Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Вход для друзей

Нужна няня?

Поиск персонала
Магазин

Скажи, мама, почему я есть на свете?

Скажи, мама, почему я есть на свете?

Издательство: Клевер Медиа Групп

Автор: Бренифье Оскар

194 руб.

Афиша
22.03.2017
Шерлок Холмс

26 марта на малой сцене театра Сац.

подробнее...
14.03.2017
Детский интерактивный спектакль КРАСКИ

Театр Кураж Продолжительность спектакля: 1 час 10 минут ...

подробнее...
14.02.2017
«Память сердца»

22 февраля в 18.00 на Малой сцене Детского ...

подробнее...
14.02.2017
Опера-сказка "Морозко"

25 февраля в 12:00 в Детском музыкальном театре ...

подробнее...
15.03.2017
Развивающий сериал "Расти-механик"

Новый сериал расскажет дошкольникам и их родителям о ...

подробнее...
09.03.2017
Лицензионное соглашение с Nickelodeon Viacom Consumer Products

Лицензионное подразделение международного холдинга VIMN в России Nickelodeon ...

подробнее...
21.02.2017
«Легенды затерянного храма»

В праздничные февральские выходные телеканал Nickelodeon порадует зрителей ...

подробнее...
06.02.2017
«Фильма о любви, снятого собаками»

3 февраля состоялась премьера короткометражного  «Фильма о любви, ...

подробнее...
01.03.2017
Интерактивная квест-игра «Приходи скорей, весна!»

Чудесное путешествие для младших школьников с историями о ...

подробнее...
17.02.2017
Праздник LEGO® «Это наш день!»

4 и 5 марта  компания  LEGO®  устроит большой  ...

подробнее...
16.02.2017
Провожаем зиму в семейном кафе АндерСон

Совсем скоро наступит долгожданная весна, а пока пришло ...

подробнее...
07.02.2017
В семейном кафе АндерСон выберут лучшего «Папу года»

Внимание всем счастливым семействам: в честь Дня защитника ...

подробнее...
10.03.2017
Выставка "Домой"

Фонд помощи животным «Дарящие надежду» и бренд кормов ...

подробнее...
28.11.2016
Музей автомобильных историй

Торжественная церемония открытия «Музея автомобильных историй» состоялась в ...

подробнее...

Скорая помощь для самых маленьких или что должно быть в детской аптечке

13.01.2011

Сегодня, когда сфера услуг развивается семимильными шагами, удивить кого-то круглосуточно работающей аптекой сложно.


Сегодня, когда сфера услуг развивается семимильными шагами, удивить кого-то круглосуточно работающей аптекой сложно. А буквально десятилетие назад, если дома не было заранее припасенных детских лекарств, родителям приходилось несладко. Но, несмотря на прогресс, опытные мамы и папы знают: под рукой всегда должны быть средства первой необходимости, которые в случае чего позволят оказать малышу экстренную помощь. Что же обязательно должно быть в домашне-дорожной аптечке?

Перевязочные средства

Кровит ли у малыша пупочек, или необходимо обработать карапузу свезенную во время игры коленку – у вас должны быть на выбор стерильные бинты различных размеров и трубчатый бинт. Последний идеален для закрепления повязок, особенно, если речь идет о совсем маленьких детишках. А также неплохо иметь в аптечке лейкопластырь, предназначенный для использования на разных участках тела (разнообразного размера и формы). Вата или ватные палочки тоже обязательны. Первая пригодится как для обработки ранок, так и для компрессов, а с помощью вторых очень удобно смазывать царапины дезинфицирующими средствами.

Антисептики

Стандартный набор – марганцовка, зеленка или йод. Но если в растворе марганцовки до сих пор (как это было и много лет назад) рекомендуется купать новорожденных, чтобы избежать опрелостей и раздражений, то в отношении остальных средств сегодня существует иное мнение. Спиртосодержащие препараты пересушивают нежную детскую кожу и сильно щиплют, из-за чего не нравятся малышам. В случае порезов или ссадин лучше использовать банальную перекись водорода (3 %) или какой-нибудь современный антисептик. К примеру, удобно пользоваться такими средствами, как Ацербин, который оснащен распылительной насадкой.      

Противоколиковые препараты

В первые месяцы жизни подавляющее большинство малышей сталкиваются с таким неприятным недугом, как болезненные колики. И хотя обусловлено недомогание естественной незрелостью детского организма, ребенку требуется помощь. В противном случае малыш надрывно плачет, а родители в тщетных попытках успокоить его проводят бессонные ночи. Так что не лишним окажется в домашней аптечке какое-нибудь натуральное средство, препятствующее образованию газов в кишечнике малыша. В частности, прекрасно зарекомендовал себя препарат Плантекс. В его состав входят экстракт плодов и эфирное масло фенхеля, которые благотворно влияют на пищеварение крохи и тем самым устраняют саму причину возникновения колик. Кстати, это средство можно использовать и в качестве профилактики кишечных спазмов, если давать его малышу с первых дней жизни.

Жаропонижающие

Также необходимо позаботиться о надежном средстве против температуры. В этом случае важно помнить о том, что совсем маленьким деткам больше подходят свечи, а ребятишкам постарше – сиропы или суспензии. Например, для малыша до года можно запастись суппозиториями Эффералган или Анальгин, а для более взрослых деток идеален Нурофен со вкусом апельсина или клубники. Если же жар у карапуза спровоцировало прорезывание зубов, лучше воспользоваться гомеопатическими препаратами, такими, как например Вибуркол. Это же средство пригодится для снятия небольшой температуры (до 37, 5°), вызванной различными респираторными заболеваниями.

Противоаллергические препараты

И, конечно, необходимо, чтобы в свободном доступе у мамы с папой было средство против аллергии. Ведь большинство малышей подвержены реакциям на продукты питания (особенно когда речь идет о введении прикорма) и факторы окружающей среды. Сегодня выбор таких препаратов чрезвычайно велик, но с первых дней жизни из них можно давать ребенку лишь единицы. В частности, оптимальным вариантом могут стать капли Фенистил, которые довольно быстро оказывают терапевтическое воздействие и устраняют признаки аллегри.

Что ж, таков базовый список лекарственных средств, которые обязательно должны быть в детской аптечке. В остальном же родителям необходимо ориентироваться на состояние здоровья ребенка и рекомендации, которые дает педиатр.