Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Вход для друзей

Нужна няня?

Поиск персонала
Магазин

Вовка Грушин и другие

Вовка Грушин и другие

Издательство: Детская литература

Автор: Сотник Юрий Вячеславович

135 руб.

Афиша
14.02.2017
«Память сердца»

22 февраля в 18.00 на Малой сцене Детского ...

подробнее...
14.02.2017
Опера-сказка "Морозко"

25 февраля в 12:00 в Детском музыкальном театре ...

подробнее...
31.01.2017
Мюзикл "Пеппи Длинныйчулок" 6+

04 марта 2017  (12.00),  05 марта 2017  (12.00 ...

подробнее...
21.02.2017
«Легенды затерянного храма»

В праздничные февральские выходные телеканал Nickelodeon порадует зрителей ...

подробнее...
06.02.2017
«Фильма о любви, снятого собаками»

3 февраля состоялась премьера короткометражного  «Фильма о любви, ...

подробнее...
13.01.2017
Самые странные няни в истории кино

Кому, как не няням, знать, насколько иногда бывает ...

подробнее...
20.12.2016
Что посмотреть всей семьей на каникулах?

Совместно с онлайн-кинотеатром Okko, мы выбрали семь беспроигрышных ...

подробнее...
17.02.2017
Праздник LEGO® «Это наш день!»

4 и 5 марта  компания  LEGO®  устроит большой  ...

подробнее...
16.02.2017
Провожаем зиму в семейном кафе АндерСон

Совсем скоро наступит долгожданная весна, а пока пришло ...

подробнее...
07.02.2017
В семейном кафе АндерСон выберут лучшего «Папу года»

Внимание всем счастливым семействам: в честь Дня защитника ...

подробнее...
28.11.2016
Музей автомобильных историй

Торжественная церемония открытия «Музея автомобильных историй» состоялась в ...

подробнее...
22.11.2016
Открылся Музей хоккея

С декабря 2016 года Музей хоккея в Парке ...

подробнее...

Всё о наращенных ресницах

07.03.2011

наращивание ресницДалеко не все женщины обладают длинными, темными и густыми ресницами. И как бы ни помогала достичь желаемого результата тушь, она решает проблему не более, чем на несколько часов - макияж надо снимать каждый вечер, чтобы избежать аллергической реакции и воспаления слизистой оболочки глаз. Причем косметику нельзя смывать мылом и водой. А с глаз ее вообще необходимо снимать только специальными средствами для век и ресниц. Под слоем декоративной косметики кожа не дышит и старится гораздо быстрее из-за нехватки кислорода и нарушения циркуляции крови. Как же создать потрясающий и при этом естественный взгляд без макияжа, как создать такую красоту? 

К осметология не стоит на месте, и сегодня, помимо наращивания ногтей и волос, существует процедура по наращиванию ресниц. Теперь похвастаться прекрасными ресницами, которые придают взгляду особое выражение, может практически любая женщина. При этом длина, густота и цвет зависят только от вашего желания. Принципиальная разница между наращенными и накладными ресницами в том, что наращенные не нужно снимать каждый вечер, они не утяжеляют веки, не портят ресницы и выглядят очень натурально.

Существует два вида наращивания ресниц: пучковое и поресничное. Отличаются они тем, что пучки выглядят несколько искусственно и держатся максимум неделю, после чего теряют первоначальный вид и начинают отклеиваться.

Поресничное, или японское, наращивание держится минимум 3 недели, после чего можно сделать коррекцию; выглядит красиво и не требует особого ухода, кроме расчесывания ресниц щеточкой, продающейся в любом магазине косметики.

Ресницы не нужно красить, нет необходимости и снимать косметику, а значит, ваши глаза не испытывают каждодневного химического воздействия. Да и утреннее время значительно экономится!

С помощью наращенных ресниц женщины могут придать глазам особенную выразительность. Для этого существует различная длина ресниц, измеряющаяся в миллиметрах (6, 8, 10, 12 и 15), и различная толщина (стандарт и 3D).

3D-ресницы толще и выглядят несколько искусственнее, придают взгляду «кукольность».

Кроме того, есть специальные V-образные ресницы, увеличивающий объем в несколько раз. Например, если женщина хочет сделать свой взгляд «кошачьим», то ресницы размещаются по нарастанию длины от внутреннего уголка глаза к внешнему. Если «кукольным» – наращиваются на все ресницы 12-миллиметровые реснички, возможно, даже полный двойной объем с помощью V-образных.

Вариантов множество! Все зависит от желания и особенностей глаз каждой женщины. Цветными ресницами (цвета практически любые, самые популярные – зеленые, коричневые, синие и фиолетовые) можно придать экстравагантность образу или просто подчеркнуть природную красоту цвета глаз. Коричневые ресницы при смешивании с черными стандартными очень идут блондинкам и русым девушкам. 

Как это делается?

Самостоятельно сделать наращивание невозможно, так как наращиваются ресницы только с закрытыми глазами. Эта ювелирная работа требует внимания, твердой руки и терпения. На каждую свою волосинку ресниц наклеивается новая, искусственная. Клиентка может самостоятельно выбрать длину, форму и даже цвет ресниц.

Услуга эта не очень дешевая (в Москве – от 1500 рублей), но результат того стоит. 

Мифы о наращенных ресницах

Существует миф, что наращивание портит свои ресницы. На самом деле это не так. Срок жизни каждого волоска ресниц – 40 дней. После этого срока волосок выпадает, а на его месте вырастает новый. Естественно, он выпадает вместе с наращенной ресничкой. Именно поэтому коррекцию наращивания надо делать раз в 3-4 недели. Необходимо также раз в 2 месяца снимать наращенные ресницы и давать своим глазам отдохнуть, а ресничкам отрасти без нагрузки. Время, проведенное без наращенных ресниц, должно быть не меньше двух недель.

Чтобы снять наращенные реснички, необходимо либо обратиться к мастеру, либо просто начать снова красить глаза тушью. Наращенные ресницы не выдерживают постоянного воздействия туши и снятия макияжа и сами быстро «отходят».

 наращивание ресницМиф второй – после наращивания своих ресниц нет. Глупости. Просто женщины быстро привыкают к шикарным длинным и густым ресницам, а после их снятия свои кажутся жиденькими, тоненькими, короткими. Перетерпите пару недель, потом можно будет нарастить снова. Если ресницам не давать отдыха, то через несколько коррекций мастеру будет сложно выбирать подходящие волоски, так как наращивать можно только на прямые и уже немного отросшие реснички. Если нарастить на слишком короткие ресницы, то им будет тяжело, и желаемая форма может быстро потерять вид. 

Совет мастера.  Когда ваши глаза отдыхают после снятия наращенных ресниц, вы можете подпитать свои ресницы касторовым маслом. Продается оно в любой аптеке и стоит копейки, а действует в несколько раз лучше, чем любые, даже самые дорогие, средства по уходу за ресницами. 

Интересно! Еще наши бабушки и прабабушки знали, что эта зона лица требует особого, и, главное, заслуженного внимания. На Руси для волшебства сияния глаз, в глаза закапывали сок полыни, от чего зрачки расширялись и взгляд становился влажным и завораживающим. Кожу вокруг глаз смазывали огуречным соком, чтобы продлить молодость и уберечь себя от ненужных морщинок. В Японии глаза сильно подводили черным цветом, и на фоне выбеленного лица взгляд становился более выразительным. В Древней Греции ресницы смазывали оливковым маслом, от этого они становились гуще и длиннее.