Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Вход для друзей

Нужна няня?

Поиск персонала
Магазин

Набор "Денежное дерево" (АА 46-102)

Набор "Денежное дерево" (АА 46-102)

Издательство: Клевер

443 руб.

Афиша
14.02.2017
«Память сердца»

22 февраля в 18.00 на Малой сцене Детского ...

подробнее...
14.02.2017
Опера-сказка "Морозко"

25 февраля в 12:00 в Детском музыкальном театре ...

подробнее...
31.01.2017
Мюзикл "Пеппи Длинныйчулок" 6+

04 марта 2017  (12.00),  05 марта 2017  (12.00 ...

подробнее...
06.02.2017
«Фильма о любви, снятого собаками»

3 февраля состоялась премьера короткометражного  «Фильма о любви, ...

подробнее...
13.01.2017
Самые странные няни в истории кино

Кому, как не няням, знать, насколько иногда бывает ...

подробнее...
20.12.2016
Что посмотреть всей семьей на каникулах?

Совместно с онлайн-кинотеатром Okko, мы выбрали семь беспроигрышных ...

подробнее...
25.10.2016
10-й Юбилейный Большой фестиваль мультфильмов

27 октября — 7 ноября 2016 года, Москва

подробнее...
17.02.2017
Праздник LEGO® «Это наш день!»

4 и 5 марта  компания  LEGO®  устроит большой  ...

подробнее...
16.02.2017
Провожаем зиму в семейном кафе АндерСон

Совсем скоро наступит долгожданная весна, а пока пришло ...

подробнее...
07.02.2017
В семейном кафе АндерСон выберут лучшего «Папу года»

Внимание всем счастливым семействам: в честь Дня защитника ...

подробнее...
28.11.2016
Музей автомобильных историй

Торжественная церемония открытия «Музея автомобильных историй» состоялась в ...

подробнее...
22.11.2016
Открылся Музей хоккея

С декабря 2016 года Музей хоккея в Парке ...

подробнее...

Городской экстрим

25.12.2010

Большие города пестрят горящими вывесками и рекламой, предлагающими самые разнообразные, на первый взгляд, форматы проведения досуга. Кинотеатры, выставки, клубы, рестораны – все это не раз привлекало нас как средство «номер один» от скуки и депрессий в рядовые серые будни. Так почему же сейчас, при таком обилии развлечений остро стоят вопросы «куда пойти?» и «что делать?» у каждого третьего жителя столицы.

Психологи утверждают, что из года в год в больших городах возрастает доля населения страдающих так называемым «парадоксом мегаполиса», который состоит в том, что удовлетворенность жизнью у горожан неуклонно падает. По данным ВЦИОМ более 40% опрошенных россиян неудовлетворены проведением своего досуга. При этом 30% граждан считают себя одинокими, часто болеют и страдают депрессией. Следует добавить, что сейчас за окном стоит зима, с её пронизывающим холодом, серым пасмурным небом, долгими темными вечерами, что ещё больше навевает на нас тоску и печаль.

Современные целеустремленные личности ищут для себя не только возможность интересно проводить время, но и получать из этого пользу, в первую очередь для своего здоровья. Активная долгая жизнь - это важное слагаемое человеческого фактора. Каждый из нас стремится больше двигаться, правильно питаться и проводить время на свежем воздухе. Здоровый образ жизни стал новым модным трендом - никто уже не хочет изнурять себя мучительными диетами и тяжелыми тренировками, всё больше людей стремятся совмещать «приятное с полезным», внося в свою жизнь яркие краски, новые эмоции, драйв, а порой даже и капельку адреналина!

За последние несколько лет в России появилось много возможностей попробовать себя в новом качестве. Среди разнообразного перечня развлечений наибольшую популярность стали приобретать именно те, в которых можно совместить и спорт, и отдых. Помимо уже известного картинга, пейнтбола, скалолазания и парашютизма, в Московском регионе можно заняться, например, зорбингом. Этот вид развлечения представляет собой катание внутри прозрачного шара, или зорба, состоящего из двух сфер. Шар сделан из прочного ПВХ, а прослойка воздуха между сферами делает это занятие совершенно безопасным, доступным даже детям. В зависимости от предпочтений передвигаться в нем можно по земле или, для получения более острых ощущений, по поверхности воды. Так что при помощи зорбинга по воде стало возможным не только ходить, но и бегать.

Прыгнуть выше головы на двух или даже трехметровую высоту также стало реальным на специальном тренажере джоли джампер. На этом устройстве можно передвигаться, достигая скорости в 30-40 км/ч. Основная деталь джоли джампера – рессора, сгибаясь и разгибаясь под весом человека, она, подобно пружине, выталкивает его наверх. Ходить и бегать на нем не более опасно, чем кататься на роликах, а тренировки являются отличным способом развития всех мышц тела.

Ещё одним способом испытать неизведанные эмоции являются аэродинамические полеты (indoor-skydiving). По остроте ощущений они сравнимы с парашютными прыжками, но при этом абсолютно безопасны и не зависят от погодных условий. В Чеховском районе Московской области, всего в 10-15 минутах езды от МКАД, находится первый и самый крупный в Восточной Европе комплекс аэродинамических тоннелей, где при поддержке опытных инструкторов любой желающий может воспарить на высоту до 15 метров, подхваченный мощным воздушным потоком. Это захватывающий вид развлечений доступен даже детям с 4 лет.

Вокруг нас много интересных и увлекательных вариантов проведения досуга. Теперь разнообразить свою жизнь и весело провести время, можно и с пользой для здоровья. Популярные и модные развлечения доступны каждому, настала пора пробовать!