайна Коко

«Мы стоим на плечах своих предшественников», – говорит ...

подробнее...
нет событий
22.01.2018
Профессии будущего в Измайловском Кремле

3 февраля 2018 года в Культурно-развлекательном комплексе «Кремль ...

подробнее...
11.12.2017
В Москве пройдет Новогодняя ёлка для бездомных животных

В преддверии одного их самых долгожданных и добрых ...

подробнее...
08.12.2017
Открытие персональной выставки художника Алены Сидориной

15 декабря в 16:00 в Московском театре кукол ...

подробнее...
08.12.2017
Неделя научных чудес в Московском метрополитене

В канун новогодних праздников, с 11 по 17 ...

подробнее...

Скажем «НЕТ!» домашнему насилию

02.12.2010

Осенью 2010 года компания Avon объявила о старте новой социальной программы «Скажем нет домашнему насилию» в России. Наша страна присоединилась к глобальному движению Avonпо борьбе с насилием в семье, которое существует с 2004 года и охватывает более 50 стран мира.

В России проблема домашнего насилия над женщинами стоит особенно остро. Каждая третья женщина в России подвергается домашнему насилию, а каждый час женщина погибает в результате насилия в семье. Этот показатель в России в 2.5 раза выше, чем у американки, и в 5 раз выше, чем у жительницы Западной Европы. И ведь эти цифры касаются только физического насилия, в то время как термин «домашнее насилие» охватывает и эмоциональное, социальное, сексуальное и экономическое насилие.

Ситуацию усугубляет особенность  российского менталитета: терпимость к домашнему насилию. Об этой проблеме предпочитают умалчивать; общество считает, что это личное дело каждой семьи, в результате чего женщина остается один на один со своей бедой.

Социальная программа Avon «Скажем нет домашнему насилию» ставит своей целью сломать «стену молчания» вокруг проблемы насилия в семье, начав публичный диалог в обществе об этой серьезной проблеме, и поддержать российских женщин в их стремлении быть сильными и счастливыми.

Уже сейчас компания Avon предпринимает конкретные меры по улучшению ситуации. Первая инициатива программы – продажа специальных украшений с символом бесконечности через каталоги Avon. Все вырученные от их реализации средства идут на создание Всероссийского бесплатного телефона доверия, позвонив по которому, женщины смогут получить высококвалифицированную помощь психологов.

Кроме того, программой проводится широкомасштабная информационная кампания в СМИ, которая позволит вынести проблему на публичное обсуждение. 

Марина Артюх, руководитель направления корпоративной социальной ответственности AvonВосточная Европа:  «Мы хотим, чтобы факт домашнего насилия над женщиной стали считать проблемой в России. Ведь общество, в котором знают о проблеме и осуждают её, начинает отвергать людей, совершающих жестокие поступки. Мы стараемся плотно работать с такими влиятельными государственными и общественными организациями, как ООН, Минздрав Соцразвития РФ, МВД, Общественная Палата, Госдума РФ.  Программе нужны сильные партнеры, ведь такую серьезную проблему решать можно только совместными усилиями».

Одним из первых партнеров программы стал национальный центр по предотвращению насилия «АННА».

Марина Писклакова-Паркер, директор Национального центра по предотвращению насилия «АННА», партнер социальной программыAvon«Скажем нет домашнему насилию» в России:  «На сегодняшний день в законе термина «домашнее насилие» нет; соответственно нет и преступления, и мер по его предупреждению и наказанию преступника. Мы как общественная организация не можем заменить государство в том, чтобы  создать условия безопасности женщин. Однако вместе с социальной программой Avon «Скажем нет домашнему насилию» мы уверены, что сможемдонести до широкой общественности необходимость изменений».

Уже сегодня социальную программу Avon «Скажем нет домашнему насилию» поддерживают известные люди, чье участие позволит  привлечь к проблеме домашнего насилия пристальное внимание общества. Так, Послом и проводником важнейших идей программы стала телеведущая, руководитель собственного Дома моды Таша Строгая.


Загрузка...
-->