Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Вход для друзей

Нужна няня?

Поиск персонала
Магазин

Что дальше? Книга о Мюмле, Муми-тролле и Малышке Мю

Что дальше? Книга о Мюмле, Муми-тролле и Малышке Мю

Издательство: Самокат

Автор: Янссон Туве

412 руб.

Афиша
24.05.2017
Уникальное Шоу в "Цирке Танцующих Фонтанов Аквамарин"

«Продюсерская компания Аквамарин» приглашает Вас 2 июня на ...

подробнее...
14.04.2017
Гадкий утенок

Детский музыкальный театр имени Наталии Сац

подробнее...
13.04.2017
Повелитель мух

21 апреля в Театре Наталии Сац

подробнее...
30.03.2017
«Картонные сказки»

Уникальный развивающий театральный проект для детей от 5 ...

подробнее...
08.06.2017
«Чудище Бансен» - уморительная премьера на Nickelodeon Россия

Комедийный мультфильм о настоящей дружбе и увлекательных приключениях ...

подробнее...
15.03.2017
Развивающий сериал "Расти-механик"

Новый сериал расскажет дошкольникам и их родителям о ...

подробнее...
09.03.2017
Лицензионное соглашение с Nickelodeon Viacom Consumer Products

Лицензионное подразделение международного холдинга VIMN в России Nickelodeon ...

подробнее...
21.02.2017
«Легенды затерянного храма»

В праздничные февральские выходные телеканал Nickelodeon порадует зрителей ...

подробнее...
22.06.2017
Встречайте: «ЗОЖ 2.0 Перезагрузка»

Самое яркое событие этого лета -  Некоммерческий Фестиваль ...

подробнее...
08.06.2017
АндерСон собирает семейный оркестр

7 июня в семейном кафе АндерСон ожидается пополнение! ...

подробнее...
29.05.2017
В АндерСоне – играют все

1 июня в сети семейных кафе АндерСон ребят ...

подробнее...
12.04.2017
Семейный финансовый фестиваль «PRO ДЕНЬГИ»

22 апреля 2017 года в Москве пройдет  первый ...

подробнее...
21.06.2017
Hobby Games предлагает сыграть в популярные игры на «Дикой Мяте 2017»

Сеть магазинов Hobby Games приготовила увлекательную игротеку для ...

подробнее...
29.05.2017
День защиты детей в галерее "Пересветов переулок

Галерея « Пересветов  переулок » приглашает на дворовую ...

подробнее...
25.05.2017
Фотовыставка «Домой!»

3 июня на территории Государственного Дарвиновского музея откроется ...

подробнее...

Разгрузочные дни для похудения

11.02.2011

Кто из нас не сидел на «разгрузке»? Бывало, устроишь себе «праздник живота», а потом разгружаешься и разгружаешься... Если подойти к похудению с медицинской точки зрения (ведь перед началом любой диеты нужно обязательно посоветоваться с лечащим врачом!), то все разгрузочные дни можно разделить на белковые (с употреблением молочных продуктов, мяса или рыбы), жировые (сметанные, сливочные), углеводные (сахарные, крупяные, овощные и фруктовые), а также комбинированные (всего понемножку). 



Первым делом

Считается, что начинать «разгружаться» лучше с чего-то сытного, белкового, например, с мяса и рыбы, или жиросодержащего – сметаны. Иначе привыкшие кусочничать не выдержат сутки на чае или соке. Не любите мясное – попробуйте комбинированные яично-овощные разгрузочные дни или кисломолочные: творог окажется не менее сытным. Если перенести недоедание для вас – пара пустяков, смело переходите на два разгрузочных дня в неделю (можно и подряд): при этом первый пусть будет мясным, а второй – овощным или комбинированным. 

Разгрузочные дни категорически не рекомендуются беременным и кормящим, простуженным, метеозависимым, страдающим различными хроническими заболеваниями (в этом случае «добро» лечащего врача строго обязательно!). 


КСТАТИ. Не всегда удобно жевать на людях; в таком случае сварите из тех же сухофруктов компот и перелейте в термос. Выловленные из компота ягоды заменят завтрак и ужин. 


Подзаправимся белками

Основа мясного разгрузочного дня – нежирная, сваренная без соли говядина – 350-400 г. Ее нужно разделить на пять порций. В качестве гарнира подойдут свежие огурцы и помидоры (в общей сложности 300 г) или столько же мелко нашинкованной белокочанной капусты, а также пара столовых ложек зеленого горошка. Овощи можно заправить лимонным соком. В течение дня пейте отвар шиповника, а на ночь позвольте себе полстакана нежирного молока. 


Не четверг, но рыбный день

Не пугайтесь, это не привычные школьные рыбные котлеты или «палочки». Это сваренное без соли или приготовленное на пару чудесное филе, 600 г удовольствия, которое необходимо растянуть на целый день (5-6 приемов), запивая отваром шиповника, травяным чаем без сахара и негазированной минеральной водой. 


На страже фигуры

О пользе кисломолочных продуктов знают все. Поэтому без лишних слов перейдем к меню разгрузочного дня. Хотя и оно, собственно, будет кратким: 1,5 л простокваши, обезжиренного кефира или ацидофилина нужно разделить на 5 порций и выпить в светлое время суток.

К кисломолочной разгрузке можно отнести и творожные дни с различными составляющими.

Чисто творожный: в течение дня разрешается съесть в 4 приема от 400 до 600 г нежирного (в идеале домашнего) творога, а также 2 ст. л. сметаны, выпить полстакана нежирного молока, чашку кофе без сахара и 1-2 стакана отвара шиповника.

Творожно-кефирный: трижды в день съесть по 150 г нежирного творога, 6 раз в день выпить по полстакана нежирного кефира.

Творожно-яблочный: 300 г нежирного творога, стакан молока и 1 кг яблок разделить на 5-6 порций и употребить в течение дня.

Сметанный (или сливочный) относится к жировым разгрузочным дням и, хотя в это мало верится, все же гарантирует небольшую потерю веса. Для его проведения понадобятся полкило 20%-ой сметаны (или 0,5 л сливок), которую необходимо съесть за 4-5 приемов, плюс по стакану настоя шиповника дважды в день. 

«Ужин чрезмерный отнюдь не полезен для наших желудков. Чтобы спокойно спалось, перед сном наедаться не надо. Ты за еду никогда не садись, не узнав, что желудок пуст и свободен от пищи, какую ты съел перед этим. Сам по желанию есть ты получишь тому подтвержденье: а указанием будет слюны пробежавшая струйка».

Философ и врач Арнольд из Виллановы, «Салернский кодекс здоровья», XVI век. 


Овсянка, сэр

Разгрузочный день на овсянке – один их наиболее безвредных: он не только помогает сбросить вес, но и улучшает работу кишечника. А нужно-то  всего ничего: залить кипятком (или недолго проварить) 200 г овсяной крупы с добавлением 1 ч. л. сахара или меда и съесть в 5-6 приемов. 


Радость китайца

Рис, по словам специалистов, выводит из организма токсины и лишнюю жидкость и даже вносит ощутимый вклад в чистку нашей лимфосистемы. Рисовый разгрузочный день можно провести двумя способами. 

Первый – изысканный: 150 г сваренного без соли коричневого риса съесть в 3 приема, утром с добавлением корицы, днем – с тертым яблоком, вечером – с тертой морковью.

Второй – более простой: 200 г риса залить стаканом кипящей воды, проварить 1 минуту, слить воду, залить еще 2 стакана кипятка, варить без соли до готовности и также съесть в 3 приема.

  

Гречка + кефир

Гречка – кладезь микроэлементов, кефир – полезных бактерий. С вечера 1 стакан гречки (без соли!) нужно залить 2 стаканами кипятка и закутать в одеяло на всю ночь (термос с успехом заменит одеяло). Во время трех трапез гречку следует запивать 1%-ым кефиром из расчета 1 л в день. 


Сухофрукт- выручалочка

Если разгрузочный день выдался слишком напряженным, и дела не позволяют остаться дома и настрогать овощной салат, возьмите с собой сухофрукты. 500 г кураги, чернослива или 300 г изюма обдайте кипятком и переложите в удобную емкость – такого количества должны хватить на 5 приемов. 


Карета для Золушки

Хотите стать стройной, как сказочная принцесса? Налегайте на тыкву.

Содержащиеся в ней железо, медь, кобальт и цинк способствуют нормальному кроветворению, тыква богата витамином Е и слывет эликсиром молодости.

Для полноценного разгрузочного дня понадобится 1,5-2 кг мякоти тыквы, запеченной в духовке, которые нужно съесть в 5-6 приемов. 

Ягодка в полоску

Вам точно не придется сегодня выходить из дома? Тогда насладитесь арбузом.

Съев примерно по 300 г его мякоти за каждый из 5 приемов, вы в буквальном смысле промоете организм, избавив его от ненужных солей и шлаков. 


Комбинированные разгрузочные дни

 Яйца & Co

Куриные яйца – высокобелковый и достаточно сытный продукт – входят в большое количество комбинированных диет. Остается только выбрать, какое сочетание придется по вкусу именно вам.

Яйца с яблоками и капустой. 2 вареных яйца, 300 г яблок (натертых на мелкой терке с добавлением 1 ч. л. сахара и 1 ст. л. оливкового масла) и 400 г мелко нашинкованной и приправленной 1 ч. л. уксуса белокочанной капусты.

Меню на день: завтрак – 100 г яблок; второй завтрак – 200 г капусты; обед – 1 яйцо и по 100 г яблок и капусты; полдник – 1 вареное яйцо и 100 г яблок; ужин – 100 г капусты.

Яйца с капустой и морковкой. 2 вареных яйца, 400 г белокочанной капусты (мелко нашинкованной и приправленной 1 ч. л. уксуса) и 300 г моркови (натертой на мелкой терке и приправленной 1 ст. л. растительного масла).

Меню на день: завтрак – 100 г моркови; второй завтрак – 200 г капусты; обед – 1 яйцо и по 100 г моркови и капусты; полдник – 1 яйцо и 100 г моркови; ужин – 100 г капусты.

Яйца с морковкой и свеклой. 2 вареных яйца и по 300 г сырой моркови и вареной свеклы (раздельно натертых на мелкой терке с добавлением 1 ст. л. растительного масла).

Меню на день: завтрак – 100 г свеклы; второй завтрак – 1 яйцо и 100 г моркови; обед – по 100 г моркови и свеклы; полдник – 1 яйцо и 100 г свеклы, ужин – 100 г моркови.

Яйца с кабачками и капустой. 2 вареных яйца, 300 г кабачков (нарезанных и чуть-чуть обжаренных на растительном масле) и 400 г мелко нашинкованной и приправленной 1 ч. л. уксуса белокочанной капусты.

Меню на день:  завтрак – 100 г кабачков; второй завтрак – 200 г капустного салата; обед – 100 г кабачков, 100 г капустного салата и 1 яйцо; полдник – 100 г кабачков и 1 яйцо; ужин – 100 г капусты.

Яйца с огурцами, капустой и морковкой. 2 вареных яйца, 300 г огурцов (очищенных от кожицы и нарезанных полукольцами), 400 г белокочанной капусты (мелко нашинкованной с добавлением 1 ч. л. уксуса) и 300 г моркови (натертой на мелкой терке и приправленной 1 ст. л. растительного масла).

Меню на день: завтрак – 100 г моркови; второй завтрак – 200 г огурцов с 200 г капусты; обед – 1 яйцо и по 100 г капусты и морковки; полдник – 1 яйцо и по 100 г огурцов и капусты; ужин – 100 г капусты.

Яйца с морковкой и творогом. 2 вареных яйца, 300 г моркови (натертой на мелкой терке и приправленной 1 ст. л. растительного масла) и 400 г творога (с добавлением 1 ст. л. сахарного песка).

Меню на день: завтрак – 100 г творога; второй завтрак – 2 яйца; обед – по 200 г моркови и творога; полдник – 100 г творога; ужин – 100 г моркови.

Приготовьте себе на день 1-1,5 кг любимых свежих овощей или фруктов: нарежьте кубиками или потрите на терке, добавьте 2 ст. л. нежирной сметаны или 2 ст. л. растительного масла и съешьте в 5-6 приемов. Чередование не возбраняется, поэтому на завтрак вы можете себя побаловать фруктовым салатом, на обед фруктово-овощным (яблоко с морковкой, например), а на ужин – овощным. 


Походное настроение

В течение картофельного дня можно пять раз съесть по 300 г печеной картошки с небольшим количеством нежирной сметаны или растительного масла.

Яблочно-капустно-свекольные перекусы.  4 яблока среднего размера, 700 г белокочанной капусты (мелко нашинкованной и приправленной 1 ч. л. уксуса), 400 г свеклы (мелко натертой и приправленной 1 ст. л. растительного масла).

Меню на день: завтрак – 100 г свеклы; второй завтрак – 200 г капусты; обед –1 яблоко, 400 г капусты и 200 г свеклы; полдник – 1 яблоко; ужин – 1 яблоко и 100 г капусты. 


По компотику?

В 1 л воды засыпаем 1,5 кг яблок, груш, слив или других ягод (можно замороженных). В закипевший компот добавляем не более 150 г сахарного песка и варим на медленном огне под крышкой 5 минут. Затем даем компоту настояться и выпиваем его в течение дня, в 5 приемов. Если же под рукой не оказалось даже замороженных фруктов, их можно заменить 400 г сухих, например, кураги или чернослива. 


Грамотно проведенный разгрузочный день - это когда:

  • вы позволяете себе максимум 1,5 кг не содержащих крахмал овощей или фруктов или 400-700 г белковых продуктов;
  • пьете не менее 1,5-2 л негазированной воды;
  • накануне отказываетесь от ужина или хотя бы не едите после 6 часов вечера;
  • отказываетесь от мочегонного и слабительного, предпочитая богатые клетчаткой продукты в течение дней, предшествующих разгрузочному;
  • можете себе позволить отказаться от значительных физических нагрузок;
  • есть возможность расслабиться, попав в руки опытного массажиста, сходив в сауну или поплавав в бассейне;
  • имеется под рукой стакан обезжиренного кефира или йогурта, на случай, если будет совсем невтерпеж;
  • разгрузка проходит регулярно, 1- 2 раза в неделю, причем в определенные дни;
  • на следующий день вы не пускаетесь во все тяжкие, наедаясь «и за себя, и за того парня».