Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Вход для друзей

Нужна няня?

Поиск персонала
Магазин

Лизелотта ищет клад

Лизелотта ищет клад

Издательство: Акварель

Автор: Штеффенсмайер Александр

273 руб.

Афиша
14.02.2017
«Память сердца»

22 февраля в 18.00 на Малой сцене Детского ...

подробнее...
14.02.2017
Опера-сказка "Морозко"

25 февраля в 12:00 в Детском музыкальном театре ...

подробнее...
31.01.2017
Мюзикл "Пеппи Длинныйчулок" 6+

04 марта 2017  (12.00),  05 марта 2017  (12.00 ...

подробнее...
06.02.2017
«Фильма о любви, снятого собаками»

3 февраля состоялась премьера короткометражного  «Фильма о любви, ...

подробнее...
13.01.2017
Самые странные няни в истории кино

Кому, как не няням, знать, насколько иногда бывает ...

подробнее...
20.12.2016
Что посмотреть всей семьей на каникулах?

Совместно с онлайн-кинотеатром Okko, мы выбрали семь беспроигрышных ...

подробнее...
25.10.2016
10-й Юбилейный Большой фестиваль мультфильмов

27 октября — 7 ноября 2016 года, Москва

подробнее...
17.02.2017
Праздник LEGO® «Это наш день!»

4 и 5 марта  компания  LEGO®  устроит большой  ...

подробнее...
16.02.2017
Провожаем зиму в семейном кафе АндерСон

Совсем скоро наступит долгожданная весна, а пока пришло ...

подробнее...
07.02.2017
В семейном кафе АндерСон выберут лучшего «Папу года»

Внимание всем счастливым семействам: в честь Дня защитника ...

подробнее...
28.11.2016
Музей автомобильных историй

Торжественная церемония открытия «Музея автомобильных историй» состоялась в ...

подробнее...
22.11.2016
Открылся Музей хоккея

С декабря 2016 года Музей хоккея в Парке ...

подробнее...

«Летучий корабль» взлетел в театре Терезы Дуровой

29.12.2010

Мультфильм «Летучий корабль» попал в театр Терезы Дуровой и стал мюзиклом. Почти в полуторачасовое действо развернулся хорошо известный многим поколениям анимационный фильм.


Над известным сюжетом мультфильма по сценарию Алексея Симукова хорошенько поколдовали: режиссер-постановщик Тереза Дурова, автор инсценировки Артем Абрамов, композитор Максим Дунаевский, поэт Юрий Энтин, сценограф Мария Рыбасова, художник по костюмам Виктория Севрюкова и, конечно, коллектив Театриума на Серпуховке. Все, что благодаря им происходит на сцене, вроде как знакомо. А вроде как и нет. Хочется сравнить, да не получается, потому что мюзикл «Летучий корабль» - совершенно другое, будто бы новое произведение.

Смотришь – и видишь высококачественный продукт. Причем отечественный – и в базе своей, и в нынешнем воплощении. А по реакции публики понятно, что родителей постановка увлекает едва ли не больше, чем детей.

Красочные, даже фантастические декорации приковывают взгляд к сцене. Особенно в двух местах: когда в начале спектакля поднимается занавес, открывая площадь, где гуляет царская ярмарка, и когда появляется сказочный лес, где деревья стоят в несколько рядов и во всю высоту сцены. От костюмов героев глаз не оторвать, а сами герои – каждый со своим характером. Но характеры не те, что в мультфильме. Царь (Б.Рывкин) – заботливый правитель и отец, однако в чем-то безбашенный. Царевна Забава (В.Визбор) – довольно истеричная барышня, сорвиголова. Трубочист Иван (Е.Мишечкин) целеустремленный и умеющий за себя постоять парень. Миллионер Полкан (С.Дик) вообще душка, пускай и деньги любит больше, чем всех вокруг, грех не влюбиться в такого. Бабки Ёжки –эдакие зажигалки, импозантные, ипульсивные… а вот Водяной (А. Ермохин) все такой же мечтательный и даже несчастный тип.


И у всех этих персонажей, точнее актеров, прекрасные голоса. Любой вокальный номер срывает аплодисменты. Мюзикл практически сплошь состоит из шлягеров. К песням из мультфильма добавилось еще несколько, которые, как это ни странно, память схватывает с первого раза. А еще на сцене происходит настоящее чудо: несколько раз на протяжении спектакля специальный механизм прямо из оркестровой ямы поднимает платформу с играющими музыкантами! Пока такого нет ни в одном театре для детей!

Да, и пару слов о самом корабле: он – особенный. И мастерят его в спектакле прямо на глазах у зрителей. Он действительно поднимается в воздух. Финальная сцена, где Иван и Забава покидают царство и летят на встречу своему счастью, очень эффектна.

Наверняка среди зрителей будут и те, кто скажет: «Мультфильм лучше». Однако не все нужно сравнивать… иногда стоит просто прийти в театр, забыть на час с лишним о том, что творится за его стенами, и всей семьей посмотреть чудесную сказку, вместе с героями исполняя любимые мелодии. Например, М.Дунаевский и Ю.Энтин, которые сочинили песни и для мультфильма, и для театральной версии, с семьями пришли на премьеру и остались довольны. А уж если эти строгие к себе и своей работе люди смотрели мюзикл с удовольствием, это говорит о многом!