Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Вход для друзей

Нужна няня?

Поиск персонала
Магазин

Блины, куличи, булочки

Блины, куличи, булочки

Издательство: Мир книги

Автор: Новикова Е. А.

124 руб.

Афиша
23.12.2016
Балет «Щелкунчик»

30 и 31 декабря в Детском музыкальном театре ...

подробнее...
19.12.2016
«Маша и Медведь + Три богатыря»

16 декабря в Крокус Сити Холле при поддержке ...

подробнее...
15.12.2016
В «Мастерславле» пройдет новогодняя театрализованная сказка

Новый год спешит в «Мастерславль»: Дедушка Мороз, коренные ...

подробнее...
13.01.2017
Самые странные няни в истории кино

Кому, как не няням, знать, насколько иногда бывает ...

подробнее...
20.12.2016
Что посмотреть всей семьей на каникулах?

Совместно с онлайн-кинотеатром Okko, мы выбрали семь беспроигрышных ...

подробнее...
25.10.2016
10-й Юбилейный Большой фестиваль мультфильмов

27 октября — 7 ноября 2016 года, Москва

подробнее...
12.10.2016
Gulli Girl – первый телеканал для девочек

С сентября 2016 года сразу два французских развлекательно-образовательных ...

подробнее...
05.12.2016
Новогодние каникулы в АндерСон – хорошая примета!

Каждый год в конце декабря в сети семейных ...

подробнее...
14.11.2016
Ёлки в клубе на Мясницкой

24 декабря в 11.00 приглашаем родителей с детьми ...

подробнее...
11.11.2016
ROYAL CANIN ОТКРЫВАЕТ ВЕТЕРИНАРНУЮ КЛИНИКУ В КИДЗАНИИ

Royal Canin, подразделение Mars Inc., объявляет об открытии ветеринарной клиники ...

подробнее...
28.11.2016
Музей автомобильных историй

Торжественная церемония открытия «Музея автомобильных историй» состоялась в ...

подробнее...
22.11.2016
Открылся Музей хоккея

С декабря 2016 года Музей хоккея в Парке ...

подробнее...
09.11.2016
Мишки Тедди на Тишинке

Ежегодно в первые выходные декабря тысячи медведей со ...

подробнее...

Осенние мотивы: перчатки, зонтик и помпончик

11.01.2011

Мокро, сумрачно, тоскливо.


Мокро, сумрачно, тоскливо. Вялая, но бесконечная дробь моросящего дождика, покрасневший кончик носа, возмутительно сократившиеся прогулки... Вместо невесомых ярких платьиц и шортиков снова приходится облачаться в чересчур теплые пальтишки, ненавистные шапочки и шарфики, гиреподобные сапоги. Да еще и эти неизбежные зонтики, от которых устает рука и которые вечно теряются!.. Единственная радость — лужи.
Но стоит лишь к ним приблизиться с самодельным, еще не опробованным корабликом или просто с горячим желанием всласть пошлепать, как целый отряд бабушек, дедушек и сочувствующих им соседок летит к тебе с криком: ”Ноги промочишь! Брючки испачкаешь!”

 Из каких соображений исходить, подбирая наряды для карапузов?
Как одеть ребенка в осенний день, чтобы было и красиво, и удобно? За ответами на эти и другие вопросы я обратилась к специалисту — художнику-модельеру Виктории Андреяновой. Вместе с ней мы и попытались составить осенний гардероб для малышей. Непременные требования: чтобы тепло, чтобы сухо, чтобы удобно, чтобы легко стиралось, ну и, конечно, чтобы нравилось. И самому юному моднику, и его родителям. Соблюсти все эти условия бывает порой нелегко — особенно при покупке. Поэтому гораздо надежнее сшить или связать самой — естественно, если вы это умеете и любите делать.
Итак, чем бы таким обзавестись, что просто необходимо и вместе с тем оригинально — далеко не на каждом малыше увидишь.

Начнем с брюк. Они подойдут и для девочек, и для мальчиков. Представьте себе шаровары из плащевой ткани: не обтягивают, не мешают двигаться, не мнутся, легко стираются. Внизу штанина собрана на резинку — не поддувает и ноги не мерзнут. Шаровары могут надеваться и на колготки, и на рейтузы, а можно их и с самого начала сделать на теплой подкладке — тогда в них и зимой будет не холодно. Ну а плащевку подбирайте в соответствии со вкусом будущего обладателя. Пусть материал будет каким угодно ярким — это даже лучше, ваш
ребенок теперь хорошо виден на дороге, да и выглянув в окно, вы сразу отличите его от других собратьев по песочнице. В комплект к брюкам можно сделать куртку-ветровку или пелеринку с капюшоном.
Капюшоны вообще предпочтительнее зонтиков. Во-первых, малышу просто необходимы свободные руки — ведь столько всего интересного вокруг! Во-вторых, от зонта, даже самого крошечного, ручки очень быстро устанут. Да и потеряет он его рано или поздно. С капюшонами все проще — они пришиты или пристегнуты, а значит, никуда не денутся. Они легкие и надежные — не промокнут. От ветра достаточно потуже затянуть шнурочки. А в холодную погоду под капюшон можно надевать любые шапочки.
Длина верхней осенней одежды, как и ее фасон, может быть самой различной. Но не стоит, пожалуй, шить куртку или пальто намного ниже колен — в таком длиннющем балахоне ребенку будет очень неудобно играть или бегать. Он может упасть, вспотеть, да и полы одежды будут неизменно пачкаться. Оптимальная длина — чтобы попку прикрывало. Оптимальный покрой — чтобы можно было вовсю размахивать руками, а при этом бы не резало под мышками, не стесняло движений и ничего нигде не задиралось и не распахивалось. Помните, наиболее комфортно дети ощущают себя в той одежде, которую почти не чувствуют.
Поэтому при выборе материала взвесьте его на руке и прикиньте, не тяжело ли будет маленькому человечку таскать его на себе по нескольку часов. Осенью надо подумать и о таких страстно не любимых детьми предметах
гардероба, как шапочки и шарфики. Тут уж можно проявить всю свою фантазию: кепочки, беретики, капоры, чепчики... Шапочки, напоминающие клоунские колпачки и вообще ничего не напоминающие. С кисточками, помпончиками, косичками, бантиками. Для малышей — шапочки с ушками: заячьими, медвежьими, мышиными и т.д. и т.п. Но при этом не надо забывать основных требований: чтобы голова не потела и чтобы в уши не дуло. Наиболее удобен в этом отношении фасон под названием «труба», то есть такая шлемообразная шапка, натягивающаяся, как чулок, с отверстием для лица.
Говоря о шарфах, уверяем: тут выбор не меньше. Длинные, широкие, узкие, клетчатые, полосатые, узорчатые... На шарфе можно вывязать имя вашего малыша, всю вашу семью в виде смешных человечков, забавных зверят, его любимые ирушки. А для самых стильных такой вариант: длинный широкий шарф — примерно до бедер — с карманами на концах. Он подойдет и для девочки, и для мальчика и наверняка будет горячо любим. Карманы, между прочим, легко сделать самим, подогнув и пришив концы шарфа.
Дети очень любят мех — как искусственный, так и натуральный. В меховых одежках им легко воображать себя различными зверьками. Так что, если у вас завалялась где-нибудь старая шкурка или отложен про запас кусочек
искусственного меха, подумайте, не смастерить ли вам для вашего крохи шапочку или воротничок, горжетку или меховые отвороты. Под конец осталось упомянуть о таких необходимых осенних аксессуарах, как перчатки или варежки.
Какие неприятности чаще всего постигают детские перчатки и варежки? Правильно, они постоянно теряются. Родители давно уже придумали хитроумный выход — пришивать варежки на концах длинной резинки, которая вдевается в рукава пальтишка или курточки. Но и это не всегда помогает — рассеянные карапузы все равно ухитряются потерять их. Вместе с резинкой. Поэтому предлагаем более усовершенствованный метод: надежно пришивать каждую перчаточку на резинке или на крепком шнурке прямо к рукавчику. А чтобы участок кожи между отворотом рукава и перчаткой не мерз, не мок и не раздражался, что очень часто случается, советуем делать или покупать перчатки и варежки более длинными, обязательно прикрывающими запястья.
В дополнение к осеннему гардеробу вашего маленького человечка остается мпредложить лишь сумочку. Разноцветная вязаная сумочка-торбочка через плечо, в тон шапочке, шарфику и варежкам. Как раз такого размера, чтобы в ней могли поместиться любимая дорожная игрушка, яблоко, крохотный пакетик сока, салфетки и какая-нибудь совершенно необходимая вещь, например, камушек удивительной формы, найденный летом у моря.
Итак, ваш малыш полностью экипирован. Конечно, остаются еще свитера, джемпера, комбинезончики, водолазки, но тут уже никто не изобретет ничего лучше вас. Ведь только вы так хорошо знаете собственное чадо, со всеми его фантазиями, играми, любимыми сказками. А значит, только вам может прийти в голову сделать ему на свитер большую мохнатую аппликацию в виде сиреневого монстрика из детского сериала «Улица Сезам», ножки которого не будут пришиты и смогут свободно болтаться при ходьбе. Или приделать к комбинезончику ровно столько кармашков самой причудливой формы, сколько ваш пупс пожелает.
 Знайте, ребенку необходимо верить, что мечты сбываются. Так пусть его одежда будет тем кусочком счастливого детства, который запомнится на много-много лет.