Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Вход для друзей

Нужна няня?

Поиск персонала
Магазин

Девочка и медведь

Девочка и медведь

Издательство: Адонис

14 руб.

Афиша
23.12.2016
Балет «Щелкунчик»

30 и 31 декабря в Детском музыкальном театре ...

подробнее...
19.12.2016
«Маша и Медведь + Три богатыря»

16 декабря в Крокус Сити Холле при поддержке ...

подробнее...
15.12.2016
В «Мастерславле» пройдет новогодняя театрализованная сказка

Новый год спешит в «Мастерславль»: Дедушка Мороз, коренные ...

подробнее...
13.01.2017
Самые странные няни в истории кино

Кому, как не няням, знать, насколько иногда бывает ...

подробнее...
20.12.2016
Что посмотреть всей семьей на каникулах?

Совместно с онлайн-кинотеатром Okko, мы выбрали семь беспроигрышных ...

подробнее...
25.10.2016
10-й Юбилейный Большой фестиваль мультфильмов

27 октября — 7 ноября 2016 года, Москва

подробнее...
12.10.2016
Gulli Girl – первый телеканал для девочек

С сентября 2016 года сразу два французских развлекательно-образовательных ...

подробнее...
05.12.2016
Новогодние каникулы в АндерСон – хорошая примета!

Каждый год в конце декабря в сети семейных ...

подробнее...
14.11.2016
Ёлки в клубе на Мясницкой

24 декабря в 11.00 приглашаем родителей с детьми ...

подробнее...
11.11.2016
ROYAL CANIN ОТКРЫВАЕТ ВЕТЕРИНАРНУЮ КЛИНИКУ В КИДЗАНИИ

Royal Canin, подразделение Mars Inc., объявляет об открытии ветеринарной клиники ...

подробнее...
28.11.2016
Музей автомобильных историй

Торжественная церемония открытия «Музея автомобильных историй» состоялась в ...

подробнее...
22.11.2016
Открылся Музей хоккея

С декабря 2016 года Музей хоккея в Парке ...

подробнее...
09.11.2016
Мишки Тедди на Тишинке

Ежегодно в первые выходные декабря тысячи медведей со ...

подробнее...

Рекордные результаты благотворительной кампании ИКЕА и ЮНИСЕФ – серьезный шаг к развитию инклюзивного образования в России

11.02.2011

ИКЕА и ЮНИСЕФ «Помогите нам сделать мир мягче».По статистике, мягкая игрушка является одним из самых распространенных и в то же время одним из самых душевных подарков. Их любят и взрослые, и дети, а нередко они превращаются из неодушевленного предмета игры и интерьера в «талисман на удачу». В 2010 году более миллиона мягких игрушек из ИКЕА стали шансом на полноценную жизнь и образование детям с особенностями в развитии в разных городах России.

10 февраля в пресс-центре «РИА Новости» прошла пресс-конференция по итогам ежегодной благотворительной кампании ИКЕА и ЮНИСЕФ «Помогите нам сделать мир мягче». Проходившая с 1 ноября по 31 декабря акция собрала невероятную сумму – почти 50 миллионов рублей (более 1.2 млн евро)! Сотрудничество ЮНИСЕФ и ИКЕА наглядно демонстрирует, что корпоративная социальная ответственность в России активно развивается. Отрадно, что в России так много неравнодушных людей – покупателей ИКЕА – готовых всем сердцем откликнуться на проблемы детей, нуждающихся в особой заботе.

Глава ИКЕА в России Пер Вендшлаг и Представитель Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ) в России Бертран Бейнвель поделились с журналистами мнением на тему  развития корпоративной социальной ответственности и ответственности общества перед детьми с нарушениями в развитии.

«Мы проводили эту акцию с легким сердцем – говорит генеральный директор ИКЕА Пер Вендшлаг, – и результат превзошел наши самые смелые ожидания. В этом году благотворительный взнос России будет больше, чем вклад любой другой страны мира – в том числе стран, где гораздо больше магазинов ИКЕА, а уровень жизни населения в целом выше, чем здесь. Наши покупатели и сотрудники помогли собрать рекордную сумму, почти 50 миллионов рублей, всего за два месяца. И мы намерены распорядиться этими средствами так, чтобы каждый ребенок в России в будущем мог расти в комфортных условиях, учиться, общаться со сверстниками, ведь дети – самые главные люди на земле».

Собранные средства будут направлены на развитие инклюзивного образования в России. Сегодня в России около 500 тысяч детей с инвалидностью, 17 тысяч из них не имеют доступа к образованию, почти 150 тысяч детей с особенностями в развитии и с инвалидностью вынуждены расставаться с семьями и жить в школах- интернатах, где они получают специальное образование отдельно от своих сверстников.

При инклюзивном подходе к образованию ребенок с особыми потребностями получает возможность расти и развиваться вместе со сверстниками, посещать обычные детские сады и школы. Многолетний опыт показывает, что при индивидуальном подходе к каждому ученику и надлежащей подготовке учителей выигрывают все: ребенок с инвалидностью полноценно развивается, другие дети учатся жить в многогранном мире, где важен каждый.

«Партнерство с ИКЕА является для нас принципиально важным, ведь ИКЕА - это крупнейший донор ЮНИСЕФ и в России и в мире. Мне очень приятно, что собранные средства позволят не только помочь существующим проектам, но и, что очень важно, обеспечить распространение опыта на детские учреждения в других регионах России. Мы сможем обучить еще больше работников сферы образования, объяснить важность инклюзивности еще большему количеству родителей, и самое главное, сможем еще большему количеству детей дать возможность реализовать свое право учиться и развиваться наравне со своими сверстниками» - заявил Представитель ЮНИСЕФ в РФ Бертран Бейнвель.