Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Вход для друзей

Нужна няня?

Поиск персонала
Магазин

Играем в тряпиенсы

Играем в тряпиенсы

Издательство: Игра слов

Автор: Юкина Любовь

535 руб.

Афиша
23.10.2017
БРОНЕБОТ: БОИ РОБОТОВ. Новый сезон.

В этом году школьные каникулы начинаются с Бронебота ...

подробнее...
20.10.2017
Путешествия Незнайки

Детский музыкальный театр имени Наталии Сац представляет мюзикл ...

подробнее...
20.10.2017
«Гадкий утенок»

Умная, добрая, трогательная, красивая… Такой должна быть настоящая ...

подробнее...
18.10.2017
Детское новогоднее представление Фикси-шоу «Спасатели времени»

Фикси-шоу «Спасатели времени»  – масштабная премьера с участием ...

подробнее...
06.09.2017
Тайна Коко

«Мы стоим на плечах своих предшественников», – говорит ...

подробнее...
08.06.2017
«Чудище Бансен» - уморительная премьера на Nickelodeon Россия

Комедийный мультфильм о настоящей дружбе и увлекательных приключениях ...

подробнее...
15.03.2017
Развивающий сериал "Расти-механик"

Новый сериал расскажет дошкольникам и их родителям о ...

подробнее...
09.03.2017
Лицензионное соглашение с Nickelodeon Viacom Consumer Products

Лицензионное подразделение международного холдинга VIMN в России Nickelodeon ...

подробнее...
22.09.2017
Большой PLAY-DOH Сфинкс в ЦДХ на Крымском валу

Как бы выглядел известный объект мирового культурного наследия, ...

подробнее...
29.08.2017
Приходи на праздник LEGO® NINJAGO® и стань ниндзя!

9 и 10 сентябряь  в День города Москвы ...

подробнее...
09.10.2017
Всероссийская выставка-ярмарка BABY-LIFE-EXPO 2017

27-29 октября в Москве пройдёт Всероссийская выставка-ярмарка  BABY-LIFE-EXPO ...

подробнее...
20.09.2017
Музей Восстания Машин

30 сентября. На площади 750 м 2 в ...

подробнее...
16.08.2017
День Подарка пройдет в парке «Красная Пресня»

26 августа в парке «Красная Пресня» состоится «День ...

подробнее...
03.08.2017
Летняя выставка-ярмарка изделий ручной работы ArtFlection

5 и 6 августа 2017 года в выставочном зале Amber Plaza в ...

подробнее...

Чемоданное настроение: что взять собой в зимний отпуск

10.12.2010

Пушистый снег, елка с разноцветной гирляндой, бой курантов, салат оливье, мандарины... А может быть, море, пальмы, кокосы? Или – старинные замки, изысканное вино, пикантные сыры?  Если вы решили уехать на праздники в другую страну, самое время озадачится покупкой вещей, которые вам пригодятся в отпуске  

Встречать Новый год за границей – это модно и практично. Почти двухнедельные каникулы позволяют покинуть родные широты и полноценно отдохнуть в дальних краях. Кто-то предпочитает с ветерком спускаться по горным склонам или бродить по узким улочкам европейских городов. А кто-то, наоборот, спешит вырваться из зимы в лето. Но вне зависимости от того, куда вы отправитесь на зимние каникулы, вам не обойтись без musthaveнабора, который выручит вас в любом климате. 

Лекарства  

Несмотря на то, что для выезда во многие страны необходимо иметь медицинскую страховку, это вовсе не гарантия того, что при первой необходимости вы легко и быстро сможете воспользоваться услугами врача и получить нужные лекарства. Обычно это занимает много времени и требует немалых усилий. А между тем банальная головная боль может стать настоящим мучением и испортить несколько драгоценных дней отпуска. Не говоря уж о простуде или расстройстве желудка. И это – только три самые распространенные проблемы со здоровьем, которые возникают при смене часовых поясов, непривычной погоде или кухне. Ясно, что всю домашнюю аптечку в чемодан не положишь, но наиболее важные и простые лекарства все же стоит взять с собой: 

  • При нарушении пищеварения поможет активированный уголь
  • При диарее — лоперамид, смекта, имодиум
  •  При спазмах — но-шпа и баралгин
  •  При изжоге, болях в желудке, вызванных повышенной кислотностью - маалокс, гастал, фосфалюгель, ренни, а при переедании - фестал и мезим
  •  Не дадут болезни развиться — анаферон, арбидол, терафлю, фервекс
  •  От жара помогут  аспирин или парацетамол
  • От головной боли - цитрамон, цитропак, спазмалгон
  • От боли в сердце — валерьянка, корвалол (валокордин), валидол 

Дорожная косметичка 

Многие женщины, собирая дорожную косметичку, испытывают некоторые затруднения. И в самом деле, как уместить в маленькую сумочку все необходимые средства? Ответ прост: нужно брать с собой универсальную косметику. 

Так, идеальным шампунем будет тот, в состав которого входит кондиционер. Средством для снятия макияжа – то, с помощью которого можно «смывать» как тушь с ресниц, так и помаду с губ.  Универсальным может быть даже крем. Например, интенсивный увлажняющий крем Soft от NIVEA: обладая особо легкой текстурой, он подходит и для лица, и для кожи рук и тела.  

Дезодорант – это еще одна необходимая вещь в отпуске: важно, чтобы решал проблему неприятного запаха и не пересушивал кожу - ведь в поездке, возможно, придется столкнуться с экстремальными климатическими условиями или водой непривычной жесткости. Выбирая дезодорант, смотрите внимательно на его состав, отдавая предпочтение продуктам с натуральными компонентами.

Так, в новой коллекции NIVEA есть дезодорант-антиперспирант «Двойной эффект» с экстрактом авокадо. Он не только действует 24 часа в сутки, надежно защищая вас от запаха пота, но и делает кожу более гладкой, что способствует чистому бритью. Кстати, он выпускается в мини-формате, а значит, легко поместиться в вашу косметичку! 

Последний, но очень важный штрих – бальзам для губ, который будет вам необходим, вне зависимости от того, в какой стране мира вы встречаете Новый год. Отличное решение - бальзамы для губ линии  Pure & Naturalот NIVEA: «Мед и молоко» или «Ромашка и календула», обогащенные натуральными ингредиентами. Оба бальзама объединяют два ценных компонента — масла Ши и Жожоба, которые питают и увлажняют губы, придавая им соблазнительную мягкость. 

Маленькая сумочка на длинном ремне

Незаменимая вещь  для любых путешествий и к тому же ультрамодная! Кокетливые сумочки на длинной ручке можно найти в осеннее-зимних коллекциях Dolce & Gabbana, Bottega Veneta, Christian Dior. А их демократичные аналоги – на прилавках монобрендовых магазинов: H&M;, ZARA, OGGI, Mangoи др.

 Врачи утверждают, что такая модель сумки – самая удачная, так как при ее носке создается минимальная нагрузка на спину. Кроме того, эта сумка может очень пригодиться на улицах европейских городов, где воры на мотоциклах любят выхватывать сумочки из рук зазевавшихся туристов. 

Фотоаппарат  

Несмотря на то, что сейчас в моде большие зеркальные фотокамеры, которые позволяют делать потрясающей красоты снимки,  подумайте, как следует, стоит ли вам брать их в дорогу. Они немало весят, занимают кучу места и требуют от владельца умения настраивать фокусировку,  разбираться в глубине резкости диафрагмы и прочих премудростях. Вы теряетесь, слыша подобные термины, так как  снимаете чаще всего в режиме «авто»? Оставьте «зеркалку» дома и изучайте ее возможности на досуге! А в поездку возьмите компактный фотоаппарат. Учитывая то, что современные компактные фотокамеры по возможностям почти не уступают профессиональным, это будет очень мудрым решением. 

Например, фотоаппарат Sony Cyber Shot DSC-W - хороший выбор для тех, кто ищет небольшую по размерам, но мощную фотокамеру с множеством программ и хочет получать высококлассные снимки даже при сложных условиях съемки. А выбрав Canon Digital IXUS 300HS, вы приобретете отличный 10-мегапиксельный компактный фотоаппарат с высокими характеристиками и превосходным дизайном. Электроника камеры не только позволяет распознавать лица и фокусироваться на них, но и определяет более 20 типов различных сцен, подстраивая параметры съёмки специально под них. С такой камерой вы сделаете одинаково хорошие снимки как в новогоднюю ночь, так и в любой другой день ваших зимних каникул!   

Мужская территория  

Ваш чемодан давно уложен, дорожный костюм поглажен, цветы политы, любимый кот отправлен к маме… И тут раздается звонок: ваш спутник сообщает, что задерживается на работе и слезным голосом умоляет помочь ему со сборами. Знакомая ситуация? 

Не секрет, что зачастую мужской чемодан собирает женщина. Нижнее белье, бритва, зубная щетка, «зарядка» для мобильного телефона, одежда на все случаи жизни – все эти вещи, попадающие в категорию «самое необходимое», складываются за считанные минуты. Однако собирая его чемодан, не забудьте положить туда несколько предметов, за которые мужчина скажет вам отдельное спасибо. 

Например, крем и компактную щетку для обуви (отличные варианты есть у итальянского бренда  Giorgio) – они помогут быстро навести лоск вне зависимости от того, куда ступала нога вашего спутника –  будь то пески египетской пустыни или лондонская грязь. 

Положив в чемодан гель для  бритья и бальзам после бритья для чувствительной кожи (например, от NIVEA) вы спасете мужчину от раздражений, связанных с перепадом температур или использованием воды другой жесткости. 

Однако собирая в дорогу вашего спутника, не стоит брать на себя ответственность за все. Помните: это мужская территория, на которую стоит вступать мягко и деликатно. Пусть он сам уложит в чемодан  любимый ноутбук, IPod и прочие гаджеты, без которых он не представляет ни дня своей жизни. И, разумеется, нужно выйти из комнаты или хотя бы отвернуться, чтобы дать ему возможность спрятать подарок, предназначенный вам: ведь вы отправляетесь в новогоднее путешествие!