Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Вход для друзей

Нужна няня?

Поиск персонала
Магазин

Голодание, очищение и похудение за 7 дней

Голодание, очищение и похудение за 7 дней

Издательство: Клуб семейного досуга

Автор: Шерц Ганс

152 руб.

Афиша
23.12.2016
Балет «Щелкунчик»

30 и 31 декабря в Детском музыкальном театре ...

подробнее...
19.12.2016
«Маша и Медведь + Три богатыря»

16 декабря в Крокус Сити Холле при поддержке ...

подробнее...
15.12.2016
В «Мастерславле» пройдет новогодняя театрализованная сказка

Новый год спешит в «Мастерславль»: Дедушка Мороз, коренные ...

подробнее...
13.01.2017
Самые странные няни в истории кино

Кому, как не няням, знать, насколько иногда бывает ...

подробнее...
20.12.2016
Что посмотреть всей семьей на каникулах?

Совместно с онлайн-кинотеатром Okko, мы выбрали семь беспроигрышных ...

подробнее...
25.10.2016
10-й Юбилейный Большой фестиваль мультфильмов

27 октября — 7 ноября 2016 года, Москва

подробнее...
12.10.2016
Gulli Girl – первый телеканал для девочек

С сентября 2016 года сразу два французских развлекательно-образовательных ...

подробнее...
05.12.2016
Новогодние каникулы в АндерСон – хорошая примета!

Каждый год в конце декабря в сети семейных ...

подробнее...
14.11.2016
Ёлки в клубе на Мясницкой

24 декабря в 11.00 приглашаем родителей с детьми ...

подробнее...
11.11.2016
ROYAL CANIN ОТКРЫВАЕТ ВЕТЕРИНАРНУЮ КЛИНИКУ В КИДЗАНИИ

Royal Canin, подразделение Mars Inc., объявляет об открытии ветеринарной клиники ...

подробнее...
28.11.2016
Музей автомобильных историй

Торжественная церемония открытия «Музея автомобильных историй» состоялась в ...

подробнее...
22.11.2016
Открылся Музей хоккея

С декабря 2016 года Музей хоккея в Парке ...

подробнее...
09.11.2016
Мишки Тедди на Тишинке

Ежегодно в первые выходные декабря тысячи медведей со ...

подробнее...

Со мною вот что происходит...

13.01.2011

В течение долгих девяти месяцев, пока женщина вынашивает малыша, у нее возникает очень много вопросов, поскольку беременность влечет за собой радикальные изменения и в образе жизни будущей мамы, и в состоянии ее здоровья.


В течение долгих девяти месяцев, пока женщина вынашивает малыша, у нее возникает очень много вопросов, поскольку беременность влечет за собой радикальные изменения и в образе жизни будущей мамы, и в состоянии ее здоровья. Сегодня нашим читательницам отвечают акушер-гинеколог Елена МУХИНА и психолог Татьяна КОЗЛОВА.


? Я слышала, что у беременных берут на анализ околоплодную жидкость. Что она собой представляет и зачем бывает нужна такая процедура?
Ирина С., Москва

— Маленькое существо развивается внутри вас целых девять месяцев. И именно околоплодная жидкость обеспечивает ему оптимальные жизненные условия. Она позволяет ребенку двигаться, защищает от давления и ударов извне. Уже в 14 недель ваш малыш пьет околоплодную жидкость, а к концу беременности потребляет около 3 литров в день. Наряду с белком и углеводами эта жидкость содержит кальций, натрий, калий, различные микроэлементы.
И еще очень интересный факт. Установлено, что некоторые новорожденные пахнут чесноком, кинзой, тмином, если их мама незадолго до родов употребляла пряности в пищу. Следовательно, сильные ароматические вещества попадают в околоплодную жидкость, и тем самым она помогает ребенку развивать органы чувств.
Процедура, о которой вы спрашиваете, называется амниоцентез, или пункция плодного пузыря. Врач вводит в матку через стенку живота специальную иглу и забирает шприцем некоторое количество околоплодной жидкости. В результате этой процедуры можно определить, здоров ли малыш, исключить генетические нарушения и даже узнать его пол. При всех своих плюсах это тем не менее очень серьезная процедура и проводить ее стоит только в том случае, если на этом настаивает врач.

?Правда ли, что еще не родившийся ребенок слышит все звуки извне? Если это так, значит, мне надо постараться, чтобы они были для него приятными...
Ольга Н., Пермь

— Некоторые специалисты считают, что плод может слышать уже на двенадцатой неделе своего развития. Известно также, что органы слуха ребенка окончательно формируются и воспринимают звуки извне к пятому месяцу беременности. Кроме того, исследования показали: новорожденные дети помнят звуки, услышанные ими в утробе матери на восьмом-девятом месяце беременности. Например, двухнедельный кроха узнает интонации маминого голоса, когда она читает те же самые стихи и сказки, которые читала ему еще во время его внутриутробной жизни.

?Когда я вынашивала первого ребенка, то страдала диабетом беременных и сильным токсикозом. Обязательно ли это повторится при следующей беременности?
Анна К., Сочи

— Приготовьтесь к тому, что диабет снова вернется. Токсикозом же чаще всего страдают первородящие женщины, однако диабет может способствовать возникновению токсикоза и при второй беременности. Состояние вашего здоровья должно быть под контролем врача, и чем раньше вы к нему обратитесь, тем лучше.

?Скоро у меня родится малыш, и это событие, конечно, принесет много радости. Почему же так много пишут и говорят о послеродовой депрессии? Можно ли ее избежать?
Светлана П., Архангельск

— Многим молодым мамам хорошо знакомо это состояние. А врачи вообще считают, что ни одну родившую женщину не минует послеродовая депрессия, просто не все понимают, что с ними происходит. Гораздо чаще, по мнению специалистов, это состояние переживают женщины после появления у них первого ребенка. Естественно, многих молодых мам волнует вопрос, чем же вызван эмоциональный срыв у них, так ждавших малыша? Психологи пришли к выводу, что причина послеродовой депрессии не столько в гормональной перестройке организма, сколько в окружающей ее среде — и эмоциональной, и социальной.
Вот наиболее распространенные факторы, вызывающее угнетенное состояние:

l все изменилось, и женщине теперь надо привыкнуть к новой роли. К тому же сколько бы она о ней ни мечтала — в реальности многое оказывается по-другому;
l возврата нет. Молодая мама хорошо понимает это и пытается осознать всю ответственность, которая на нее легла;
l непонимание и неприятие окружающими ее «шаткого» состояния, ее разочарования или даже отчуждения от ребенка;
l тяжелые бытовые условия (сюда входит любая мелочь: иногда отключение горячей воды может вызвать у молодой мамы нервный срыв), нехватка денег;
l конфликты в семье, отсутствие мужа.