Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Вход для друзей

Нужна няня?

Поиск персонала
Магазин

Современная еда. Разноцветное летнее меню

Современная еда. Разноцветное летнее меню

Издательство: Газетный Мир

154 руб.

Афиша
23.10.2017
БРОНЕБОТ: БОИ РОБОТОВ. Новый сезон.

В этом году школьные каникулы начинаются с Бронебота ...

подробнее...
20.10.2017
Путешествия Незнайки

Детский музыкальный театр имени Наталии Сац представляет мюзикл ...

подробнее...
20.10.2017
«Гадкий утенок»

Умная, добрая, трогательная, красивая… Такой должна быть настоящая ...

подробнее...
18.10.2017
Детское новогоднее представление Фикси-шоу «Спасатели времени»

Фикси-шоу «Спасатели времени»  – масштабная премьера с участием ...

подробнее...
06.09.2017
Тайна Коко

«Мы стоим на плечах своих предшественников», – говорит ...

подробнее...
08.06.2017
«Чудище Бансен» - уморительная премьера на Nickelodeon Россия

Комедийный мультфильм о настоящей дружбе и увлекательных приключениях ...

подробнее...
15.03.2017
Развивающий сериал "Расти-механик"

Новый сериал расскажет дошкольникам и их родителям о ...

подробнее...
09.03.2017
Лицензионное соглашение с Nickelodeon Viacom Consumer Products

Лицензионное подразделение международного холдинга VIMN в России Nickelodeon ...

подробнее...
22.09.2017
Большой PLAY-DOH Сфинкс в ЦДХ на Крымском валу

Как бы выглядел известный объект мирового культурного наследия, ...

подробнее...
29.08.2017
Приходи на праздник LEGO® NINJAGO® и стань ниндзя!

9 и 10 сентябряь  в День города Москвы ...

подробнее...
25.10.2017
Фестиваль детской книги

С 28 до 30 октября все книголюбы приглашаются ...

подробнее...
09.10.2017
Всероссийская выставка-ярмарка BABY-LIFE-EXPO 2017

27-29 октября в Москве пройдёт Всероссийская выставка-ярмарка  BABY-LIFE-EXPO ...

подробнее...
20.09.2017
Музей Восстания Машин

30 сентября. На площади 750 м 2 в ...

подробнее...
16.08.2017
День Подарка пройдет в парке «Красная Пресня»

26 августа в парке «Красная Пресня» состоится «День ...

подробнее...

Модный тренд – indoor skydiving

09.02.2011

С незапамятных времен человек хотел научиться летать. Умельцы и просто мечтатели строили хитроумные сооружения, позволяющие человеку подражать полету птиц.

Идея полета занимала умы самых прогрессивных ученых и испытателей. Первое сооружение для полета представляло из себя искусственные крылья, которые прикреплялись к рукам человека.  Конечно же, в большинстве случаев подобные попытки покорения неба заканчивались трагически для экспериментатора. Стало очевидным, что поднять и удерживать человека в небе не так-то просто.

Следующим этапом стала попытка изобрести парашют, который по форме напоминал зонт и благодаря своей вогнутой поверхности мог замедлить падение. Первым изобретателем и конструктором парашюта стал Леонардо да Винчи, Его парашют представлял из себя конус с деревянным каркасом, обтянутый прокрахмаленным полотном. Не известно были ли проведены какие-то испытания или нет, сохранился только чертеж.

Парашют, каким мы его знаем сегодня дошел до нас благодаря развитию авиации. Со временем парашюты совершенствовались, и стали доступны не только военным, но и простым людям. Безусловно, с появлением парашютов полет стал более свободным, но по-прежнему мало напоминал свободное парение птиц. Приблизиться к заветной мечте для каждого желающего стало возможным только с появлением аэродинамических труб.  Первые трубы были опробованы американскими военными в 70х годах. В то время трубы были открытого типа и имели ряд недостатков.

Усовершенствованные трубы закрытого типа появились благодаря активному парашютисту Биллу Китчену, основателю компании SkyVenture. Эти трубы позволяли сделать занятия безопасными и доступными в любое время года. Для профессионалов тренировки в трубе стали превосходить по эффективности прыжки с парашютом, так как один час занятий в аэротрубе приравнивается к 60 парашютным прыжкам, что позволяет в максимально короткие сроки усовершенствовать свои технические навыки. В дружные ряды спортсменов стали подтягиваться многочисленные любители, у которых благодаря аэротоннелям появилась уникальная возможность без риска для своей жизни заниматься воздушной акробатикой или просто летать подобно птицам.

Так сформировался новый и модный вид развлечений– indoor skydiving, который сразу же получил массу поклонников по всему миру. Большинство любителей с легкостью осваивают полеты в аэротоннелях без специальных навыков и предварительной подготовки. Indoor skydiving превратился в популярное развлечение для всей семьи, ведь при поддержке опытных инструкторов в невесомости парят даже дети.  В России такой ультрасовременной площадкой для активного и нестандартного проведения досуга стал аэродинамический комплекс Freezone– девятый по счету из комплексов SkyVenture и единственный на территории Восточной Европы.

Полеты в трубах стали такими популярными, что по ним стали ежегодно проводятся международные и российские соревнования. Комплекс Freezoneрегулярно принимает спортсменов со всего мира для проведения красивого и зрелищного чемпионата по групповой акробатике. Помимо международных соревнований инструкторы комплекса устраивают также российские соревнования, в которых принимают участие многие любители с минимальным опытом.

Сегодня мечта всего прогрессивного человечества стала явью благодаря аэротоннелям. Аэродинамические полеты помогают человеку оторваться от земли и парить словно птица…


Загрузка...
-->