Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Вход для друзей

Нужна няня?

Поиск персонала
Магазин

Кто утешит Кнютта?

Кто утешит Кнютта?

Издательство: Самокат

Автор: Янссон Туве

319 руб.

Афиша
01.02.2018
Ледовый мюзикл "Принцесса Анастасия"

Продюсерский центр  ICE VISION  представляет в  день защитника ...

подробнее...
31.01.2018
«Сон о дожде»

Детский музыкальный театр юного актера приглашает на музыкальную ...

подробнее...
20.12.2017
"Затерянный мир" в Театре "Модерн"

Со 2 по 8 января 2018 года на ...

подробнее...
16.01.2018
Зимние премьеры для самых маленьких

Новый сезон на  Nick   Jr . начинается ...

подробнее...
15.11.2017
Новый семейный телеканал «Мультимузыка»

1 декабря начнет вещание новый музыкальный семейный телеканал ...

подробнее...
31.10.2017
Новые «Утиные истории»

6 ноября в 19:30 на Канале Disney состоится ...

подробнее...
06.09.2017
Тайна Коко

«Мы стоим на плечах своих предшественников», – говорит ...

подробнее...
нет событий
22.01.2018
Профессии будущего в Измайловском Кремле

3 февраля 2018 года в Культурно-развлекательном комплексе «Кремль ...

подробнее...
11.12.2017
В Москве пройдет Новогодняя ёлка для бездомных животных

В преддверии одного их самых долгожданных и добрых ...

подробнее...
08.12.2017
Открытие персональной выставки художника Алены Сидориной

15 декабря в 16:00 в Московском театре кукол ...

подробнее...
08.12.2017
Неделя научных чудес в Московском метрополитене

В канун новогодних праздников, с 11 по 17 ...

подробнее...

Русский национальный мюзикл «Лукоморье»

04.02.2011

Русский национальный мюзикл «Лукоморье»19 февраля на сцене ККЗ «Пушкинский» состоится премьера русского национального мюзикла «Лукоморье» по мотивам русских народных сказок и произведений А.С. Пушкина. Эта постановка с оригинальным сюжетом и текстом, рассказывает о сказочной стране Лукоморье, жителями которой являются с детства всем известные персонажи: Василиса Премудрая, Елена Прекрасная, Иван Царевич, Князь Гвидон, Царевна Лебедь, Кощей Бессмертный и многие другие. Яркий семейный спектакль ориентирован на детей, начиная с пяти лет, их родителей, бабушек и дедушек. Автором идеи постановки стал Данис Сайпеев, генеральный директор продюсерского центра «Триумф», детищем которого является легендарный мюзикл «Бременские музыканты».

«Мне очень хочется, чтобы современные дети знали в лицо не только западных сказочных персонажей, но и русских, на которых росло мое поколение, - говорит генеральный продюсер ПЦ «Триумф», Алексей Пеганов.– А уж если мы говорим о национальных сказках, то просто не можем пройти мимо Пушкина. Этот гениальный писатель оставил нам богатое наследие, огромное количество замечательных сюжетов и персонажей, о которых и расскажет наша постановка «Лукоморье».

Русский национальный мюзикл «Лукоморье»Над созданием мюзикла потрудилась целая команда профессионалов, во главе которой – режиссеры спектакля Олег Кузнецов и Андрей Шарнин; хореографы-постановщики Марина Яцевич, выступавшая в знаменитом на весь мир шоу RIVERDANCE, и Алексей Вальц, работавший в таких мюзиклах как «Иствикские ведьмы», «Ромео и Джульетта» и «Бременские музыканты»; композитор Евгений Загот, член Союза композиторов России, музыкальный руководитель и главный дирижер легендарного мюзикла «MAMMA MIA!», автор постановок «Алые Паруса»; автор стихов питерская поэтесса Валерия Карпова, лауреат Открытого Санкт-Петербургского конкурса ведущих игровых программ "Созвездие игры".

 «У нас была задача затронуть какие-то фольклорные, эпические, корневые вещи в российской культуре. Но поскольку это мюзикл все-таки семейный, то нужно было сделать все так, чтобы любой простой зритель мог понять замысел, - говорит Евгений Загот. – Положительные герои в нашем спектакле характеризуются русской музыкой, а отрицательные – музыкой других народов. Такое решение помогло нам достичь какой-то целостности. Вообще, музыка в постановке по стилю очень разнообразна, но нам удалось найти какой-то общий знаменатель. Поэтому зрителю удается ее слушать в одном спектакле и не воспринимать чужеродно».

Специально для мюзикла «Лукоморье» были сшиты эксклюзивные красочные костюмы.  

Русский национальный мюзикл «Лукоморье»«Я пыталась сохранить традиционный облик героев, но привнести в него что-то новое, в мелких деталях, - говорит Мария Дживелегова, художник по костюмам.– Одна из моих любимых работ – Царевна Лебедь. Ведь она не просто девушка, она волшебница, превращающаяся в птицу, и для нее мы должны были сделать не просто костюм птицы или красивое платье, а совместить эти два образа. Мне кажется, у нас все получилось так, как мы и хотели: костюмы очень детальные и зрелищные».

Среди исполнителей ролей актеры: Евгений Аксенов (Кощей Бессмертный, Кот, Баба-Яга), исполнявший роли в постановках "Бременские музыканты", «Иствикские ведьмы» и «Дама с Камелиями»; Екатерина Семенова, актриса спектаклей «Остров Сокровищ» и «Бременские музыканты»; Илья Викторов, единственный в России обладатель премии Пола Маккартни и многие другие. Отдельно стоит отметить юного исполнителя главной роли Николая Кретинина, этот вундеркинд в свои 13 лет является дипломантом многих престижных премий и конкурсов.


Загрузка...
-->