Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Вход для друзей

Нужна няня?

Поиск персонала
Магазин

Правдивые истории

Правдивые истории

Издательство: Эксмо

Автор: Чехов Антон Павлович

343 руб.

Афиша
14.02.2017
«Память сердца»

22 февраля в 18.00 на Малой сцене Детского ...

подробнее...
14.02.2017
Опера-сказка "Морозко"

25 февраля в 12:00 в Детском музыкальном театре ...

подробнее...
31.01.2017
Мюзикл "Пеппи Длинныйчулок" 6+

04 марта 2017  (12.00),  05 марта 2017  (12.00 ...

подробнее...
21.02.2017
«Легенды затерянного храма»

В праздничные февральские выходные телеканал Nickelodeon порадует зрителей ...

подробнее...
06.02.2017
«Фильма о любви, снятого собаками»

3 февраля состоялась премьера короткометражного  «Фильма о любви, ...

подробнее...
13.01.2017
Самые странные няни в истории кино

Кому, как не няням, знать, насколько иногда бывает ...

подробнее...
20.12.2016
Что посмотреть всей семьей на каникулах?

Совместно с онлайн-кинотеатром Okko, мы выбрали семь беспроигрышных ...

подробнее...
17.02.2017
Праздник LEGO® «Это наш день!»

4 и 5 марта  компания  LEGO®  устроит большой  ...

подробнее...
16.02.2017
Провожаем зиму в семейном кафе АндерСон

Совсем скоро наступит долгожданная весна, а пока пришло ...

подробнее...
07.02.2017
В семейном кафе АндерСон выберут лучшего «Папу года»

Внимание всем счастливым семействам: в честь Дня защитника ...

подробнее...
28.11.2016
Музей автомобильных историй

Торжественная церемония открытия «Музея автомобильных историй» состоялась в ...

подробнее...
22.11.2016
Открылся Музей хоккея

С декабря 2016 года Музей хоккея в Парке ...

подробнее...

Весенний лимузин для годовалого пассажира

03.02.2011

Прежде всего, бросим взгляд на пассажира, которому требуется транспортное средство.


Весна! Как много в этом слове! Прощай, зимняя слякоть со своими простудами, прощайте, короткие серые дни со своей хандрой, прощайте, холода и горы одежды. Нас ждут солнце, первые цветочки и долгие прогулки на свежем воздухе. Не хватает только малости — прогулочной коляски. «Так это дело поправимое, сейчас мы её быстренько...», — скажете вы. Не торопитесь. Коляска — вещь не из дешевых, и подойти к ее покупке нужно со всей серьёзностью.

 Прежде всего, бросим взгляд на пассажира, которому требуется транспортное средство. Если ребенок уже отпраздновал свой первый день рождения, то его рост наверняка не меньше 76 см, а вес свыше 9 кг. А летом, между прочим, дети имеют обыкновение расти намного активнее, чем в другие времена года. О чем это говорит? Главным образом, о том, что коляска должна быть большой. С длиной сидения более 80 см, для того чтобы малыш мог вытянуться в полный рост во время сна.


Ширину легко вычислить по формуле:
Ширина = толщина пассажира + запас для одежды + запас на покрывало.
Итак, с этим определились. Теперь пристально посмотрим на дорогу, по котороймпролегают ваши весенне-летние маршруты.
Коляскам
с маленькими двойными колесами нет равных на асфальте. А для прогулок по пересеченной местности необходимы большие колеса с приличным протектором. Ясное дело, что последние в случае необходимости и по асфальту пройдут, а вот маленькие в грязи завязнут. Руководствуясь этим, многиевыбирают коляски с большими колесами. Но у любой медали, как известно,  всегда две стороны. Во-первых, массивные колеса предполагают усиленный каркас, что делает коляску тяжелой. Одно дело — когда она все лето ночует на
даче под навесом — и совсем другое, если ближайший парк в пяти троллейбусных остановках, тогда вес коляски может стать настоящей проблемой. Во-вторых, на асфальте протектор больших колес не только бесполезен, но и снижает маневренность, а также создает тряску. Вряд ли вашему крохе понравится трястись по колдобинам.
Всякие зонтики, дождевики, столики, вместительные отделения для продуктов и прочие безусловно удобные вещи, к сожалению, также увеличивают тяжесть. Поэтому покупая их подумайте, являются они для вас предметом первой необходимости.


На вкус и цвет, как известно, товарища нет. Летом нам больше нравятсясветлые тона, но чаще выбираем мы темные коляски, которые «меньше  пачкаются». Хотя такое решение вряд ли дальновидно, потому что «немаркие» вещи, во-первых, быстрее выгорают на солнце, во-вторых, в них просто жарко.
А в-третьих, пачкаются они ничуть не меньше, но поскольку, грязь не так заметна, стираются реже, что ничего хорошего, особенно летом, не приносит. Не очень подходят для малыша старше года и высокие коляски — прогулочный вариант трансформеров. Конечно, ребенок находится в них дальше от земли, а значит, и от дорожной пыли, и от выхлопных газов. Но этот положительный момент померкнет, если принять во внимание то, насколько безмерная активность малыша этого возраста увеличивает опасность падения. Вывалиться из низкой коляски — неприятно, а с высоты на бетонную дорогу — опасно. Особо следует сказать о моделях, где размер сидения не так уж важен, поскольку они изначально не предназначены для того, чтобы ребенок в них спал. Это — коляски-трости и походные трехколесные коляски. Первые легкие и компактные, однако, покупая их, обязательно нужно выяснить, малыша с каким весом «разрешает» в них возить производитель. Вторые подходят тем, кто собирается передвигаться по действительно сложному рельефу: они суперманевренные, с прекрасными тормозами, жесткими рессорами. Пройдут и по холмам, и по песку, но естественно, они менее комфортны.
К сожалению, наш рынок не радует изобилием больших (по длине и ширине сидения) колясок. Видимо, представители торговли думают, что попросить ребенка прижать коленки к ушам легче, чем найти дополнительное место на складе. Кроме того, продавцы полны излишнего оптимизма, поэтому, отправляясь в магазины, возьмите с собой мерную ленту, чтобы проверить их утверждения о количестве сантиметров.
Наверняка вы будете более удачливы в своем походе по местам, где водятся прогулочные коляски. И найдете множество лучших вариантов. Наверняка вы будете удачливы в своем походе по местам, где водятся прогулочные коляски и сможете приобрести для своего карапуза самое лучшее и супер удобное средство передвижения.