Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Вход для друзей

Нужна няня?

Поиск персонала
Магазин

Набор для детского творчества "Совенок" (23889)

Набор для детского творчества "Совенок" (23889)

Издательство: Феникс+

50 руб.

Афиша
30.11.2016
Мюзикл "Черномор"

В новогодние праздники в Олимпийском представят новый мюзикл ...

подробнее...
25.11.2016
"Предновогодние приключения на Планете Добра"

3 декабря 2016 года в Культурном центре «Москвич» ...

подробнее...
23.11.2016
Космо-ёлка для самых маленьких

Мультимедийная выставка «Космос. Love» и Центр дизайна ARTPLAY ...

подробнее...
14.11.2016
Елка на Робостанции

С 11 декабря 2016 года по 8 января ...

подробнее...
25.10.2016
10-й Юбилейный Большой фестиваль мультфильмов

27 октября — 7 ноября 2016 года, Москва

подробнее...
12.10.2016
Gulli Girl – первый телеканал для девочек

С сентября 2016 года сразу два французских развлекательно-образовательных ...

подробнее...
20.09.2016
Первый образовательный семейный сериал «Семья Светофоровых»

3 октября на телеканале «Карусель» стартует первый образовательный ...

подробнее...
19.09.2016
«Моана»

Disney представляет анимационный фильм «Моана», посвященный бесстрашной девушке, которая ...

подробнее...
05.12.2016
Новогодние каникулы в АндерСон – хорошая примета!

Каждый год в конце декабря в сети семейных ...

подробнее...
14.11.2016
Ёлки в клубе на Мясницкой

24 декабря в 11.00 приглашаем родителей с детьми ...

подробнее...
11.11.2016
ROYAL CANIN ОТКРЫВАЕТ ВЕТЕРИНАРНУЮ КЛИНИКУ В КИДЗАНИИ

Royal Canin, подразделение Mars Inc., объявляет об открытии ветеринарной клиники ...

подробнее...
07.11.2016
Отличникам в День науки покажут Тесла-Шоу бесплатно

10 ноября, во Всемирный день науки, в московском ...

подробнее...
28.11.2016
Музей автомобильных историй

Торжественная церемония открытия «Музея автомобильных историй» состоялась в ...

подробнее...
22.11.2016
Открылся Музей хоккея

С декабря 2016 года Музей хоккея в Парке ...

подробнее...
09.11.2016
Мишки Тедди на Тишинке

Ежегодно в первые выходные декабря тысячи медведей со ...

подробнее...
26.10.2016
Мамин фестиваль «ГОРЛИЦА»

27 ноября  15:00 – 18:00 ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ДАРВИНОВСКИЙ МУЗЕЙ 

подробнее...

У меня опять тридцать шесть и пять

20.12.2010

К счастью, ушли в прошлое те времена, когда мамам приходилось идти на всевозможные ухищрения, чтобы померять малышу температуру.


К счастью, ушли в прошлое те времена, когда мамам приходилось идти на всевозможные ухищрения, чтобы померять малышу температуру. В самом деле, попробуйте удержать на одном месте в течение десяти минут брыкающееся и ревущее чадо с торчащим из подмышки термометром! Сегодня родители могут воспользоваться приборами, созданными по последнему слову техники. Порой кроха даже и не замечает, что ему поставили градусник.

 Недавно на сайте журнала «Няня» в Интернете между мамами и папами состоялся разговор о том, какой электронный градусник лучше всего купить для малыша. Родители со стажем называли уже испробованные модели и рассказывали своим неопытным «коллегам» об их достоинствах и недостатках. Выяснилось, например, что короткий наконечник у термометра предпочтительнее — так удобнее измерять температуру в попке ребенка. Сам процесс измерения не должен превышать трех минут: дольше малыши не выдерживают. Еще оказалось, что электронные термометры часто «врут» на две-три десятые градуса.


Какие же электронные градусники предлагаются в аптеках нашему вниманию?
Кроме стандартных вариантов, существуют еще термометры, которые прикладываются ко лбу или вставляются в ухо. Механизм их действия во втором  случае прост: барабанная перепонка снабжается тем же потоком крови, что и расположенный в мозге центр управления температурой организма, и соответственно время измерения сокращается до нескольких секунд. Но помните, что слуховой проход перед процедурой надо тщательно очистить от серы. Электронные термометры выпускают почти все крупные производители бытовой техники, такие, как Philips или Braun. Наиболее полно в аптеках представлен ассортимент японской фирмы Omron. Она предлагает широкий спектр моделей — от простейших до самых «навороченных» (с подсветкой дисплея для измерения в ночное время или индикатором смены изношенного наконечника). Например, инфракрасный термометр для измерения температуры в ушной раковине (время — 3 секунды) с комплексом из 20 специальных защитных колпачков. Или влагозащищенный градусник со звуковым сигналом для измерения температуры во рту, подмышкой и в анальном отверстии. Менее известен в России такой производитель термометров и тонометров, как швейцарская фирма Microlife, чей девиз «Качество и точность». Кроме стандартного набора моделей, эта фирма предлагает термометры-соски и специальные ректальные термометры.
Мы уже упоминали о том, что некоторые родители жаловались на неточность показаний приборов в две-три десятые градуса. Конечно, всем известно, что жар — это чаще всего реакция на болезненные процессы в организме, хотя существуют и другие причины для повышения температуры (режутся зубки, ребенок перевозбужден). Спору нет, максимальная точность при изменении температуры имеет большое значение, тем более если речь идет о малыше. Вот только не стоит впадать в панику, если термометр показывает цифру на градус выше нормы, и не надо сразу же пичкать кроху жаропонижающими препаратами.


Ведь на самом деле единой нормы для всех не существует, температура индивидуальна у каждого человека и имеет определенный диапазон. Нет поводов для тревоги, если при измерении подмышкой температура составляет 36,7 градуса, оральная — 37,0 градуса, а ректальная — 37,6 или если отклонение от этих цифр — 0,5 градуса в ту или иную сторону. А теперь — о ценах. Модель с набором простейших функций обойдется вам в 210—250 рублей. По мере усложнения «начинки» градусника его стоимость будет расти и может достигать 1500 рублей.
Итак, подведем итог. Электронный термометр для малыша должен быть водонепроницаемым, иметь акустический сигнал, сообщающий о завершении процесса, минимальное время измерения. Очень полезна также функция памяти, фиксирующая последнюю температуру. Выбор фирмы-производителя целиком зависит от ваших личных пристрастий.
Напоследок хочется сказать о том, что, приобретя электронный термометр, вы безусловно облегчите процесс измерения температуры себе и своему малышу. Но все-таки мы от всей души желаем, чтобы необходимость в нем возникала как можно реже.