Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Вход для друзей

Нужна няня?

Поиск персонала
Магазин

Неандертальский мальчик в школе и дома

Неандертальский мальчик в школе  и дома

Издательство: Акварель

Автор: Мальмузи Лучано

273 руб.

Афиша
30.03.2017
«Картонные сказки»

Уникальный развивающий театральный проект для детей от 5 ...

подробнее...
22.03.2017
Шерлок Холмс

26 марта на малой сцене театра Сац.

подробнее...
14.03.2017
Детский интерактивный спектакль КРАСКИ

Театр Кураж Продолжительность спектакля: 1 час 10 минут ...

подробнее...
14.02.2017
«Память сердца»

22 февраля в 18.00 на Малой сцене Детского ...

подробнее...
15.03.2017
Развивающий сериал "Расти-механик"

Новый сериал расскажет дошкольникам и их родителям о ...

подробнее...
09.03.2017
Лицензионное соглашение с Nickelodeon Viacom Consumer Products

Лицензионное подразделение международного холдинга VIMN в России Nickelodeon ...

подробнее...
21.02.2017
«Легенды затерянного храма»

В праздничные февральские выходные телеканал Nickelodeon порадует зрителей ...

подробнее...
06.02.2017
«Фильма о любви, снятого собаками»

3 февраля состоялась премьера короткометражного  «Фильма о любви, ...

подробнее...
28.03.2017
У АндерСона большие планы на каникулы

Ура, каникулы! Прогулки, веселье, беспечность! Сеть семейных кафе ...

подробнее...
01.03.2017
Интерактивная квест-игра «Приходи скорей, весна!»

Чудесное путешествие для младших школьников с историями о ...

подробнее...
17.02.2017
Праздник LEGO® «Это наш день!»

4 и 5 марта  компания  LEGO®  устроит большой  ...

подробнее...
16.02.2017
Провожаем зиму в семейном кафе АндерСон

Совсем скоро наступит долгожданная весна, а пока пришло ...

подробнее...
10.03.2017
Выставка "Домой"

Фонд помощи животным «Дарящие надежду» и бренд кормов ...

подробнее...
28.11.2016
Музей автомобильных историй

Торжественная церемония открытия «Музея автомобильных историй» состоялась в ...

подробнее...

Смоет мыло и варенье, и чернила

13.12.2010

Тем, у кого в семье появился малыш, сразу же приходится обзаводиться «узкоспециальными» товарами, к которым относятся детское питание, коляски, игрушки, косметика.


Тем, у кого в семье появился малыш, сразу же приходится обзаводиться «узкоспециальными» товарами, к которым относятся детское питание, коляски, игрушки, косметика. Возникает великое множество вопросов: где покупать, что выбрать, чем кормить, как одевать. Среди них обязательно будут и такие: с чем купать ребенка, чем стирать детское белье и мыть детскую посуду.

 Современные прилавки радуют глаза и сердца обилием товаров. Можно смело идти в магазин с уверенностью, что там обязательно найдется все необходимое. Только при этом не следует забывать, что любой товар имеет свою специфику. Детские шампуни, мыло, пены для ванн продаются на каждом шагу: в универмагах, хозяйственных магазинах и даже на лотках в метро. Но если вы дотошный и придирчивый покупатель и предпочитаете услышать компетентное мнение о покупаемом вами товаре, то посетите аптеку или специальный магазин товаров для детей.


Здесь вы можете быть уверены, что вам продадут высококачественный, не просроченный товар, что у продавца имеется сертификат на русском языке, что вы не наткнетесь на неожиданные несовпадения штрих-кодов и указанных стран-производителей. Кроме того, в специализированных магазинах вы увидите воплощение самых неожиданных фантазий производителя. Шампуни в большинстве случаев содержат экстракт ромашки (например, «Джонсонс беби», Англия, Италия, «Бюбхен», Германия и т. д.). Обязательные свойства — не раздражают кожу малыша, не вызывают слез. Кроме того, у каждого продукта есть свои отличительные качества: он может быть ароматизированным, как, например, «Шаума» («Шварцкопф», Германия) — с запахами колы и клубники, или сочетать в себе свойства шампуня и пены для ванн.


Мыло
(как жидкое, так и твердое) также обладает различными свойствами, причем наибольшую изобретательность, несомненно, проявила итальянская фирма «Чикко», которая не только сделала брусочки и флаконы в виде медвежонка, но и предложила потребителю что-то вроде подарочного набора: празднично упакованное детское твердое мыло в мыльнице-«мишке». А английская фирма «Гросвенор» предлагает пену для купания в флаконе-игрушке (ослик Иа-Иа, Тигра, Винни Пух).
Из моющих средств отечественного производства чаще всего встречается детское мыло «Алиса» и «Тик-так» фабрики «Свобода», мыло «Детское» от «Невской косметики», шампуни «Капелька», «Маленькая фея», «Линда детский», «Царевна рыбка».
Наконец, еще один предмет детской косметики, очень практичный и удобный в употреблении, — очищающие увлажненные салфетки. Как видно из названия, они очистят кожу, увлажнят ее и предотвратят раздражение. Их ассортимент достаточно широк. Есть упаковки с различным количеством салфеток, с разными свойствами, например, совсем маленькие упаковки (25 штук, «Либеро», Англия, содержат формулу с провитамином), средние (80 штук, «Джонсонс беби», пропитаны пеной для купания) и очень большие (150 штук, «Нёлькен», Германия, — пропитаны лосьоном или 150 штук, «Бюбхен», с экстрактом ромашки, рН-нейтральны).


За специальными стиральными порошками лучше всего прямиком отправляться в магазины товаров для малышей — вероятность того, что вы обнаружите их среди хозтоваров, чрезвычайно низка.
Наибольшей популярностью у мам пользуется порошок «Спесиаль бебе» (Франция). Его вы ни с чем не перепутаете: на упаковке нарисован улыбающийся малыш и написано «Порошок для новорожденных». Помимо того, что он обладает всеми характеристиками хорошего стирального порошка — пригоден для стирки в низких температурах, подходит и для ручной, и для машинной стирки, годится для любых тканей, — он еще гарантирует полную сохранность кожи малыша от аллергии, раздражения и прочих неприятностей. Кроме того, существует датский порошок «Реджент», который, имея те же характеристики, что и французский, еще обладает антистатическим эффектом. Об отечественном «Аистенке» в магазине товаров для малышей сообщили, что покупают его крайне редко.

Несмотря на трогательную картинку с развевающимися подгузниками на упаковке, на порошке нет маркировки «для детей», только сказано, что он «универсальный», «из мыла», «со специальными полезными добавками». Что это за добавки, никому не известно, но сами продавцы покупать его не советуют: дескать, и пенится плохо, и отстирывает так себе.
Если вы привыкли пользоваться своим любимым порошком и отказываться от него не желаете — ничего страшного. Вам очень помогут специальные кондиционеры для белья. Например, гипоаллергическая добавка «Прими Букати» (производитель — фирма «Чикко», Италия), формула которой основана на активном кислороде,
предотвращает негативное воздействие «недетского» порошка на кожу ребенка. Кроме того, она обладает антибактериальным действием и гарантирует полную гигиеническую обработку детского белья. Эту добавку вы можете купить в двух формах — в порошке и в жидкости.


...Теперь, когда вы наконец убедились в том, что ассортимент моющих средств достаточно широк, настала пора узнать, что думают по этому поводу врачи. Своим мнением о подобных товарах поделилась Ольга Владимировна КАЙСИНА, доктор медицинских наук, профессор, заведующая отделом сертификации Научного
центра охраны здоровья детей и подростков РАМН:
— Нельзя категорически утверждать, что отечественные моющие средства хуже,и чем импортные. По многим характеристикам они не уступают зарубежным, а в некоторых случаях даже превосходят их, несмотря на свой часто неказистый внешний вид. Все шампуни, а теперь мыло и пена, предназначенные для детей и производимые в России, проходят тщательный анализ и только после этого попадают на торговый прилавок. Поэтому, если вы видите детское мыло или детский шампунь отечественного производства, можете смело его покупать и быть спокойным за здоровье ребенка. Все импортные товары, продающиеся в магазинах, тоже имеют обязательный сертификат.
Что касается жидкого и твердого мыла, то принципиальных отличий в свойствах нет, хотя, наверное, удобнее использовать жидкое: его легко дозировать, оно лучше пенится, следовательно, и проще смывается. Кроме того, жидкое мыло мягче.
Гигиенические салфетки удобно использовать, когда нет возможности вымыть ребенка. Они пропитаны различными лосьонами, средствами, которые и очистят, и защитят кожу. Они мягкие, приятные на ощупь, очень нравятся детям. Моющие средства, не предназначенные специально для малышей, очень для них опасны, так как имеют совсем иной, «взрослый» химический состав, другие свойства. Такие шампуни, порошки, мыло оказывают отрицательное воздействие на защитные свойства детской кожи, вызывают ее сухость, шелушение, покраснение, а порой даже аллергические реакции, сыпь. Если на используемом вами моющем средстве нет надписи «для детей», то в нем могут содержаться парфюмерные добавки, красители, этиловый спирт и прочие химические ингредиенты, которые окажут крайне негативное влияние на здоровье вашего ребенка, вплоть до отравления.
Поэтому необходимо использовать порошок, шампунь и мыло, где имеется особая маркировка. Покупая такой товар, вы можете не волноваться за кожу ребенка. Что же касается моющих средств для детской посуды, то мы советуем покупать отечественные: в них меньше «химии», они проще смываются. Разумеется, в любом случае прополаскивать посуду малыша необходимо с особой тщательностью, несколько раз. А я всегда мыла посуду своих детей только обычным хозяйственным мылом, зная, что оно в общем-то безвредно и, кроме того, легко удаляется и не оставляет пленки на посуде.

Желаем здоровья вашему малышу!