Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Вход для друзей

Нужна няня?

Поиск персонала
Магазин

Выпечка по ГОСТу

Выпечка по ГОСТу

Издательство: Астрель

Автор: Чадеева Ирина Валентиновна

442 руб.

Афиша
23.10.2017
БРОНЕБОТ: БОИ РОБОТОВ. Новый сезон.

В этом году школьные каникулы начинаются с Бронебота ...

подробнее...
20.10.2017
Путешествия Незнайки

Детский музыкальный театр имени Наталии Сац представляет мюзикл ...

подробнее...
20.10.2017
«Гадкий утенок»

Умная, добрая, трогательная, красивая… Такой должна быть настоящая ...

подробнее...
18.10.2017
Детское новогоднее представление Фикси-шоу «Спасатели времени»

Фикси-шоу «Спасатели времени»  – масштабная премьера с участием ...

подробнее...
06.09.2017
Тайна Коко

«Мы стоим на плечах своих предшественников», – говорит ...

подробнее...
08.06.2017
«Чудище Бансен» - уморительная премьера на Nickelodeon Россия

Комедийный мультфильм о настоящей дружбе и увлекательных приключениях ...

подробнее...
15.03.2017
Развивающий сериал "Расти-механик"

Новый сериал расскажет дошкольникам и их родителям о ...

подробнее...
09.03.2017
Лицензионное соглашение с Nickelodeon Viacom Consumer Products

Лицензионное подразделение международного холдинга VIMN в России Nickelodeon ...

подробнее...
22.09.2017
Большой PLAY-DOH Сфинкс в ЦДХ на Крымском валу

Как бы выглядел известный объект мирового культурного наследия, ...

подробнее...
29.08.2017
Приходи на праздник LEGO® NINJAGO® и стань ниндзя!

9 и 10 сентябряь  в День города Москвы ...

подробнее...
25.10.2017
Фестиваль детской книги

С 28 до 30 октября все книголюбы приглашаются ...

подробнее...
09.10.2017
Всероссийская выставка-ярмарка BABY-LIFE-EXPO 2017

27-29 октября в Москве пройдёт Всероссийская выставка-ярмарка  BABY-LIFE-EXPO ...

подробнее...
20.09.2017
Музей Восстания Машин

30 сентября. На площади 750 м 2 в ...

подробнее...
16.08.2017
День Подарка пройдет в парке «Красная Пресня»

26 августа в парке «Красная Пресня» состоится «День ...

подробнее...

В Нью-Йорке прошел благотворительный бал «Петрушка»

26.02.2011

Бал «Петрушка» - традиционный русский балВ феврале 2011 года в великолепном бальном зале гостиницы «Уолдорф-Астория» в Нью-Йорке при полном аншлаге публики состоялся 46-ой ежегодный благотворительный бал «Петрушка», который считается одним из самых ярких и гламурных событий Нью-Йорка.

Бал «Петрушка» - традиционный русский бал, который ежегодно проводится американским "Обществом помощи русским детям" в Нью-Йорке с целью сбора средств на оказание помощи детям в России. Свою историю бал начал в 1965 году и с тех пор превратился в одно из самых заметных событий в городе. Ежегодно около 1000 гостей, среди которых бизнесмены, дипломаты, деятели культуры, собираются на данное мероприятие, которое за последние 10 лет успело стать одним из самых важных и культовых светских мероприятий Нью-Йорка. Не удивительно, что многие гости, ради посещения «Петрушки», прилетают в Нью-Йорк на несколько дней из России и стран Евро Союза.

За последние годы на балу «Петрушка» выступали такие звезды как Анна Нетребко, Дмитрий Хворостовский, Елена Образцова, Мария Гулегина, Ролландо Вилазон, Пол Гроувз, Мэсью Полензани, а также солисты Американского балета, Большого театра, Новой Оперы и Фонда Спивакова.

В этом году в благотворительном концерте выступили именитые звезды «Метрополитен-оперы» Майя Ковалевская (сопрано) и Петр Печала (тенор), которые заняты в ведущих ролях в идущей сейчас на сцене этого театра опере Пуччини “Богема”. Звездой вечера стала юная певица и актриса из России Жозефина Карр-Харрис, великолепно выступившая под аккомпанемент пианистки Алины Киряевой. Одиннадцатилетняя Жозефина покорила сердца гостей своим исполнением арии «Снегурочки» из одноименной оперы Римского-Корсакова.

На вопрос: «Как часто юной актрисе приходится участвовать в благотворительных проектах», - Жозефина ответила: «Я рада, что уже не в первый раз могу принять участие в интересных благотворительных проектах. Очень важно уметь помогать другим людям, тем более детям, таким же, как и я, дарить им надежду и веру. Я с радостью принимаю участие в благотворительных спектаклях и концертах и даже сделала своими руками куклу «Солнечный ангел» для благотворительного аукциона «Парад Звездных кукол».

Оркестр «Лестер Ланин» под руководством Спенсера Бруно продолжил музыкальную программу вечера, и гости с удовольствием заполнили бальный зал. А в это время в соседнем танцевальном зале ансамбль «Барыня» зажигательно исполнял русскую народную музыку, включая «Калинку-Малинку» и украинский народный танец «Гопак». На балу так же состоялся дебют русского художника Алексея Бутырского, 50% средств от продажи его полотен, также пойдут в помощь детям-сиротам.

Бал «Петрушка» является главным благотворительным мероприятием, проводимым Обществом для сбора пожертвований в пользу детей. На этом балу присутствовали потомки русской аристократии - Князья Голицин и Оболенский, графиня Бобринская, потомственные дворяне Осоргины, президент русского дворянского собрания в Америке Кирилл Эрастович Гиацинтов. и несколько других, традиция бала сохраняется и мероприятие с каждым годом становится лишь популярнее.

«Общество помощи русским детям» основано в Америке в 1926 году, и целиком подчиняет свою деятельность улучшению жизни детей из неблагополучных семей, оказывая помощь детским домам, приютам для бездомных, больницам, центрам реабилитации детей-инвалидов и школам».

С 1991 года «Общество помощи русским детям» старалось помогать русским детям по всему миру, после распада Советского Союза оно сфокусировало свою деятельность на помощи тем, кто находится в России. Все привлеченные средства, а на оплату административных расходов используется только дарственный капитал Джона Ингалитчева, перечисляются в дружественные детские дома и приюты, реабилитационные центры для детей с психическими и физическими отклонениями, часть денег идет на стипендии для выпускников детских домов, также выделяются гранты на медицинские программы. Широко известен  проект «Вернем детям красоту», проходивший при участии Московского медицинского центра челюстно-лицевой хирургии, благодаря операциям которого дети с чудовищной лицевой патологией смогли получить шанс на нормальную жизнь. С этими и другими проектами можно подробно ознакомиться на сайте общества http://www.rcws.org/ru/index.htm.


Загрузка...
-->