Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Вход для друзей

Нужна няня?

Поиск персонала
Магазин

Сталинградское сражение. 1942-1943: Рассказы для детей

Сталинградское сражение. 1942-1943: Рассказы для детей

Издательство: Детская литература

Автор: Алексеев Сергей Петрович

228 руб.

Афиша
01.02.2018
Ледовый мюзикл "Принцесса Анастасия"

Продюсерский центр  ICE VISION  представляет в  день защитника ...

подробнее...
31.01.2018
«Сон о дожде»

Детский музыкальный театр юного актера приглашает на музыкальную ...

подробнее...
20.12.2017
"Затерянный мир" в Театре "Модерн"

Со 2 по 8 января 2018 года на ...

подробнее...
16.01.2018
Зимние премьеры для самых маленьких

Новый сезон на  Nick   Jr . начинается ...

подробнее...
15.11.2017
Новый семейный телеканал «Мультимузыка»

1 декабря начнет вещание новый музыкальный семейный телеканал ...

подробнее...
31.10.2017
Новые «Утиные истории»

6 ноября в 19:30 на Канале Disney состоится ...

подробнее...
06.09.2017
Тайна Коко

«Мы стоим на плечах своих предшественников», – говорит ...

подробнее...
нет событий
22.01.2018
Профессии будущего в Измайловском Кремле

3 февраля 2018 года в Культурно-развлекательном комплексе «Кремль ...

подробнее...
11.12.2017
В Москве пройдет Новогодняя ёлка для бездомных животных

В преддверии одного их самых долгожданных и добрых ...

подробнее...
08.12.2017
Открытие персональной выставки художника Алены Сидориной

15 декабря в 16:00 в Московском театре кукол ...

подробнее...
08.12.2017
Неделя научных чудес в Московском метрополитене

В канун новогодних праздников, с 11 по 17 ...

подробнее...

У меня опять тридцать шесть и пять

20.12.2010

К счастью, ушли в прошлое те времена, когда мамам приходилось идти на всевозможные ухищрения, чтобы померять малышу температуру.


К счастью, ушли в прошлое те времена, когда мамам приходилось идти на всевозможные ухищрения, чтобы померять малышу температуру. В самом деле, попробуйте удержать на одном месте в течение десяти минут брыкающееся и ревущее чадо с торчащим из подмышки термометром! Сегодня родители могут воспользоваться приборами, созданными по последнему слову техники. Порой кроха даже и не замечает, что ему поставили градусник.

 Недавно на сайте журнала «Няня» в Интернете между мамами и папами состоялся разговор о том, какой электронный градусник лучше всего купить для малыша. Родители со стажем называли уже испробованные модели и рассказывали своим неопытным «коллегам» об их достоинствах и недостатках. Выяснилось, например, что короткий наконечник у термометра предпочтительнее — так удобнее измерять температуру в попке ребенка. Сам процесс измерения не должен превышать трех минут: дольше малыши не выдерживают. Еще оказалось, что электронные термометры часто «врут» на две-три десятые градуса.


Какие же электронные градусники предлагаются в аптеках нашему вниманию?
Кроме стандартных вариантов, существуют еще термометры, которые прикладываются ко лбу или вставляются в ухо. Механизм их действия во втором  случае прост: барабанная перепонка снабжается тем же потоком крови, что и расположенный в мозге центр управления температурой организма, и соответственно время измерения сокращается до нескольких секунд. Но помните, что слуховой проход перед процедурой надо тщательно очистить от серы. Электронные термометры выпускают почти все крупные производители бытовой техники, такие, как Philips или Braun. Наиболее полно в аптеках представлен ассортимент японской фирмы Omron. Она предлагает широкий спектр моделей — от простейших до самых «навороченных» (с подсветкой дисплея для измерения в ночное время или индикатором смены изношенного наконечника). Например, инфракрасный термометр для измерения температуры в ушной раковине (время — 3 секунды) с комплексом из 20 специальных защитных колпачков. Или влагозащищенный градусник со звуковым сигналом для измерения температуры во рту, подмышкой и в анальном отверстии. Менее известен в России такой производитель термометров и тонометров, как швейцарская фирма Microlife, чей девиз «Качество и точность». Кроме стандартного набора моделей, эта фирма предлагает термометры-соски и специальные ректальные термометры.
Мы уже упоминали о том, что некоторые родители жаловались на неточность показаний приборов в две-три десятые градуса. Конечно, всем известно, что жар — это чаще всего реакция на болезненные процессы в организме, хотя существуют и другие причины для повышения температуры (режутся зубки, ребенок перевозбужден). Спору нет, максимальная точность при изменении температуры имеет большое значение, тем более если речь идет о малыше. Вот только не стоит впадать в панику, если термометр показывает цифру на градус выше нормы, и не надо сразу же пичкать кроху жаропонижающими препаратами.


Ведь на самом деле единой нормы для всех не существует, температура индивидуальна у каждого человека и имеет определенный диапазон. Нет поводов для тревоги, если при измерении подмышкой температура составляет 36,7 градуса, оральная — 37,0 градуса, а ректальная — 37,6 или если отклонение от этих цифр — 0,5 градуса в ту или иную сторону. А теперь — о ценах. Модель с набором простейших функций обойдется вам в 210—250 рублей. По мере усложнения «начинки» градусника его стоимость будет расти и может достигать 1500 рублей.
Итак, подведем итог. Электронный термометр для малыша должен быть водонепроницаемым, иметь акустический сигнал, сообщающий о завершении процесса, минимальное время измерения. Очень полезна также функция памяти, фиксирующая последнюю температуру. Выбор фирмы-производителя целиком зависит от ваших личных пристрастий.
Напоследок хочется сказать о том, что, приобретя электронный термометр, вы безусловно облегчите процесс измерения температуры себе и своему малышу. Но все-таки мы от всей души желаем, чтобы необходимость в нем возникала как можно реже.


Загрузка...
-->