Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Вход для друзей

Нужна няня?

Поиск персонала
Магазин

Тигренок, который говорил "Р-р-р"

Тигренок, который говорил "Р-р-р"

Издательство: Азбука

Автор: Костинский Александр

162 руб.

Афиша
23.12.2016
Балет «Щелкунчик»

30 и 31 декабря в Детском музыкальном театре ...

подробнее...
19.12.2016
«Маша и Медведь + Три богатыря»

16 декабря в Крокус Сити Холле при поддержке ...

подробнее...
15.12.2016
В «Мастерславле» пройдет новогодняя театрализованная сказка

Новый год спешит в «Мастерславль»: Дедушка Мороз, коренные ...

подробнее...
13.01.2017
Самые странные няни в истории кино

Кому, как не няням, знать, насколько иногда бывает ...

подробнее...
20.12.2016
Что посмотреть всей семьей на каникулах?

Совместно с онлайн-кинотеатром Okko, мы выбрали семь беспроигрышных ...

подробнее...
25.10.2016
10-й Юбилейный Большой фестиваль мультфильмов

27 октября — 7 ноября 2016 года, Москва

подробнее...
12.10.2016
Gulli Girl – первый телеканал для девочек

С сентября 2016 года сразу два французских развлекательно-образовательных ...

подробнее...
05.12.2016
Новогодние каникулы в АндерСон – хорошая примета!

Каждый год в конце декабря в сети семейных ...

подробнее...
14.11.2016
Ёлки в клубе на Мясницкой

24 декабря в 11.00 приглашаем родителей с детьми ...

подробнее...
11.11.2016
ROYAL CANIN ОТКРЫВАЕТ ВЕТЕРИНАРНУЮ КЛИНИКУ В КИДЗАНИИ

Royal Canin, подразделение Mars Inc., объявляет об открытии ветеринарной клиники ...

подробнее...
28.11.2016
Музей автомобильных историй

Торжественная церемония открытия «Музея автомобильных историй» состоялась в ...

подробнее...
22.11.2016
Открылся Музей хоккея

С декабря 2016 года Музей хоккея в Парке ...

подробнее...
09.11.2016
Мишки Тедди на Тишинке

Ежегодно в первые выходные декабря тысячи медведей со ...

подробнее...

Игрушки из русского леса

17.01.2011

ГусьМаксимальная натуральность, интерес к народным традициям и национальному колориту становятся самыми актуальными тенденциями на рынке детских игрушек. Новая серия мягких игрушек «Животные России», выпущенная компанией «Мир детства», за два последних месяца 2010 года разошлась по всей России: игрушки, изображающие животных родного края, продаются в Москве и Подмосковье, в Приволжье и в Сибири, на Урале, в Северо-Западном и Южных регионах, на Дальнем Востоке.

В линию вошли знакомые детям образы кролика, лося, бобренка, лисички, медвежонка и других животных. «Мы решили, что в первую очередь в этой серии должны появиться зверьки, которые водятся именно в наших российских лесах. Наши новые веселые, добрые персонажи  действительно похожи на своих живых собратьев и имеют черты, которыми их всегда наделял русский фольклор», – утверждает директор департамента маркетинга компании «Мир детства» Ольга Муравьева, -  лисичка - хитрая, мишка толстопятый, лосенок упрямый и рогатый, бобренок трудолюбивый, с хвостиком-веслом. По мнению психологов излишняя декоративность, пестрота и яркость материалов создают у малышей искаженное представление о действительности, а близкие к природе образы помогают гармоничному и естественному развитию.

Ёжик- Такие игрушки созданы для совместного семейного отдыха, общения взрослых и детей через игру - подчеркивает директор по информационной политике и коммуникациям компании «Мир детства» Наталья Орлова, - для каждой игрушки выпущен специальный буклет, который мама и папа смогут прочитать малышу. Благодаря фантазии маркетологов каждая игрушка сопровождается полезной информацией о животном в такой форме, которая легко воспринимается детьми: рассказ ведется от имени самого зверька. Ребенку интересно прочитать письмо от нового друга, в котором тот рассказывает о своей жизни. Например, бобренок говорит: «Здравствуй, дружище! Я бобр. Живу в хатке на реке. Вход в мой дом – под водой…»

МедведьБренд-менеджер компании «Мир детства» Дарья Гакова обращает внимание на то, что «все игрушки разработаны так, чтобы с ними играть было удобно. Например, лось, лошадка, овечка устойчиво стоят на ногах. В отличие от «декоративных» игрушек, которые имитируют лежащих на боку животных, – такие «активные» игрушки помогают устраивать ролевые игры и целые представления.. А, например, у нашего ежика отклеиваются с мягких «иголок» декоративные яблоко и груша, закрепленные на липучках – подвижные детали тоже дают возможность пофантазировать и придумать много новых игр и занятий с такими игрушками. В серии впервые появились птицы России -  снегирь и синица – это новое слово на рынке мягкой игрушки среднего ценового сегмента. Отдельные игрушки наполнены гранулами, приятными на ощупь и полезными для развития мелкой моторики».

С такими маленькими друзьями ребенку будет легко и интересно узнавать новое о природе родного края и о животных России, вместе с папой и мамой придумывать веселые игры и сказки.