Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Вход для друзей

Нужна няня?

Поиск персонала
Афиша
14.04.2017
Гадкий утенок

Детский музыкальный театр имени Наталии Сац

подробнее...
13.04.2017
Повелитель мух

21 апреля в Театре Наталии Сац

подробнее...
30.03.2017
«Картонные сказки»

Уникальный развивающий театральный проект для детей от 5 ...

подробнее...
22.03.2017
Шерлок Холмс

26 марта на малой сцене театра Сац.

подробнее...
15.03.2017
Развивающий сериал "Расти-механик"

Новый сериал расскажет дошкольникам и их родителям о ...

подробнее...
09.03.2017
Лицензионное соглашение с Nickelodeon Viacom Consumer Products

Лицензионное подразделение международного холдинга VIMN в России Nickelodeon ...

подробнее...
21.02.2017
«Легенды затерянного храма»

В праздничные февральские выходные телеканал Nickelodeon порадует зрителей ...

подробнее...
06.02.2017
«Фильма о любви, снятого собаками»

3 февраля состоялась премьера короткометражного  «Фильма о любви, ...

подробнее...
12.04.2017
Семейный финансовый фестиваль «PRO ДЕНЬГИ»

22 апреля 2017 года в Москве пройдет  первый ...

подробнее...
07.04.2017
Детские развлечения и мастер-классы

Теперь, пока родители наслаждаются воскресным бранчем, дети могут ...

подробнее...
28.03.2017
У АндерСона большие планы на каникулы

Ура, каникулы! Прогулки, веселье, беспечность! Сеть семейных кафе ...

подробнее...
01.03.2017
Интерактивная квест-игра «Приходи скорей, весна!»

Чудесное путешествие для младших школьников с историями о ...

подробнее...
20.04.2017
Библионочь не в библиотеке. 8 самых необычных мест для чтения

Близится главное литературное событие года – в ночь ...

подробнее...
12.04.2017
Благотворительная выставка "Домой"

22 и 23 апреля на территории Московского завода ...

подробнее...
10.03.2017
Выставка "Домой"

Фонд помощи животным «Дарящие надежду» и бренд кормов ...

подробнее...

Пора в путь-дорогу

21.12.2010

Полноценный отдых подразумевает обязательную смену обстановки и получение новых впечатлений.


Полноценный отдых подразумевает обязательную смену обстановки и получение новых впечатлений. Только, отправляясь куда-нибудь с маленькими детьми, родители должны помнить, что резкая смена климата создает нагрузку на неокрепший организм, кроме того, в поездке, как правило, меняется характер питания, а это может повредить здоровью малыша. Вот почему мы советуем заранее подумать о том, как провести отпуск с максимальной пользой не только для себя, но и для ребенка.

Дальние страны
Слава Богу, прошло то время, когда мы «разъезжали» по миру лишь в качестве телезрителей передачи «Клуб путешественников». Теперь можно отправиться куда угодно, выбрав любую программу для своего отдыха. Отдых за границей бывает разный, вот несколько вариантов.

Скоро лето, а значит сезон отпусков. Многие родители стараются отдыхать вместе со своими детьми и правильно делают: ведь именно в это «золотое» время в обстановке, не обремененной бытовыми, трудовыми и школьными проблемами, можно уделить ребенку больше внимания.

Индивидуальный тур. Он подходит для тех, кто мечтает провести летний отдых в узком кругу, только со своей семьей. При этом вам предоставлена полная свобода: вы сами выбираете, куда пойти, на что посмотреть, в какое время перекусить. Но помните, что малыш может не разделять восторгов родителей от увиденного. Поэтому старайтесь почаще объяснять ему то, что происходит вокруг, в доступной форме, обращать его внимание на что-то важное или занятное, а потом обязательно поинтересуйтесь, какие кроха получил впечатления. Ведь вы в ответе за то, запомнит ли ребенок что-то важное из этой поездки или будет рассказывать только о Микки-Маусе и полицейских. Обязательно включите в свою программу места, которые будут интересны ребенку: Диснейленд, аквапарк, зоопарк, дельфинарий, музей игрушек.
«Иволи трэвел»,
тел.: 921-3560, 921-2761.


Даже с очень маленькими детьми можно отдыхать в Испании на берегу моря, в комфортабельных бунгало. Здесь предусмотрено все до мелочей для детского отдыха: на территории парка есть бассейны для детей и для взрослых с горками, великолепно оборудованная детская площадка, детский клуб, супермаркет, где можно купить и детское питание, и памперсы, и игрушки для песочницы.
Домики, рассчитанные на семьи из 3 или 4—6 человек, имеют: спальню (две — в большом доме), гостиную с диваном, полностью оборудованную кухню (холодильник, плита, посуда), телевизор, телефон, детскую комнату, крытую веранду. Питаться можно как дома, так и в ресторане. Для детей предусмотрены различные развлекательные программы (клоуны, игры), а для взрослых — вечерние дискотеки, фламенко. «Агентство Илона», тел.: 137-3806, 132-9108.
http://www.intercamping.com/rus.htm.

>


Групповой тур. Покупая путевку, попросите, чтобы вас включили в такую группу, где будут другие дети. Ребенку легче переносить неудобства переезда в коллективе сверстников.
Обязательно расскажите ребенку о той стране, по которой он будет путешествовать. Зная ее историю, малышу особенно захочется увидеть все своими глазами.
Но приготовьтесь и к тому, что ваше чадо запомнит совсем не то, что вы так хотели ему показать. «Когда мы отдыхали в Египте, мама очень хотела показать мне сокровища Тутанхамона, — вспоминала, приехав в Москву, маленькая Света. — Я видела пирамиды, сфинкса с отбитым носом, меня катали на верблюде... Мы ехали по пустыне на туристическом автобусе, а еще мама купила мне настоящий кнут с рукояткой в виде головы Нефертити. Помню все, кроме... сокровищ Тутанхамона».


Морской круиз. На мой взгляд, это не самый плохой отдых. Укачивает — да, но не всегда и не всех. Зато на кораблях детям созданы все условия для отдыха и развлечений: там есть бассейн, игровые автоматы, спортивная площадка. Кроме того, специально для детворы устраиваются конкурсы, «сладкие» праздники, в видеосалоне показывают мультики. Время проходит быстро: ночь — на теплоходе, день — в городе. Выдержать длительные прогулки ребенку нелегко, поэтому не забывайте заходить в кафе, чтобы выпить стаканчик лимонада или съесть
мороженое.


Автобусная поездка. Это самый дешевый вариант путешествия. Но учтите, что детям моложе 12 лет его трудно выдержать. Зато с подростками можно объехать за один раз чуть ли не пол-Европы.

В поход всей семьей
Родителям, которые не увлекаются таким видом отдыха, как пеший туризм, трудно даже представить, что ребенка 4—6 лет можно брать с собой в поход, жить в лесу или в горах. Конечно, если вы плохо себе представляете, как разжечь костер или поставить палатку, экспериментировать вместе с ребенком не стоит. Но если у взрослых есть опыт, можно смело брать с собой малыша, правда, придется считаться с тем, что силенок у него еще маловато, и сбавить темп.
Выбирая маршрут, не стремитесь в «дикие места». Расстояние до ближайшего населенного пункта не должно быть очень большим, чтобы в случае травмы или болезни кого-то из участников похода вы имели возможность быстро добраться до больницы. Еще постарайтесь сделать все от вас зависящее, чтобы меню маленького пилигрима не очень отличалось от домашнего. 


Месяц в деревне
Для городского жителя нет ничего полезней отдыха в деревне. В это время с ребенком можно гулять в лесу, ходить на рыбалку, кататься по окрестностям на велосипеде. Такой отдых возможен и за рубежом, например в Австрии. В горах или на озерах вы можете снять полностью оборудованный коттедж с нужным количеством спален. Примерная стоимость 3—4-комнатного домика составляет $300 в месяц. «Иволи трэвел».
Не упустите шанс научить чадо тому, чему некогда или неудобно учить в условиях квартиры: мальчика — забивать гвозди, красить; девочку — ухаживать за растениями в саду, стирать или готовить. Именно в деревне можно научить ребенка читать книжки, плавать, разжигать костер, вышивать.

Так что выбирайте отдых на свой вкус!