Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Вход для друзей

Нужна няня?

Поиск персонала
Магазин

Ветер делают деревья

Ветер делают деревья

Издательство: Самокат

Автор: Востоков Станислав Владимирович

258 руб.

Афиша
23.12.2016
Балет «Щелкунчик»

30 и 31 декабря в Детском музыкальном театре ...

подробнее...
19.12.2016
«Маша и Медведь + Три богатыря»

16 декабря в Крокус Сити Холле при поддержке ...

подробнее...
15.12.2016
В «Мастерславле» пройдет новогодняя театрализованная сказка

Новый год спешит в «Мастерславль»: Дедушка Мороз, коренные ...

подробнее...
13.01.2017
Самые странные няни в истории кино

Кому, как не няням, знать, насколько иногда бывает ...

подробнее...
20.12.2016
Что посмотреть всей семьей на каникулах?

Совместно с онлайн-кинотеатром Okko, мы выбрали семь беспроигрышных ...

подробнее...
25.10.2016
10-й Юбилейный Большой фестиваль мультфильмов

27 октября — 7 ноября 2016 года, Москва

подробнее...
12.10.2016
Gulli Girl – первый телеканал для девочек

С сентября 2016 года сразу два французских развлекательно-образовательных ...

подробнее...
05.12.2016
Новогодние каникулы в АндерСон – хорошая примета!

Каждый год в конце декабря в сети семейных ...

подробнее...
14.11.2016
Ёлки в клубе на Мясницкой

24 декабря в 11.00 приглашаем родителей с детьми ...

подробнее...
11.11.2016
ROYAL CANIN ОТКРЫВАЕТ ВЕТЕРИНАРНУЮ КЛИНИКУ В КИДЗАНИИ

Royal Canin, подразделение Mars Inc., объявляет об открытии ветеринарной клиники ...

подробнее...
28.11.2016
Музей автомобильных историй

Торжественная церемония открытия «Музея автомобильных историй» состоялась в ...

подробнее...
22.11.2016
Открылся Музей хоккея

С декабря 2016 года Музей хоккея в Парке ...

подробнее...
09.11.2016
Мишки Тедди на Тишинке

Ежегодно в первые выходные декабря тысячи медведей со ...

подробнее...

В Нью-Йорке прошел благотворительный бал «Петрушка»

26.02.2011

Бал «Петрушка» - традиционный русский балВ феврале 2011 года в великолепном бальном зале гостиницы «Уолдорф-Астория» в Нью-Йорке при полном аншлаге публики состоялся 46-ой ежегодный благотворительный бал «Петрушка», который считается одним из самых ярких и гламурных событий Нью-Йорка.

Бал «Петрушка» - традиционный русский бал, который ежегодно проводится американским "Обществом помощи русским детям" в Нью-Йорке с целью сбора средств на оказание помощи детям в России. Свою историю бал начал в 1965 году и с тех пор превратился в одно из самых заметных событий в городе. Ежегодно около 1000 гостей, среди которых бизнесмены, дипломаты, деятели культуры, собираются на данное мероприятие, которое за последние 10 лет успело стать одним из самых важных и культовых светских мероприятий Нью-Йорка. Не удивительно, что многие гости, ради посещения «Петрушки», прилетают в Нью-Йорк на несколько дней из России и стран Евро Союза.

За последние годы на балу «Петрушка» выступали такие звезды как Анна Нетребко, Дмитрий Хворостовский, Елена Образцова, Мария Гулегина, Ролландо Вилазон, Пол Гроувз, Мэсью Полензани, а также солисты Американского балета, Большого театра, Новой Оперы и Фонда Спивакова.

В этом году в благотворительном концерте выступили именитые звезды «Метрополитен-оперы» Майя Ковалевская (сопрано) и Петр Печала (тенор), которые заняты в ведущих ролях в идущей сейчас на сцене этого театра опере Пуччини “Богема”. Звездой вечера стала юная певица и актриса из России Жозефина Карр-Харрис, великолепно выступившая под аккомпанемент пианистки Алины Киряевой. Одиннадцатилетняя Жозефина покорила сердца гостей своим исполнением арии «Снегурочки» из одноименной оперы Римского-Корсакова.

На вопрос: «Как часто юной актрисе приходится участвовать в благотворительных проектах», - Жозефина ответила: «Я рада, что уже не в первый раз могу принять участие в интересных благотворительных проектах. Очень важно уметь помогать другим людям, тем более детям, таким же, как и я, дарить им надежду и веру. Я с радостью принимаю участие в благотворительных спектаклях и концертах и даже сделала своими руками куклу «Солнечный ангел» для благотворительного аукциона «Парад Звездных кукол».

Оркестр «Лестер Ланин» под руководством Спенсера Бруно продолжил музыкальную программу вечера, и гости с удовольствием заполнили бальный зал. А в это время в соседнем танцевальном зале ансамбль «Барыня» зажигательно исполнял русскую народную музыку, включая «Калинку-Малинку» и украинский народный танец «Гопак». На балу так же состоялся дебют русского художника Алексея Бутырского, 50% средств от продажи его полотен, также пойдут в помощь детям-сиротам.

Бал «Петрушка» является главным благотворительным мероприятием, проводимым Обществом для сбора пожертвований в пользу детей. На этом балу присутствовали потомки русской аристократии - Князья Голицин и Оболенский, графиня Бобринская, потомственные дворяне Осоргины, президент русского дворянского собрания в Америке Кирилл Эрастович Гиацинтов. и несколько других, традиция бала сохраняется и мероприятие с каждым годом становится лишь популярнее.

«Общество помощи русским детям» основано в Америке в 1926 году, и целиком подчиняет свою деятельность улучшению жизни детей из неблагополучных семей, оказывая помощь детским домам, приютам для бездомных, больницам, центрам реабилитации детей-инвалидов и школам».

С 1991 года «Общество помощи русским детям» старалось помогать русским детям по всему миру, после распада Советского Союза оно сфокусировало свою деятельность на помощи тем, кто находится в России. Все привлеченные средства, а на оплату административных расходов используется только дарственный капитал Джона Ингалитчева, перечисляются в дружественные детские дома и приюты, реабилитационные центры для детей с психическими и физическими отклонениями, часть денег идет на стипендии для выпускников детских домов, также выделяются гранты на медицинские программы. Широко известен  проект «Вернем детям красоту», проходивший при участии Московского медицинского центра челюстно-лицевой хирургии, благодаря операциям которого дети с чудовищной лицевой патологией смогли получить шанс на нормальную жизнь. С этими и другими проектами можно подробно ознакомиться на сайте общества http://www.rcws.org/ru/index.htm.