Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Вход для друзей

Нужна няня?

Поиск персонала
Магазин

Еда, которая нас убивает

Еда, которая нас убивает

Издательство: Феникс

Автор: Плотникова Татьяна Викторовна

155 руб.

Афиша
23.12.2016
Балет «Щелкунчик»

30 и 31 декабря в Детском музыкальном театре ...

подробнее...
19.12.2016
«Маша и Медведь + Три богатыря»

16 декабря в Крокус Сити Холле при поддержке ...

подробнее...
15.12.2016
В «Мастерславле» пройдет новогодняя театрализованная сказка

Новый год спешит в «Мастерславль»: Дедушка Мороз, коренные ...

подробнее...
13.01.2017
Самые странные няни в истории кино

Кому, как не няням, знать, насколько иногда бывает ...

подробнее...
20.12.2016
Что посмотреть всей семьей на каникулах?

Совместно с онлайн-кинотеатром Okko, мы выбрали семь беспроигрышных ...

подробнее...
25.10.2016
10-й Юбилейный Большой фестиваль мультфильмов

27 октября — 7 ноября 2016 года, Москва

подробнее...
12.10.2016
Gulli Girl – первый телеканал для девочек

С сентября 2016 года сразу два французских развлекательно-образовательных ...

подробнее...
05.12.2016
Новогодние каникулы в АндерСон – хорошая примета!

Каждый год в конце декабря в сети семейных ...

подробнее...
14.11.2016
Ёлки в клубе на Мясницкой

24 декабря в 11.00 приглашаем родителей с детьми ...

подробнее...
11.11.2016
ROYAL CANIN ОТКРЫВАЕТ ВЕТЕРИНАРНУЮ КЛИНИКУ В КИДЗАНИИ

Royal Canin, подразделение Mars Inc., объявляет об открытии ветеринарной клиники ...

подробнее...
28.11.2016
Музей автомобильных историй

Торжественная церемония открытия «Музея автомобильных историй» состоялась в ...

подробнее...
22.11.2016
Открылся Музей хоккея

С декабря 2016 года Музей хоккея в Парке ...

подробнее...
09.11.2016
Мишки Тедди на Тишинке

Ежегодно в первые выходные декабря тысячи медведей со ...

подробнее...

Детская косметика: что же нужно малышу?

26.01.2011

Средства ухода за кожей ребенка, как правило, входят в набор необходимых принадлежностей, покупаемых заботливыми родителями.


Средства ухода за кожей ребенка, как правило, входят в набор необходимых принадлежностей, покупаемых заботливыми родителями. Многие, не зная точно, какое средство для чего нужно, набирают весь ассортимент такого товара, руководствуясь в выборе лишь надписью «детское». И дома, столкнувшись с проблемой, как же все это применить, нередко и используют все вместе: и масло, и кремы, и лосьоны. Ничего страшного в такой ситуации, конечно, нет. Хотя раздражение, нанесенное коже малыша из-за неправильного применения или использования нескольких средств сразу, приятным событием тоже не назовешь.


Новорожденному ребенку с нормальной кожей в первые недели после рождения никаких косметических средств может вообще не понадобиться. Дело в том, что кожу младенца еще покрывает созданная природой естественная защитная пленка. Но если часто мыть ребенка, да еще с мылом или с ароматными, но совершенно
ненужными в этом возрасте добавками для ванн, а потом намазывать толстым слоем крема или масла, то этот самый защитный слой просто исчезнет. Тогда проблемы с кожей неизбежны.
Конечно, это не значит, что младенца вообще не надо мыть, но одной чистой воды (лучше профильтрованной и кипяченой) на первых порах будет вполне достаточно. Помощь может понадобиться лишь в местах соприкосновения кожи с подгузниками. Три самых важных и распространенных средства косметики для младенца — это защитный и противовоспалительный кремы и детское масло. Нежную кожу, склонную к раздражениям, можно смазывать защитным кремом после каждой смены подгузника. Специальная структура этого крема не всасывается в кожу, а остается на ее поверхности, образуя пленку. Противовоспалительный крем, напротив, применяется уже тогда, когда раздражения есть. Он содержит эфирные масла, вытяжки из трав и хорошо всасывается эпидермисом. Все кремы наносятся тонким слоем только на чистую кожу, промытую водой или протертую специальными детскими косметическими салфетками и слегка подсушенную. Если кожа крохи очень сухая, особенно после мытья, ее необходимо увлажнять. Для этого подойдет масло. Хотя нужно учитывать и то, что у некоторых детей на него индивидуальная непереносимость. В такой ситуации разумно попробовать другое средство, например, крем. В других случаях лучше всего поможет присыпка. Ее применение исключает участие рук и нанесение дополнительной травмы коже. Несмотря на то что абсолютно все гигиенические средства для детей проходят в России обязательную апробацию и сертификацию, всякое новшество сначала нужно попробовать на маленьком участке кожи. Лучше всего сделать это, намазав немного крема на локтевой сгиб грудничка, где кожа особенно чувствительна и эффект заметен быстрее. Кожа покраснела? Значит, на это средство у вашего младенца — индивидуальная непереносимость. Придется искать другое.
Детское масло незаменимо для удаления чешуек на голове ребенка — гнейса. Но не размягчив предварительно кожу, сдирать их нельзя. Во-первых, это просто больно. Во-вторых, чем грубее их снимать, тем активнее они будут нарастать вновь, а повреждения кожи могут привести к самым печальным последствиям, вплоть до алопиции, то есть облысения в некоторых местах. Поэтому прежде, чем приступить к удалению чешуек, надо слегка намазать маслом головку ребенка, а затем сверху надеть шапочку для создания теплой среды.
Приблизительно через час во время мытья нужно аккуратно счистить чешуйки частым гребнем. Масло подойдет любое: и репейное, и касторовое, и специальное детское, правда, лучше, если перед процедурой вы его подогреете и оно будет тепленькое. Внимание, родители: такая корочка на голове бывает не у всех детей и если она есть, это сигнал того, что в будущем у ребенка
могут возникнуть различные кожные заболевания, например, себорея. Распространенная проблема кожи детей дошкольного возраста — сухость. Профилактику этого нужно начинать буквально с младенчества. Тех малышей, чья кожа краснеет и шелушится от воды, надо умывать не мылом, а детским молочком для умывания. И, конечно, лучше не водопроводной, а кипяченой водой. Кожу маленьких детей перед прогулкой необходимо смазывать защитным кремом с пониженным содержанием влаги. Кстати, и руки покрывать кремом тоже надо, даже если ребенок ходит в варежках. Его ручки нужно оберегать не меньше, чем лицо и тело. После каждой прогулки, в любое время года, особенно если кроха играл с песком, землей, снегом, нужно мыть руки детским нейтральным мылом или гелем. А затем обязательно смазать противовоспалительным кремом — чтобы не было так называемых цыпок.