Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Вход для друзей

Нужна няня?

Поиск персонала
Магазин

Тень каравеллы

Тень каравеллы

Издательство: Детская литература

Автор: Крапивин В. П.

154 руб.

Афиша
14.02.2017
«Память сердца»

22 февраля в 18.00 на Малой сцене Детского ...

подробнее...
14.02.2017
Опера-сказка "Морозко"

25 февраля в 12:00 в Детском музыкальном театре ...

подробнее...
31.01.2017
Мюзикл "Пеппи Длинныйчулок" 6+

04 марта 2017  (12.00),  05 марта 2017  (12.00 ...

подробнее...
21.02.2017
«Легенды затерянного храма»

В праздничные февральские выходные телеканал Nickelodeon порадует зрителей ...

подробнее...
06.02.2017
«Фильма о любви, снятого собаками»

3 февраля состоялась премьера короткометражного  «Фильма о любви, ...

подробнее...
13.01.2017
Самые странные няни в истории кино

Кому, как не няням, знать, насколько иногда бывает ...

подробнее...
20.12.2016
Что посмотреть всей семьей на каникулах?

Совместно с онлайн-кинотеатром Okko, мы выбрали семь беспроигрышных ...

подробнее...
17.02.2017
Праздник LEGO® «Это наш день!»

4 и 5 марта  компания  LEGO®  устроит большой  ...

подробнее...
16.02.2017
Провожаем зиму в семейном кафе АндерСон

Совсем скоро наступит долгожданная весна, а пока пришло ...

подробнее...
07.02.2017
В семейном кафе АндерСон выберут лучшего «Папу года»

Внимание всем счастливым семействам: в честь Дня защитника ...

подробнее...
28.11.2016
Музей автомобильных историй

Торжественная церемония открытия «Музея автомобильных историй» состоялась в ...

подробнее...
22.11.2016
Открылся Музей хоккея

С декабря 2016 года Музей хоккея в Парке ...

подробнее...

Когда нет времени на болезнь

13.01.2011

Ученые подсчитали, что в течение жизни человек болеет насморком в общей сложности около 6-ти лет, а воспалительные заболевания верхних дыхательных путей и вовсе внесены в книгу рекордов Гиннеса как самые распространенные в мире. 

Важность профилактики очевидна. Но не все знают, что, начав профилактику осенью, нужно продолжать ее до самой весны: вторая  -  «весенняя» - волна ОРВИ и гриппа обычно переносится тяжелее и чревата осложнениями.  

К концу зимы защитные силы организма человека истощаются из-за недостатка витаминов, короткого светового дня, холодов и сниженной физической активности. У кого-то иммунитет ослаблен уже перенесенными зимой ОРВИ.

Татьяна Алихашкина,терапевт, врач высшей категории, заместитель заведующего поликлиники №1 НМХЦ имени Пирогова:

«В весенний период для поддержания защитных сил организма рекомендуется прием правильно подобранных витаминно-минеральных комплексов, включающих витамины группы В, С, фолиевую кислоту, цинк, магний, кальций. Для целенаправленной профилактики ОРВИ желательно принимать безопасные лекарства для профилактики, к примеру, «Оциллококцинум». Его эффективность доказана клиническими исследованиями. «Оциллококцинум» подходит для всех членов семьи, включая маленьких детей.

В этот период организм как никогда нуждается в полноценном отдыхе и сне, которому нужно отводить не менее 7-8 часов в сутки. Кроме того, необходимо проветривать и увлажнять помещения – сухой жаркий воздух плохо воздействует на ЛОР-органы».  

Если уберечься от простуды все же не удалось, обратите особое внимание на выбор правильной терапии, включающей, в том числе и эффективные препараты для лечения симптомов, сопутствующих заболеванию. Если болезнь запустить, она будет возвращаться все чаще и чаще с серьезными осложнениям, среди которых гайморит, аденоидит, отит и многие другие.

Даже такой частый симптом простуды, как насморк не так безобиден, как кажется на первый взгляд. По данным РМАПО, в 98% случаев уже на четвертый день после начала воспалительного процесса в полости носа у больного возникает изменение околоносовых пазух, а это может закончиться риносинуситом или гайморитом.

Нельзя недооценивать и важность лечения кашля при ОРВИ. Известно, что кашель -  это защитный рефлекс, при помощи которого организм выводит частицы, раздражающие слизистую дыхательных путей,  но нередко он  нарушает общее состояние больного  и требует отдельной терапии.

Екатерина Успенская, к.м.н., врач высшей категории, педиатр Университетской детской клинической больницы 1-го МГМУ им. Сеченова:

«В случае сухого кашля можно использовать препараты для рассасывания в форме таблеток, делать ингаляции с эвкалиптом, минеральной водой или физраствором. При влажном кашле используют разжижающие мокроту препараты. Можно также использовать  и универсальные препараты от кашля, которые можно применять и при сухом, и влажном кашле, например Стодаль, который подходит и взрослым, и детям.  Если кашель часто повторяется в течение дня и ночи  нужно обязательно обратиться к  врачу, так как он может означать начало  бронхита или пневмонии».

 Было доказано, что целенаправленная профилактика, проводимая всеми членами семьи, помогает снизить риск заболеваемости на 70-80%. А если коварные вирусы пробили оборону, не жалейте времени на визит к врачу и качественное лечение. И тогда простуда забудет о Вас надолго.