Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Вход для друзей

Нужна няня?

Поиск персонала
Магазин

Ждем ребенка

Ждем ребенка

Издательство: Парадигма

271 руб.

Афиша
11.12.2018
«Новый Год, Винни-Пух - и все, все, все...»

И вновь в Центральном Доме Литераторов Новогоднее представление! ...

подробнее...
11.12.2018
Новогодний спектакль «Иван-Царевич и Серый волк»

«Иван-Царевич и Серый волк» приглашают детей и родителей ...

подробнее...
10.12.2018
Интерактивное новогоднее представление «Новогодний КУРАЖ»

Новогодние мероприятия в театре Кураж научат каждого ребенка, ...

подробнее...
17.05.2018
Мультсериал «ЮНИКИТТИ»

Анимационный телеканал Cartoon Network объявляет о запуске нового ...

подробнее...
16.01.2018
Зимние премьеры для самых маленьких

Новый сезон на  Nick   Jr . начинается ...

подробнее...
15.11.2017
Новый семейный телеканал «Мультимузыка»

1 декабря начнет вещание новый музыкальный семейный телеканал ...

подробнее...
03.10.2018
День открытых дверей в пляжном центре “Лето”

Пляжный центр “Лето” приглашает детей от 4 лет ...

подробнее...
24.05.2018
Фестиваль «Nordic Way»

2 июня 2018 года на территории Дизайн-завода FLACON ...

подробнее...
04.12.2018
Выставка «Стиль Фаберже. Превосходство вне времени»

Даты проведения: 15 декабря 2018 г. — 24 ...

подробнее...
16.11.2018
Мишка Кристофера Робина гастролирует в Москве!

С 7 по 9 декабря на Тишинке пройдет ...

подробнее...
31.10.2018
Бесплатная ярмарка необыкновенных сыров в Тишинке

Московская Ярмарка крафтового сыра «СырДвор» вновь откроет свои ...

подробнее...
24.10.2018
Финансовая квест-игра, таинственный банкомат и VR-экскурсия

Настольные финансовые игры, квесты, шоу-программы, лекции и мастер-классы, ...

подробнее...

Караул! телепузики!

21.02.2011

Английская компания ВВС Worldwide продала права на показ 365 серий популярнейшего детского сериала телеканалу РТР


Английская компания ВВС Worldwide продала права на показ 365 серий популярнейшего детского сериала телеканалу РТР. Одновременно с этим компания заключила договоры на выпуск книг и видеокассет о Телепузиках. В детских магазинах появились мягкие игрушки, сумочки, тапочки с изображениями телевизионных героев. Западная индустрия шоу-бизнеса начала захват неосвоенного рынка по своим классическим законам. Все это называется мерчендайзингом. Секрет популярности «Телепузиков» — в том, что концепция программы идеально ложится на детское восприятие: яркая картинка, гортанные звуки повышенной тональности, издаваемые героями, простые слова, повторяемые по несколько раз, запоминающаяся мелодия. И это не попадание пальцем в небо, а точный расчет. В штате программы работают психологи, специальные люди, занимающиеся изучением детской реакции на сюжеты. Само производство программы стоит недорого. Холмы, часть травы, цветов — настоящие. У Телепузиков есть домик, где идет запись в плохую погоду. Сами герои — это не дорогостоящие электронные игрушки, а люди в костюмах. За три года существования «Телепузиков» программа продана в 120 стран мира.

Ольга ТЕРЕШКОВА


А что думают родители по поводу воцарения иностранных зелено-красных существ на экране и в умах малышей?
Вот какая жаркая дискуссия разгорелась по этому поводу в форуме на сайте www.nanya.ru.
 Т: Может я не первая, кого мучает эта проблема, но мне почему-то страшно смотреть на ребенка, когда она смотрит эту передачу. У нее глаза стеклянные, на оклики не реагирует, и эти зомбирующие диалоги по 5 раз подряд... Некоторые мои знакомые, близкие к ТВ, говорят, что здесь может быть замешан 25 кадр или «звук» Илоны Давыдовой, сами понимаете, что для неокрепшей детской психики это яд. Хочу спросить у вас, как ваши малыши реагируют на эти передачи.

Е: Имела отношение к тестированиям кассет Илоны в ЦНИИС(е). Могу сказать, что ничего дополнительного на них  ни один из приборов не обнаружил — это всё, мягко говоря, нечистоплотность рекламодателей. А по поводу «Телепузиков» могу сказать одно — если ваш ребёнок так реагирует — зачем вы ему это показываете. дети, как и люди, — все разные — кто-то реагирует на «Пузиков», кто-то на маразматиков (с точки зрения взрослых) с «Улицы Сезам».
Кто, кроме вас, сможет проследить полезность любой информации для вашего чада?!

Л: Действительно эта передача рассчитана на самых малышей. Я, правда, ни разу не видела русский вариант, но тут ради любопытства посмотрела немножко вариант телекомпании BBC(а может,это оригинал?) Сюжет был следующий-дети водили хоровод и пели английскую народную песенку. Ничего устрашающего в этом я не нашла. Для детей постарше,трех-четырех лет,существует передача «Tweenies». Хороший понятный английский,много стихов и песенок.Если бы ее показать в России на языке оригинала,очень было бы полезно для малышей, изучающих английский.


Е: Моя дочка до 1 года и 5 месяцев с обожанием смотрела Телепузиков, но я не могу сказать,  что она сидела,  открыв рот или неподвижно, ее диалоги «не зомбировали». Сейчас нам 1 год и 9 месяцев и на «Пузиков» нам наплевать. Нас «зомбирует» Чебурашка. Настька широко открыв рот,  смотрит на этого персонажа и с предыханием говорит «Чебушка». Так что мне теперь возмущаться и говорить что именно в этом мультфильме спец. звук и спец. кадр?


П: Моей дочурке 11 месяцев. Первую передачу о Телепузиках посмотрели более-менее спокойно. После второй поехали в магазин покупать игрушечных Телепузиков. После третьей не показываем ей эту передачу вообще, так как она стала как-то неадекватно реагировать: ее колотило в буквальном смысле этого слова, она вся вытягивалась в струнку, не реагировала на наши голоса, пыталась прорваться вплотную к телевизору и очень злилась, если мы с мужем пытались встать между ней и экраном. Считаю, что это все-таки тот самый 25-й  кадр!

У: Ну какой 25 кадр, простите! Вы представляете, как он действует? После него человек не вытягивается в струнку. Да и не на всех детей (очень даже не на всех) Телепузы действуют «зомбирующе». Почему вы не возмущаетесь Покемонами,  где все друг друга лупят или дурацкой Улицей Сезам? У меня дочка «дуреет» от Чебурашки, обычного и заурядного. Этот мультик она смотрит «вытянувшись столбиком» и не реагирует на окрики. Так что там тоже 25 кадр? Не нравится передача — не показывайте ее ребенку, но не вешайте ярлыки.

З: Очень удивительно в конференции по РАННЕМУ РАЗВИТИЮ встретить высказывания в пользу телепередачи, способствующей развитию в детях вопиющей ИНФАНТИЛЬНОСТИ!

И: Что вообще люди вкладывают в понятие «инфальтильность» «Инфант»-ребенок, а дальше? Меня мама в этом обвиняла все мое детство. Когда мне в подростковом возрасте хотелось модно одеваться, она говорила,что это инфантилизм.Так что просветите невежду.

И: Эта передача для детей в возрасте от 0 — до 3 лет. О какой инфантильности может идти речь? Что там особо плохого?                 Ну бегают, прыгают, танцуют, пекут блинчики..., а главное — никого не бьют и не убивают. Учат считать и петь, а не стрелять и мучить. То, что и дети более старшего возраста интересуются телепузиками, так они просто милы и неуклюжи. А главное — надо помнить, что бум с Телепузиками устроили мы, взрослые. Неужели теперь доброта — это инфантильность, а быть просто ребенком, а не  гением плохо?

Информация взята с сайта www.nanya.ru


 


Загрузка...
-->