Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Вход для друзей

Нужна няня?

Поиск персонала
Магазин

Неандертальский мальчик в школе и дома

Неандертальский мальчик в школе  и дома

Издательство: Акварель

Автор: Мальмузи Лучано

273 руб.

Афиша
23.12.2016
Балет «Щелкунчик»

30 и 31 декабря в Детском музыкальном театре ...

подробнее...
19.12.2016
«Маша и Медведь + Три богатыря»

16 декабря в Крокус Сити Холле при поддержке ...

подробнее...
15.12.2016
В «Мастерславле» пройдет новогодняя театрализованная сказка

Новый год спешит в «Мастерславль»: Дедушка Мороз, коренные ...

подробнее...
13.01.2017
Самые странные няни в истории кино

Кому, как не няням, знать, насколько иногда бывает ...

подробнее...
20.12.2016
Что посмотреть всей семьей на каникулах?

Совместно с онлайн-кинотеатром Okko, мы выбрали семь беспроигрышных ...

подробнее...
25.10.2016
10-й Юбилейный Большой фестиваль мультфильмов

27 октября — 7 ноября 2016 года, Москва

подробнее...
12.10.2016
Gulli Girl – первый телеканал для девочек

С сентября 2016 года сразу два французских развлекательно-образовательных ...

подробнее...
05.12.2016
Новогодние каникулы в АндерСон – хорошая примета!

Каждый год в конце декабря в сети семейных ...

подробнее...
14.11.2016
Ёлки в клубе на Мясницкой

24 декабря в 11.00 приглашаем родителей с детьми ...

подробнее...
11.11.2016
ROYAL CANIN ОТКРЫВАЕТ ВЕТЕРИНАРНУЮ КЛИНИКУ В КИДЗАНИИ

Royal Canin, подразделение Mars Inc., объявляет об открытии ветеринарной клиники ...

подробнее...
28.11.2016
Музей автомобильных историй

Торжественная церемония открытия «Музея автомобильных историй» состоялась в ...

подробнее...
22.11.2016
Открылся Музей хоккея

С декабря 2016 года Музей хоккея в Парке ...

подробнее...
09.11.2016
Мишки Тедди на Тишинке

Ежегодно в первые выходные декабря тысячи медведей со ...

подробнее...

Модный тренд – indoor skydiving

09.02.2011

С незапамятных времен человек хотел научиться летать. Умельцы и просто мечтатели строили хитроумные сооружения, позволяющие человеку подражать полету птиц.

Идея полета занимала умы самых прогрессивных ученых и испытателей. Первое сооружение для полета представляло из себя искусственные крылья, которые прикреплялись к рукам человека.  Конечно же, в большинстве случаев подобные попытки покорения неба заканчивались трагически для экспериментатора. Стало очевидным, что поднять и удерживать человека в небе не так-то просто.

Следующим этапом стала попытка изобрести парашют, который по форме напоминал зонт и благодаря своей вогнутой поверхности мог замедлить падение. Первым изобретателем и конструктором парашюта стал Леонардо да Винчи, Его парашют представлял из себя конус с деревянным каркасом, обтянутый прокрахмаленным полотном. Не известно были ли проведены какие-то испытания или нет, сохранился только чертеж.

Парашют, каким мы его знаем сегодня дошел до нас благодаря развитию авиации. Со временем парашюты совершенствовались, и стали доступны не только военным, но и простым людям. Безусловно, с появлением парашютов полет стал более свободным, но по-прежнему мало напоминал свободное парение птиц. Приблизиться к заветной мечте для каждого желающего стало возможным только с появлением аэродинамических труб.  Первые трубы были опробованы американскими военными в 70х годах. В то время трубы были открытого типа и имели ряд недостатков.

Усовершенствованные трубы закрытого типа появились благодаря активному парашютисту Биллу Китчену, основателю компании SkyVenture. Эти трубы позволяли сделать занятия безопасными и доступными в любое время года. Для профессионалов тренировки в трубе стали превосходить по эффективности прыжки с парашютом, так как один час занятий в аэротрубе приравнивается к 60 парашютным прыжкам, что позволяет в максимально короткие сроки усовершенствовать свои технические навыки. В дружные ряды спортсменов стали подтягиваться многочисленные любители, у которых благодаря аэротоннелям появилась уникальная возможность без риска для своей жизни заниматься воздушной акробатикой или просто летать подобно птицам.

Так сформировался новый и модный вид развлечений– indoor skydiving, который сразу же получил массу поклонников по всему миру. Большинство любителей с легкостью осваивают полеты в аэротоннелях без специальных навыков и предварительной подготовки. Indoor skydiving превратился в популярное развлечение для всей семьи, ведь при поддержке опытных инструкторов в невесомости парят даже дети.  В России такой ультрасовременной площадкой для активного и нестандартного проведения досуга стал аэродинамический комплекс Freezone– девятый по счету из комплексов SkyVenture и единственный на территории Восточной Европы.

Полеты в трубах стали такими популярными, что по ним стали ежегодно проводятся международные и российские соревнования. Комплекс Freezoneрегулярно принимает спортсменов со всего мира для проведения красивого и зрелищного чемпионата по групповой акробатике. Помимо международных соревнований инструкторы комплекса устраивают также российские соревнования, в которых принимают участие многие любители с минимальным опытом.

Сегодня мечта всего прогрессивного человечества стала явью благодаря аэротоннелям. Аэродинамические полеты помогают человеку оторваться от земли и парить словно птица…