Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Вход для друзей

Нужна няня?

Поиск персонала
Магазин

Деревянный хлеб

Деревянный хлеб

Издательство: Астрель

Автор: Иванов А. А.

162 руб.

Афиша
23.10.2017
БРОНЕБОТ: БОИ РОБОТОВ. Новый сезон.

В этом году школьные каникулы начинаются с Бронебота ...

подробнее...
20.10.2017
Путешествия Незнайки

Детский музыкальный театр имени Наталии Сац представляет мюзикл ...

подробнее...
20.10.2017
«Гадкий утенок»

Умная, добрая, трогательная, красивая… Такой должна быть настоящая ...

подробнее...
18.10.2017
Детское новогоднее представление Фикси-шоу «Спасатели времени»

Фикси-шоу «Спасатели времени»  – масштабная премьера с участием ...

подробнее...
06.09.2017
Тайна Коко

«Мы стоим на плечах своих предшественников», – говорит ...

подробнее...
08.06.2017
«Чудище Бансен» - уморительная премьера на Nickelodeon Россия

Комедийный мультфильм о настоящей дружбе и увлекательных приключениях ...

подробнее...
15.03.2017
Развивающий сериал "Расти-механик"

Новый сериал расскажет дошкольникам и их родителям о ...

подробнее...
09.03.2017
Лицензионное соглашение с Nickelodeon Viacom Consumer Products

Лицензионное подразделение международного холдинга VIMN в России Nickelodeon ...

подробнее...
22.09.2017
Большой PLAY-DOH Сфинкс в ЦДХ на Крымском валу

Как бы выглядел известный объект мирового культурного наследия, ...

подробнее...
29.08.2017
Приходи на праздник LEGO® NINJAGO® и стань ниндзя!

9 и 10 сентябряь  в День города Москвы ...

подробнее...
25.10.2017
Фестиваль детской книги

С 28 до 30 октября все книголюбы приглашаются ...

подробнее...
09.10.2017
Всероссийская выставка-ярмарка BABY-LIFE-EXPO 2017

27-29 октября в Москве пройдёт Всероссийская выставка-ярмарка  BABY-LIFE-EXPO ...

подробнее...
20.09.2017
Музей Восстания Машин

30 сентября. На площади 750 м 2 в ...

подробнее...
16.08.2017
День Подарка пройдет в парке «Красная Пресня»

26 августа в парке «Красная Пресня» состоится «День ...

подробнее...

Развлечения для болеющего ребенка

21.01.2011

Довольно часто бывает так, что ребенок недостаточно здоров, чтобы идти в садик, школу, или проверять на глубину уличные лужи, но и недостаточно болен, чтобы на весь день укладываться в постель. Эти дни можно провести насыщенно и с пользой, отвлекаясь от интересных занятий только для того, чтобы прополоскать горло. 

Увлечения

Постарайтесь вспомнить, что вы сами делали в детстве во время болезней. Я, например, на пару с подружкой рисовала комиксы. Мы придумали героиню, сочинили ей биографию и стали рисовать истории. Каждый день выходил новый выпуск комиксов. А иногда и не один. Мой сын тоже с удовольствием рисовал комиксы про своих любимых мультяшных героев – персонажей «Истории игрушек», а позже – «Звездных войн». А потом созванивался по телефону с приятелями и подолгу комментировал нарисованное.

А чем вы увлекались в детстве? Может быть, собирали фантики от конфет, значки или фотографии котят? Вдруг случилось чудо, и ваша коллекция сохранилась? Сейчас самое время стряхнуть с нее пыль! Покажите ребенку, чем вы увлекались, что для вас значило это занятие; расскажите о ваших единомышленниках и о том, почему это занятие стало полезным для вас. 

Фотоальбом

Признайтесь, давно ли вы печатали фото? Скорее всего, да. Мы привыкли к цифровому формату фотографий, возможности просто и быстро перенести их с одного девайса на другой. Но во время болезни малышу не очень полезно рассматривать картинки на экране монитора. Достаньте с полки ваш семейный фотоархив! Просмотрите фотографии, расскажите ребенку о событиях вашей семьи. Детей завораживают старые, пожелтевшие свадебные фотографии бабушки и дедушки, сделанные сразу после войны. А какое впечатление производят изображения родителей в детстве?

Еще можно нарисовать фамильное дерево – вручную или с помощью многочисленных бесплатных программ. Ну и, наверное, нет смысла говорить о том, насколько такое занятие сблизит вас с вашим ребенком. 

Письма

Наверняка у вас есть родственники или знакомые в других городах (если вы общаетесь на нашем форуме, то это весьма вероятно). Попросите ребенка написать им письмо или нарисовать рисунок и отправьте в старом добром бумажном конверте. Только не забудьте предупредить адресата, чтобы он побыстрее ответил. Этому поспособствует вложенный в письмо чистый конверт с вашим обратным адресом. 

Дневник

Этот способ занять время подходит не всем. Многие из нас неоднократно начинали вести дневник и бросали через пару дней. Но есть такие педантичные, последовательные детки, которых это занятие может заинтересовать. Особенно если писать о событиях или рисовать их можно будет в настоящем «взрослом» еженедельнике! 

Кинофильмы, мультфильмы, аудиокниги

Конечно, все эти средства уже взяты вами на вооружение. А теперь попросите малыша рассказать, чем бы закончилась сказка, если бы Буратино, как прилежный мальчик, отправился в школу, как и обещал папе? И каких новых героев можно было бы включить в сказку о Винни-Пухе? А ведь этот дополненный вариант сказки можно нарисовать или записать в исполнении вашего «артиста» на диктофон! Некоторые дети сами начинают фантазировать еще на этапе просмотра мультфильма. Другим надо немного помочь, подсказать возможное начало. 

Стенгазета

Пришло время порадоваться, что вы не выбросили все эти бесконечные глянцевые журналы, рекламные буклеты, прошлогодние календари. Рассматривая эту полиграфию, ребенок сам может стать издателем! Многочисленные иллюстрации, аккуратно вырезанные со страниц, можно наклеить на картон, дополнить собственными рисунками и текстами. Каждый день можно выпускать новый номер журнала! Например, сегодня о кошках, завтра о фруктах, на третий день – об автомобилях или самолетах. Надеемся, что на четвертый день ваш ребенок будет уже полностью здоров.

Также можно использовать крупные заголовки. Разрежьте их на отдельные буквы, перемешайте. А теперь предложите ребенку найти все буквы «б» или «д», или составить слово, небольшое предложение. Отличие от кубиков с буквами или магнитной азбуки очевидно – малыш учится читать разные шрифты и начинает понимать, что одна и та же буква может выглядеть немного по-разному. 

Волшебный мешок

Он пригодится каждой маме. В этот мешок сложите коробочки, пузырьки, мелкие игрушки, пробки от пластиковых бутылок, тесемочки, бусы из пуговиц, природные материалы, клубки ниток. В общем, все, что взрослые считают мусором, а дети – самыми дорогими сокровищами (отбирая предметы, не забудьте о безопасности!). Ребенок, получивший такой мешок, надолго займется им. Не забывайте время от времени обновлять содержимое мешка. Кроме того, у вас в квартире наверняка найдутся чемодан со старой одеждой, шкатулка с пластмассовыми заколками для волос и бижутерией, банка с пуговицами всевозможных форм и цветов. Это вы не знаете, куда девать накопившийся хлам, а ребенок только что получил реквизит для театра, драгоценное колье, якорную цепь для корабля вместе с сундуком для хранения жемчуга. Обязательно поинтересуйтесь, что он придумал, похвалите, подкиньте собственную идею.

Только постарайтесь отложить активные «театральные» игры ближе к полному выздоровлению. 

Воздушные шары

«Шариковый шарж» – отличная игра на все времена! На каждом шарике нарисуйте веселую или грустную рожицу. Можно превратить шар в яблоко или солнышко, а можно из специальных шаров-трубок мастерить различные фигурки. Занятие требует аккуратности, сосредоточенности и немалого количества времени.

Наборы шариков продаются в магазинах игрушек. 

КСТАТИ! Если вашему ребенку захочется что-нибудь мастерить, лежа в постели, дайте ему широкий поднос или крышку от большой коробки и подложите под них старое полотенце или простыню, чтобы не запачкать постель.


Загрузка...
-->