Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Вход для друзей

Нужна няня?

Поиск персонала
Магазин

Экспресс-кухня

Экспресс-кухня

Издательство: Астрель

45 руб.

Афиша
14.04.2017
Гадкий утенок

Детский музыкальный театр имени Наталии Сац

подробнее...
13.04.2017
Повелитель мух

21 апреля в Театре Наталии Сац

подробнее...
30.03.2017
«Картонные сказки»

Уникальный развивающий театральный проект для детей от 5 ...

подробнее...
22.03.2017
Шерлок Холмс

26 марта на малой сцене театра Сац.

подробнее...
15.03.2017
Развивающий сериал "Расти-механик"

Новый сериал расскажет дошкольникам и их родителям о ...

подробнее...
09.03.2017
Лицензионное соглашение с Nickelodeon Viacom Consumer Products

Лицензионное подразделение международного холдинга VIMN в России Nickelodeon ...

подробнее...
21.02.2017
«Легенды затерянного храма»

В праздничные февральские выходные телеканал Nickelodeon порадует зрителей ...

подробнее...
06.02.2017
«Фильма о любви, снятого собаками»

3 февраля состоялась премьера короткометражного  «Фильма о любви, ...

подробнее...
12.04.2017
Семейный финансовый фестиваль «PRO ДЕНЬГИ»

22 апреля 2017 года в Москве пройдет  первый ...

подробнее...
07.04.2017
Детские развлечения и мастер-классы

Теперь, пока родители наслаждаются воскресным бранчем, дети могут ...

подробнее...
28.03.2017
У АндерСона большие планы на каникулы

Ура, каникулы! Прогулки, веселье, беспечность! Сеть семейных кафе ...

подробнее...
01.03.2017
Интерактивная квест-игра «Приходи скорей, весна!»

Чудесное путешествие для младших школьников с историями о ...

подробнее...
20.04.2017
Библионочь не в библиотеке. 8 самых необычных мест для чтения

Близится главное литературное событие года – в ночь ...

подробнее...
12.04.2017
Благотворительная выставка "Домой"

22 и 23 апреля на территории Московского завода ...

подробнее...
10.03.2017
Выставка "Домой"

Фонд помощи животным «Дарящие надежду» и бренд кормов ...

подробнее...

Лечение за границей…

16.01.2011

Лечение за границей


Лечение за границей… Зачастую это последний шанс для детей, которым не могут помочь отечественные врачи. Современное оборудование и десятилетия практики позволяют специалистам США, Европы, Израиля возвращать к активной жизни детей, признанных «безнадежными» на родине. В каких случаях ребенку необходимо лечение в иностранной клинике? Где искать деньги на оплату медицинских услуг? Как организовать лечение ребенка за рубежом? В этой статье мы постараемся ответить на эти и другие вопросы максимально подробно. 

Зачем лечиться ТАМ?

– В 99% случаев лечение за границей – это вынужденная мера, – объясняет Ирина Горделеева, педиатр Детской городской поликлиники № 3 ЮАО Москвы. – Причины бывают разные: отсутствует оборудование, необходимое для лечения ребенка, нет квалифицированных специалистов, нет времени ждать своей очереди на операцию и т.д. В России после лечения онкологических заболеваний дети не получают должной реабилитационной поддержки. А вот за рубежом врачи понимают, что послеоперационное лечение и правильный уход для таких  детей жизненно необходимы. В некоторых странах СНГ детям не делают пересадку костного мозга. Не то не умеют, не то ленятся… Спасти малышей и подростков от лейкемии в таком случае можно только за границей. И не только от лейкемии. Обязательно найдется опытный врач, который имел дело с редкими патологиями, аномалиями органов, различными серьезными заболеваниями.

Надо отметить, что в детских клиниках Германии, Израиля, Чехии, Швейцарии все продумано до мелочей. Персонал этих учреждений заботится  не только о физическом, но и о психологическом, эмоциональном состоянии своих маленьких пациентов. На протяжении всего периода диагностики, лечения, реабилитации (которые, кстати, проходят в игровой форме) ребенок находится рядом с родителями (родителем), общается со сверстниками, играет. При клиниках обязательно существуют игровые площадки (укомплектованные игрушками для детей разного возраста), кухни, где приготовление еды осуществляется согласно детскому меню.

В каждом конкретном случае выбирается индивидуальная схема терапии; учитываются возраст ребенка, общее состояние здоровья, особенности организма.

Как правило, лечение детей происходит либо в общих педиатрических, либо в профильных медицинских учреждениях. Родители могут быть уверены, что их ребенком будут заниматься врачи конкретных специализаций. 

Между прочим. В последние годы число больных новорожденных, а также заболевших детей в возрасте до 15 лет, проживающих в России и странах СНГ, неумолимо растет. 

КСТАТИ. Большой популярностью у российских родителей пользуются  клиники Германии (ортопедия, нейрохирургия, онкология, общая педиатрия, эпилептология, лечение всех видов детского диабета); Израиля (ортопедия, хирургия, нейрохирургия, урология, пульмонология, дерматология, кардиология, эндокринология, гастроэнтерология, нарушения психики, задержки развития); Чехии (лечение ДЦП, детской гинекологии, онкологии, кардиологии) и т.д. 

ДЕТСКИЕ КЛИНИКИ МИРА 

Израиль

Schneider Children`s Medical Center of Israel (Детский Медицинский центр Шнайдера)

Уникальная, единственная в Израиле и на Ближнем Востоке специализированная педиатрическая клиника. Здесь оказывают высококвалифицированную помощь детям и подросткам до 18 лет.

При клинике функционируют: центр  онкологии и гематологии (здесь лечат рак и заболевания крови у детей); отделение трансплантации (проводят пересадки почек, печени, сердца, легких и костного мозга); институт детской кардиологии (диагностика и лечение врожденных и приобретенных заболеваний сердца. Здесь проводится такое же количество катеризаций сердца и сосудов, как в лучших клиниках США); центр детского диабета (крупнейшее медицинское учреждение подобной специализации в мире. Именно здесь впервые применили многофункциональный подход  при лечении диабета  первой степени);  институт генетики (консультирование, диагностика и лечение детей с генетическими заболеваниями); отделение детской анестезиологии; детский ожоговый центр; институт детской гастроэнтерологии и питания; центр развития и реабилитации и др.

Девиз «Шнайдера» – «Жизнь в клинике без отрыва от жизни». Дети, поступающие в Schneider Children`s Medical Center of Israel , живут в семье (предусмотрено пребывание с родителями), учатся, проходят социальную адаптацию согласно своему возрасту. В специально оборудованных комнатах маленькие пациенты рисуют, играют, смотрят кино, пользуются Интернетом. 400 добровольных сотрудников «Шнайдера» организуют вечеринки, дни рождения, различные праздники. 

Швейцария

Высокогорная клиника в Давосе

В клинике осуществляется лечение астмы, бронхитов (в т.ч. хронических), заболеваний верхних дыхательных путей, аллергических заболеваний различной степени локализации, заболеваний глаз и кожи. Реабилитация производится в рамках программы «Летние лагеря для детей». 

Хорватия

Специализированная  клиника «Доктор Нэмэц»

Специализируется в области ортопедии и травматологии. Здесь вам предложат диагностику и оперативное лечение многих заболеваний и травм (как у детей, так и у взрослых) коленного, тазобедренного, локтевого суставов, а также травм плеч и ступней; полное и частичное эндопротезирование, оперативное лечение врожденных и посттравматических деформаций  конечностей у детей, спортивных травм у детей и подростков. Также в клинике по индивидуальным программам проводится специальная терапия детского церебрального паралича. 

Украина

Центр детской кардиологии и кардиохирургии

За 14 лет работы центра была выполнена хирургическая коррекция различных врожденных пороков сердца более чем 15 тысячам пациентов. Цель работы центра – оказание кардиохирургической и реабилитационной помощи детям с врожденными пороками сердца и сосудов. В центре проводятся уникальные и стандартные операции (в том числе операции на клапанах у детей старшего возраста), терапия новорожденных. В 2008 году здесь было прооперировано 990 детей (660 операций сделано детям до года, 100 – детям до 1 месяца).

Не менее известными являются клиника эпилептологии в Бонне и ортопедическая клиника в Кельне (Германия),  Азиатский центр заболеваний и трансплантации печени при группе здравоохранения «Парквей» (Сингапур) и другие. 

Организуем лечение за границей

Если принято решение лечить ребенка за рубежом, то первое, что вам следует сделать – попросить у педиатра (в поликлинике), либо у лечащего врача ребенка (в больнице, где чадо проходило лечение до сих пор) выписки из истории болезни ребенка, снимки и результаты анализов, подтверждающие поставленный диагноз.

Возможность и целесообразность лечения ребенка за рубежом рассматривают в Министерстве Здравоохранения РФ, в Управлении охраны здоровья матери и ребенка. В иных, как правило, самых тяжелых случаях, детям и родителям оказывают всестороннюю поддержку: изыскивают средства, помогают оформить все нужные документы. Но! На ожидание и бумажную волокиту потребуется немало времени. В итоге в лечении за рубежом могут отказать, и драгоценные минуты, часы, дни будут безвозвратно утеряны.

Именно поэтому существует другой, более удобный способ. 

Когда речь идет об организации лечения ребенка за границей, первая и главная ошибка, которую могут совершить растерянные родители – это самодеятельность, – уверена генеральный директор компании «КМ сервис» Екатерина Баклюкова. – Не предпринимайте никаких шагов, не обратившись к специалистам. В противном случае вы можете потерять время, деньги, напороться на недобросовестных туроператоров, оказаться в руках у неквалифицированных врачей. Это особенно страшно тогда, когда медицинская помощь требуется ребенку незамедлительно. В помощь родителям наша компания берет все хлопоты на себя. Мы подбираем страну, профильную клинику, делаем перевод выписки и документов, подтверждающих диагноз, на иностранные языки и отправляем запрос на рассмотрение. Длится оно, как правило, от 3 до 5 дней.

Если ситуация не терпит отлагательства, эта процедура проходит гораздо быстрее. Накануне поездки у вас на руках должны быть следующие документы:

приглашение от  клиники, подтверждение из отеля о брони; переведенная на иностранный язык выписка из истории болезни ребенка, заверенная вашим лечащим врачом; международная страховка на время, которое вы собираетесь провести за рубежом; свидетельство о рождении ребенка; согласие (если едет один из родителей) отца или матери  на вывоз ребенка; справка о доходах с места работы. Мы помогаем найти гостиницу, подбираем  вам сопровождающего (переводчика), оформляем визу, оговариваем со второй стороной план лечения, в котором обозначен каждый пункт: кто вас будет лечить, как, сколько анализов сдавать и т.д.

Мы откликаемся на чужую беду оперативно, – рассказывает директор компании «МедКуратор» Евгений Вайнер. – Мы оказываем услуги по организации лечения детей за рубежом, не требуя оплату за свои услуги. Наши сотрудники работают на территории Израиля. Но мы тесно сотрудничаем не только с израильскими клиниками, но и с клиниками Германии, Сингапура. Вы получаете выписку из истории болезни ребенка. Участковый ли ее даст или лечащий врач из больницы – не принципиально. Важно, чтобы информация была актуальной. В случае необходимости мы переводим выписки и отправляем их в больницу (компанию) на заочное рассмотрение консилиума. Рассмотрение длится 2-4 дня. В случае тяжелого состояния ребенка ответ дается в день подачи заявки. Далее составляется план обследования ребенка и, по возможности,  план лечения, включая стоимость услуг больницы. Полученная информация передается родителям. Деньги родители достают по-разному: кто-то в состоянии оплатить лечение ребенка самостоятельно, кто-то ищет средства через различные фонды, Минздрав, при помощи сайтов в Интернете. Если вы отправляетесь в Израиль, вам лучше получить приглашение, чтобы не возникло проблем на таможне. Для получения приглашения потребуются только копии паспортов (ребенку – свидетельство о рождении). Если требуется срочная госпитализация, родители вносят предоплату. Если госпитализация не нужна – расплачиваются на месте. 

Полезные контакты:

Организационно-информационный ресурс в сфере медицинского туризма и лечения за рубежом «МедКуратор» тел. в Москве: +7 (495) 580-36-22 (круглосуточно)

тел. в Израиле  +972 77508-90-91 (круглосуточно)

Запрос на лечение можно оставить, заполнив форму на сайте www.medcurator.ruили отправив письмо по адресу office@medcurator.com «КМ Сервис» (Департамент лечения за рубежом)

тел. (495)645-87-09, (985)920-96-41

ICQ: 156-742-960

Сайт: www.kurortmedservice.ru