Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Вход для друзей

Нужна няня?

Поиск персонала
Магазин

Антистресс для родителей: ваш ребенок идет в школу

Антистресс для родителей: ваш ребенок идет в школу

Издательство: Феникс

118 руб.

Афиша
01.02.2018
Ледовый мюзикл "Принцесса Анастасия"

Продюсерский центр  ICE VISION  представляет в  день защитника ...

подробнее...
31.01.2018
«Сон о дожде»

Детский музыкальный театр юного актера приглашает на музыкальную ...

подробнее...
20.12.2017
"Затерянный мир" в Театре "Модерн"

Со 2 по 8 января 2018 года на ...

подробнее...
16.01.2018
Зимние премьеры для самых маленьких

Новый сезон на  Nick   Jr . начинается ...

подробнее...
15.11.2017
Новый семейный телеканал «Мультимузыка»

1 декабря начнет вещание новый музыкальный семейный телеканал ...

подробнее...
31.10.2017
Новые «Утиные истории»

6 ноября в 19:30 на Канале Disney состоится ...

подробнее...
06.09.2017
Тайна Коко

«Мы стоим на плечах своих предшественников», – говорит ...

подробнее...
нет событий
22.01.2018
Профессии будущего в Измайловском Кремле

3 февраля 2018 года в Культурно-развлекательном комплексе «Кремль ...

подробнее...
11.12.2017
В Москве пройдет Новогодняя ёлка для бездомных животных

В преддверии одного их самых долгожданных и добрых ...

подробнее...
08.12.2017
Открытие персональной выставки художника Алены Сидориной

15 декабря в 16:00 в Московском театре кукол ...

подробнее...
08.12.2017
Неделя научных чудес в Московском метрополитене

В канун новогодних праздников, с 11 по 17 ...

подробнее...

Игрушки и игровые наборы ELC были удостоены знака качества «Детские психологи рекомендуют»

22.02.2011

ELC-Центр раннего развития стал лауреатом премии "Игрушка года""Детские психологи рекомендуют". Об этом было объявлено на церемонии награждения победителей, прошедшей 16 февраля в Московском городском психолого-педагогическом университете. По результатам конкурсного отбора игровой набор ELC "Рыцарский замок" стал лучшим в номинации "Набор для режиссерской игры", а еще два игровых набора и одна игрушка получили право на размещение знака качества "Детские психологи рекомендуют". 

Премия "Игрушка года ― "Детские психологи рекомендуют" проходит ежегодно. Ее организуют Департамент образования города Москвы, Московский городской психолого-педагогический университет (МГППУ) и Московский городской Центр психолого-педагогической экспертизы игр и игрушек при МГППУ. Игрушки для проведения психолого-педагогической экспертизы выбирают специалисты Центра Игры и Игрушки (от одного производителя ― несколько разнотипных артикулов), а не компании-производители. Товары, удостоенные наиболее высоких оценок экспертного совета, становятся победителями и лауреатами Премии в одной из 10 номинаций. Главный критерий "хорошей игрушки": по мнению психологов Центра игры и игрушки, она должна быть "открыта для детской игры". 

В этом году психолого-педагогическую экспертизу прошли сотни игрушек. Специалисты оценили их по таким критериям, как  развивающий потенциал, возрастная адресация и пригодность для разных видов игр, безопасность и прочность, а также эстетические и этические качества. В номинации «Набор для режиссерской игры» лучшим по всем параметрам оказался игровой набор «Рыцарский замок» ELC. Высокие оценки получили также игровые наборы ЕLC«Домашние животные» (для детей 2,5-8 лет), «Волшебные кубики» (1-5 лет) и игрушка «Бубен-трансформер» (1-4 года) ― они были удостоены специального знака качества «Детские психологи рекомендуют» и подтверждающего сертификата.


«Наша экспертиза добровольная и носит рекомендательный характер.Мы ее проводим, потому что хотим сориентировать родителей и помочь им выбрать самые качественные и полезные игрушки для детей. Какой игрушке мы ставим самую высокую оценку? Той, которая способствует развитию ребенка, стимулирует его самостоятельные действия и соответствует его потребностям и интересам», ― комментируют эксперты Центра игры и игрушки.

 «Дети любят игрушки ELC. Мы видим это по горящим глазам малышей, которые приходят  в наши магазины. И родители ценят наши игрушки. Теперь их качество отметили и эксперты. Мы рады, что наши игрушки стали победителями этой престижной независимой премии», ― говорит Ирина Фомичева, бренд-менеджер ELC (Early Learning Centre – Центр раннего развития).


Загрузка...
-->