Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Вход для друзей

Нужна няня?

Поиск персонала
Магазин

Стишата - коротышата

Стишата - коротышата

Издательство: Астрель

Автор: Синявский Петр Алексеевич

109 руб.

Афиша
14.02.2017
«Память сердца»

22 февраля в 18.00 на Малой сцене Детского ...

подробнее...
14.02.2017
Опера-сказка "Морозко"

25 февраля в 12:00 в Детском музыкальном театре ...

подробнее...
31.01.2017
Мюзикл "Пеппи Длинныйчулок" 6+

04 марта 2017  (12.00),  05 марта 2017  (12.00 ...

подробнее...
06.02.2017
«Фильма о любви, снятого собаками»

3 февраля состоялась премьера короткометражного  «Фильма о любви, ...

подробнее...
13.01.2017
Самые странные няни в истории кино

Кому, как не няням, знать, насколько иногда бывает ...

подробнее...
20.12.2016
Что посмотреть всей семьей на каникулах?

Совместно с онлайн-кинотеатром Okko, мы выбрали семь беспроигрышных ...

подробнее...
25.10.2016
10-й Юбилейный Большой фестиваль мультфильмов

27 октября — 7 ноября 2016 года, Москва

подробнее...
17.02.2017
Праздник LEGO® «Это наш день!»

4 и 5 марта  компания  LEGO®  устроит большой  ...

подробнее...
16.02.2017
Провожаем зиму в семейном кафе АндерСон

Совсем скоро наступит долгожданная весна, а пока пришло ...

подробнее...
07.02.2017
В семейном кафе АндерСон выберут лучшего «Папу года»

Внимание всем счастливым семействам: в честь Дня защитника ...

подробнее...
28.11.2016
Музей автомобильных историй

Торжественная церемония открытия «Музея автомобильных историй» состоялась в ...

подробнее...
22.11.2016
Открылся Музей хоккея

С декабря 2016 года Музей хоккея в Парке ...

подробнее...

Самая первая обувь

24.12.2010

Кроха только родился, а мама уже старается обуть его в нарядные пинетки.


Кроха только родился, а мама уже старается обуть его в нарядные пинетки. Кто-то делает это за тем, чтобы ребенок выглядел «по-взрослому» и нарядно, другие берегут ножки малыша от холода. Так или иначе, таким образом маленький человек примеряет свою самую первую обувь.

 Мамам необходимо знать, что если ребенок еще не встает на ножки, то обувь, которую ему надевают, должна носить чисто символический характер. Достаточно того, что малыш видит на ножках «одежку» и постепенно привыкает к обувке. Что касается непосредственно пинеток, то они могут быть сшиты из разных тканей — атласа, шерсти, трикотажа и гипюра, украшены пряжечками, шнурочками, бисером, лентами. Все это лишь украшает ножки малыша и не более того, и поэтому пинетки должны надеваться на непродолжительное время. С точки зрения утепления гораздо лучше теплые носочки — они не стягивают ножку шнурками и липучками.
А вот когда ваш малыш начнет уже подниматься и пытаться самостоятельно стоять в кроватке или манеже, стоит приобрести ему мягкие пинетки-ботиночки из натуральной кожи, с замшевой подошвой и высоким задником, закрывающим и поддерживающим щиколотку, фиксирующим голеностопный сустав. Этот покрой позволит подготовить ножку для «настоящей» обуви.


Шаг, другой...
Это случилось — ваше чадо сделало первые шаги.
В этот период предпочтение нужно отдать ботиночкам из натуральных материалов с маленьким каблучком толщиной 5—7 мм и шнуровкой. Каблучок побольше появляется только тогда, когда ребенок начнет уже самостоятельно ходить и даже бегать. Эта обувь в отличие от пинеток должна иметь супинатор — очень мягкий и в то же время крепкий. Серьезные фирмы прямо на подкладке ботинок помещают схемы, на которых символами обозначают наличие у этой модели супинатора из «дышащего» материала. Условные обозначения расскажут вам и о том, кожаный ли верх у выбранной обуви, сделана ли из натуральных тканей подкладка, из какого материала подошва. Летом первой обувью могут быть облегченные ботиночки с «дырочками» или босоножки с высоким задником и закрытым носком. Ни в коем случае не тапочки, не туфельки, не сандалии, какими бы заманчиво крависыми ни ни были. И еще очень важно, чтобы первая обувь малыша была прочной. От чего зависит прочность? От материалов, из которых она шьется, способа соединения деталей. Чем жестче между собой скреплены детали, тем модель прочнее. Самым крепким считается рантовый метод крепления, когда к подошве пристрачивается рант, а затем к ранту — верх, и все это еще раз прострачивается. В то же время подошва должна быть достаточно мягкой, чтобы стопа малыша могла полноценно функционировать, да и маленькие ножки меньше уставали.
Покупать детскую обувь лучше всего в специализированных магазинах, в которых по вашему требованию предоставят все документы, подтверждающие качество и безопасность товара. При покупке тщательно осмотрите обувь: на деталях верха и подкладки не должно быть пятен, дефектов ниточных швов, складок, морщинок, заломов, сквозных повреждений. Кроме того, обувь не должна резко пахнуть, так как запах свидетельствует о нарушении технологии окраски материала. Запомните, что кожа качественной «выделки» мелкозернистая, мягкая и «теплая» на ощупь. Для демисезонной обуви обязательна водоотталкивающая пропитка кожи.


Проверьте на ощупь внутренность ботинка, нет ли дефектов в носочной части ботиночка, достаточно ли прочно приклеена подошва, можно ли ее легко согнуть и не наносит ли этот факт ей вреда.
Затем примерьте обувь малышу, если такой возможности нет, обрисуйте дома на картоне стопу ребенка и, выбирая ботики или сапожки, засуньте получившуюся стелечку вовнутрь. Не забудьте о запасе для теплых носочков. В то же время не покупайте детскую обувь с запасом, «на вырост». Помимо того, что это вредно для ноги, обувь большого размера еще и быстро изнашивается. Если ваши средства не позволяют вам покупать ботиночки из дорогих материалов, не спешите на рынок, не гонитесь за нарядностью изделия.
Поищите там же, в магазине, что-то попроще, но изготовленное специально для маленькой растущей ножки.
Что касается моды и удобства обуви для малышей, то популярны нубук и замша. И вообще, натуральные материалы по-прежнему в фаворе в отличие от синтетики. Сплошная платформа — последний «писк», но применительна она только к хорошо передвигающимся карапузам. Рифленая подошва уверенно спорит с гладкой, а яркие и светлые цвета лидируют над темными.
Маленькие детские башмачки и туфельки сейчас на нашем рынке в изобилии. Полки крупных магазинов, маленькие специализированные магазанчики и просто огромные вещевые рынки. Во всех этих местах можно выбрать «правильные» ботиночки, руководствуясь нашими рекомендациями и здравым смыслом. Но кроме итого, мы можем порекомендовать вам обратить свое внимание на некоторые конкретные названия. Итальянская фирма Sab предлагает достаточно большой выбор пинеток из нежнейшей замши, с кожаной подошвой. Фирмы Moki Line, Naturino выдерживают любую критику самых серьезных скептиков. Украшение для
маленьких ножек — ботиночки от Bilducci. Неплохое решение — ботинки от Mela; уже хорошо зарекомендовавшая себя качественная обувь Garvalin, знакомая нашим мамам и предлагающая потрясающие коллекции каждый год для детей любого возраста. Маленькое произведение обувного искусства — обувь для малышей от Minibell. Что-то очень пушистое, яркое, легкое и абсолютно безопасное будет у ребенка на ногах, если именно эти фирмы вы предпочтете остальным.