Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Вход для друзей

Нужна няня?

Поиск персонала
Магазин

Лебединый крик

Лебединый крик

Издательство: АСТ

Автор: Алексеева Валентина Алексеевна, Алексеев Сергей Петрович

101 руб.

Афиша
14.02.2017
«Память сердца»

22 февраля в 18.00 на Малой сцене Детского ...

подробнее...
14.02.2017
Опера-сказка "Морозко"

25 февраля в 12:00 в Детском музыкальном театре ...

подробнее...
31.01.2017
Мюзикл "Пеппи Длинныйчулок" 6+

04 марта 2017  (12.00),  05 марта 2017  (12.00 ...

подробнее...
06.02.2017
«Фильма о любви, снятого собаками»

3 февраля состоялась премьера короткометражного  «Фильма о любви, ...

подробнее...
13.01.2017
Самые странные няни в истории кино

Кому, как не няням, знать, насколько иногда бывает ...

подробнее...
20.12.2016
Что посмотреть всей семьей на каникулах?

Совместно с онлайн-кинотеатром Okko, мы выбрали семь беспроигрышных ...

подробнее...
25.10.2016
10-й Юбилейный Большой фестиваль мультфильмов

27 октября — 7 ноября 2016 года, Москва

подробнее...
17.02.2017
Праздник LEGO® «Это наш день!»

4 и 5 марта  компания  LEGO®  устроит большой  ...

подробнее...
16.02.2017
Провожаем зиму в семейном кафе АндерСон

Совсем скоро наступит долгожданная весна, а пока пришло ...

подробнее...
07.02.2017
В семейном кафе АндерСон выберут лучшего «Папу года»

Внимание всем счастливым семействам: в честь Дня защитника ...

подробнее...
28.11.2016
Музей автомобильных историй

Торжественная церемония открытия «Музея автомобильных историй» состоялась в ...

подробнее...
22.11.2016
Открылся Музей хоккея

С декабря 2016 года Музей хоккея в Парке ...

подробнее...

ФЕТАЛЬНАЯ БИТВА

18.01.2011

Патриарх предлагает государству отказаться от абортов


 

Каюсь. Слишком уж редко соглашаюсь я с деяниями и словами власть имущих.  Есть за мной такой грех. Но вот недавнее послание Святейшего Патриарха Кирилла поддерживаю полностью . И, что называется, от всей души.  В своих  Предложениях по совершенствованию национальной политики в сфере заботы о семье и детстве, направленных руководству страны, Святейший, возможно, впервые так открыто и однозначно высказывается по такой  важной для России проблеме, как аборты. Вернее так: позиция РПЦ на эту тему, безусловно, однозначна.  Православная наша вера, вполне справедливо и аргументировано приравнивает аборт к убийству.  Накладывает епитимию и отлучает от Святого Причастия. Но общество – это ещё не РПЦ. Оно больше. И, в целом, порочное. Ну, как же ещё назвать общество, которое вот уже несколько лет совершенно добровольно делает себе харакири?  Впрочем, я в этом общество не сильно виню. Виню власти, благодаря которой, оно таким стало.  Надеюсь, что понимает это и Патриарх. Потому и обращается к этой власти с предложением. 

Главный его смысл заключается в том, что государство должно исключить любое свое участие в абортировании населения.   А именно:  «вывести операции по прерыванию беременности (за исключением случаев прямой угрозы жизни матери) из системы медицинского страхования, исключить совершение абортов на средства налогоплательщиков, в том числе принципиальных противников абортов».

Ну, что мне сказать на это?  Вой сейчас, конечно, поднимется несусветный. И громче всех, как обычно, будут вопить на сей счет дамы преклонных лет из Государственный думы, общественные деятельницы, телевизионные дивы, одним словом, все те, кто по каким-то непонятным мне причинам считают право на аборт конституционным правом гражданки России. При этом будут произноситься правильные слова и демонстрироваться неподдельная забота о несчастных русских пейзанках, которые,  для которых аборт за государственный счет - буквально единственная возможность  выбраться из нищеты и пьянства. Будет приводиться статистика, согласно которой самый большой процент абортов совершается у нас в подростковом возрасте, а детям нашим, мол, нужно помогать делать аборты за государственный счет.   Станут пугать криминальными операциями в частных нетопленных квартирах. Мрачными акушерами с ржавыми скребками в волосатых руках. Напридумают, да нагородят, как говорится, выше крыше, да ещё и самого Патриарха, припечатают.  Я, конечно, в личную жизнь гомонящих этих не посвящен, но, однако, могу предположить одну закономерность. Больше всех восстанут на Патриаршее предложение именно те, кто к этому бизнесу причастен или сам его на себе проверил. Думать так мне позволяет одно простое предположение, что человек, совершивший убийство, теперь будет его морально оправдывать. А не совершавший и не приемлющий – зачем ему оправдываться в самом деле? Так что во время грядущей всенародной дискуссии, присмотритесь, пожалуйста, прислушайтесь. Многое станет понятно.

Силы, которые теперь восстанут на Патриарха, самому ему хорошо известны.  Вполне вероятно, что они сильнее даже самого Патриаршего слова и им удастся убедить нашу власть оставить это послание без ответа. Или забыть. Или замылить. Да мало ли у власти способов не делать того, что ей велят?!

При таком развитии событий я предлагаю РПЦ очень простой и эффективный способ воздействия.  Ведь что есть власть? Это всего лишь люди. Люди, которые, как и все мы, грешные, тоже ходят под Господом Богом. Можно, конечно, ожидать, что самым ожесточенным поборникам абортов на том свете воздастся, а можно и на этом лишить их Святого Причастия. Ведь есть грех аборта. И есть грех понуждения к нему.